嶽ホテルの口コミ情報一覧

• 露天浴槽が良い

投稿日:2013年9月8日

露天浴槽が良い嶽ホテル 感想

organicさん

嶽温泉街の入口に位置し、ホテルとは言っても完全にプチレトロな旅館です。浴室はそれ程広くはありませんが、扉を開けた瞬間、期待していた硫黄臭と白濁した温泉が目に入りました。内湯はヒバ造りの浴槽に、細かな無数の白い湯の華が舞った硫黄泉がたっぷりと掛け流されていました。正に硫黄臭の神髄とも言える源泉でした。露天風呂には小さな浴槽が一つあるのみですが、こちらは温く40℃にも満たない源泉が掛け流されていました。嶽温泉なので、おそらく酸性泉であると思われますが、湯温が低いせいかとてもマイルドに感じられ、気持ち良く長湯できました。弘前の市外から車で数十分の場所で、このような本格的な硫黄泉が楽しめる青森県民がとても羨ましく思えました。

• 白濁の名湯

投稿日:2012年4月28日

白濁の名湯嶽ホテル 感想

メガトレッカーさん

岩木山下山後に立ち寄りました。いいお湯ですよ。帰りに有名な嶽きみ(トウモロコシ)をたっぷり頂きました。

• 嶽温泉 嶽ホテル

投稿日:2011年8月6日

嶽温泉 嶽ホテル嶽ホテル 感想

paw_pawさん

津軽のシンボルであるお岩木山をぐるっと囲むように走っている道路が通称ネックレスロード。県道3号線(鯵ヶ沢街道)はその南側にあたり、この沿線には百沢、嶽、湯段などハイレベルな温泉が目白押しです。
     そうした温泉の中でも、最も賑やかな温泉街をもつのが嶽温泉です。決して大きくは有りませんが、ホテルや旅館、民宿、お土産屋さんなどからなる温泉街を形成し、休日ともなると観光客で賑わっています。嶽ホテルは嶽温泉の玄関口に位置し、淡い緑色の外観が目を引きます。ホテルといっても家族経営のような小規模ホテルです。
     立ち寄り時間は過ぎていましたが、以前から気になっていた施設でもあり、試しにお願いしてみるとすんなりOKしていただきました。感謝です。
     受付を済まし早速浴室へ向かいます。お風呂は内湯と露天が男女各一の構成。この日は宿泊者も少なかったようで、浴室は貸切状態。5人サイズ、総ヒバ造りの浴槽が出迎えてくれました。落ち着いた趣の素晴らしい浴槽です。ドンピシャで私好み。さらに、ほんわかとした玉子臭にヒバ臭がブレンドされ香りだけでも骨抜きにされてしまいそうです。
     湯は体感42度弱、心地よい玉子臭のする源泉は無色透明ですが浴槽内で白濁しています。細かい粒子状の湯の華も確認できました。肌当たりも良くゆっくりと時間をかけて堪能させて頂きました。
     嶽温泉はどの施設も同源泉なのですが、湯量や浴槽の大きさによって大分印象が変わってくるようです。嶽ホテルさんの湯はまったり感が強く感じられました。
     天然木、しかもヒバ材の浴槽は本当に質感が良く、いつまでも寛いでいたい衝動に駆られました。また是非訪れたい施設です。

• 嶽温泉 嶽ホテル

投稿日:2011年8月6日

嶽温泉 嶽ホテル嶽ホテル 施設情報

paw_pawさん

露天風呂の画像です。2-3人サイズの小ぶりなものですが、内湯をそのまま小さくしたような意匠で、雰囲気の良い浴槽に仕上がっています。
     湯温は内湯よりも低めの体感40度。夜間の訪問だったため、漆黒の闇といった状況で、外の景色は何も見えませんでしたが、貸切だったこともあり、大変寛いで入浴できました。

• 露天風呂は風情あるのですが…

投稿日:2004年12月4日

露天風呂は風情あるのですが…嶽ホテル

ブドリさん

お湯もいいし、露天風呂も風情があります。嶽温泉が岩木山の裾野に位置するので、露天風呂からゆるやかなスロープに生い茂る森を見ることができます。これが東北地方でなければ、それも北部でなければ、こんな緩やかなスロープの場所はとっくに開発されていると思われるようなところが森林として残っているのがうれしくなります。ただ、この露天風呂から墓場が見えるのがちょっと…。それと宿泊費は高くないのですが、料理は期待できません。

かっぱのゆ

青森県 / 青森