うみあかり 別館潮の香亭(旧 氷見グランドホテルマイアミ 別館 潮の香亭)の口コミ情報露天はありませんが泉質は満足

富山県 うみあかり 別館潮の香亭(旧 氷見グランドホテルマイアミ 別館 潮の香亭)

場所富山県/氷見

• 露天はありませんが泉質は満足

投稿日:2014年11月29日

露天はありませんが泉質は満足 うみあかり 別館潮の香亭(旧 氷見グランドホテルマイアミ 別館 潮の香亭) 感想

たこさん [入浴日: 2014年11月28日 / 2時間以内]

富山県氷見市にある、日帰り施設(メインは宿泊施設ですが、完全に分離されています)

最初に、現在は名称が変更されており、氷見グランドホテルでは無く、『氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 別館・・・』ですね。ホテルのゲートを車で奥に進むと高台にこちらの施設が現れます。
    休憩所+巨大湯船一つというシンプルな造りで、半露天風呂というよりは内湯に近い印象。窓を開けないと熱気がかなり籠ります。
    (以前の写真と比較しましても、どうやら内装が変更されてるみたいですね。現在は完全な内湯の様相でした)

この地方特有の枕木臭のする化石海水の掛け流し。加水が無いとのことで湯船の場所によってかなり温度の差を感じました。中央の注ぎ口あたりはかなり熱めです。
    その色もかなり特徴があり、なんとも形容し難い青+緑+アルファルトのような色、溜め池に鉄の粉を混ぜたような色で透明度は低かった。
    値段が500円とかなりお安く、また平日夕方の訪問にて、近所の人がぽつぽつ訪れる程度で混雑度は低かったです。巨大な湯船が何度か貸し切り状態になりました。

比較的新しい施設なのかなと思ってましたが、休憩所の様子からしても結構年季を感じものがありました。

「 うみあかり 別館潮の香亭(旧 氷見グランドホテルマイアミ 別館 潮の香亭) 」 の口コミ一覧に戻る

桜ヶ池クアガーデン

富山県 / 南砺市 / 桜ヶ池温泉