ヘルシーバス新柏原店の口コミ情報一覧

大阪府 ヘルシーバス新柏原店

場所大阪府/東大阪

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年12月1日

• 新柏原温泉に店舗名が変わりました。

投稿日:2019年12月1日

新柏原温泉に店舗名が変わりました。ヘルシーバス新柏原店

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

新柏原温泉に店舗名が変わりました。
    おおさか湯らりに去年参加していた時はまだヘルシーバス新柏原だったと思うので、今年改名かな?
    今回の入浴も軟水風呂の心地よさ、漢方風呂露天のくつろぎ、サウナの爽快感は健在。
    白湯銭湯に辛い人からは評価が出ないですが、駅からも割合近いので日曜日の朝風呂でも賑わってるし、地元じゃなくても普通に訪れる価値あり!だと思います。

投稿日:2019年4月15日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 初心者さんも楽しめる内容

投稿日:2019年4月2日

初心者さんも楽しめる内容ヘルシーバス新柏原店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR柏原駅の西側のエリアにある銭湯さんです。付近の道は狭いので要注意です。店舗の周りには何台分もの駐車スペースがあります。ガラスロビーでランドリーを併設しています。煙突は中太タイプです。
    フロント式でロビーは広々。ドリンク冷蔵庫、自販機、アイスの冷凍庫もありました。脱衣所は普通サイズで、ロッカーは通常のと縦長の2種類が選べます。
    お風呂はナニワ工務店の軟水タイプです。内湯は円形の主浴槽。塩素控え目で42℃と高温設定です。電気風呂、赤外線の寝風呂、座浴のジェットバスと続きます。カラン、シャワーも軟水です。奥にはスチームサウナと100円サウナがあります。
    露天は延寿湯が40℃くらい。水風呂も露天になります。外気浴程度で、クールダウン目当てのスペースですね。
    軟水銭湯さんにしては消毒臭弱めで入りやすかったのがうれしいところです。きれいな湯、水、設備で快適に入浴できますので初心者さんにもお勧めできますね。ハイレベルなところですし、近くに来たら試してみてください。

投稿日:2019年1月21日

参考情報ヘルシーバス新柏原店

第1・3・5月曜休み
    料金・大人440円・中学生300円・小学生150円・幼児60円・サウナ100円
    営業時間・14:00~翌1:00・日曜朝風呂あり。

投稿日:2018年12月31日

• 充実ぶりが光る今風銭湯

投稿日:2018年7月19日

充実ぶりが光る今風銭湯ヘルシーバス新柏原店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR柏原駅を西口に出まして、狭い路地を国道方面に進んでいくと見えてくる銭湯さんです。ガラス張りのロビーが目立っていまして、ランドリーを併設しています。煙突は中太タイプで、店舗裏手には駐車場がたっぷりとありました。
    フロント式でロビーは広々。ドリンク冷蔵庫、自販機、アイスの冷凍庫があります。脱衣所は普通サイズでした。
    お風呂はナニワ工務店のオール軟水タイプです。内湯は電気風呂、円形の深風呂は42℃、浅バイブラは赤外線がついていて40℃、クリニックバス、フィットネスバス、100円サウナとスチームサウナが奥にあります。
    露天風呂は備長炭入りの水風呂があり、こちらはきっちりと冷えています。入浴剤浴槽は漢方系の薬草風呂で、薬草入りの袋が浮かんでいます。これはかなりいい香りがしていました。
    充実した今風のお風呂屋さんでして、湯も水もともにいいので、初心者さんにもお勧め。近くにもう1軒、充実の銭湯さんがありますので、ローテーションで楽しめる近所の方がうらやましいところです。軟水銭湯にありがちなちくちくした感じもせず、入りやすかったことを付け加えておきます。

投稿日:2018年5月7日

参考情報ヘルシーバス新柏原店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

営業時間・14:00~翌1:00・日曜は7:00~翌1:00
    第1・3・5月曜休み

• 天然温泉はないものの設備十分

投稿日:2018年2月18日

天然温泉はないものの設備十分ヘルシーバス新柏原店

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

柏原駅から住宅地に入り込んだおおさか湯らり参加店の中で最南東の銭湯さん。
    軟水が売りであたりが柔らかいのがわかりますが少し塩素感は感じました。
    しかし、露天の漢方風呂の香りのよさ、富士山溶岩を熱した石焼型の熱がよく体に通るサウナに合う水風呂と設備がよく整ってます。
    ロビーも広く落ち着きがあり、今まで訪れた銭湯のなかではトップクラスに感じました。温泉こそないものの料金以上。近くにいたらリピートですね、このサウナは。

• 消毒臭弱くて快適

投稿日:2017年4月14日

消毒臭弱くて快適ヘルシーバス新柏原店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR柏原駅を西に出まして狭い路地の道を西進すると見えてきます。駅から徒歩数分という便利の良いところにあります。隣に駐車場がありまして、ランドリーを併設。煙突は中太タイプです。25年ほど前に改築されたようです。
    フロント式でロビーは大き目。ドリンク冷蔵庫あり。脱衣所は普通サイズです。
    浴室はナニワ工務店のオール軟水タイプで、浴槽とシャワーカランの湯に軟水を使っています。浴槽は手前から電気風呂、41℃の深風呂、赤外線風呂、クリニックバス、フィットネスバスが並んでいます。軟水タイプには珍しく消毒が弱めで快適な湯です。奥には100円サウナと無料のスチームサウナがあります。隣に露天のスペースがあり、こちらはぬるめの水風呂と漢方系の入浴剤風呂です。漢方薬系の浴槽はきちんとオーバーフローさせてから回収していますので、ごみ類の抜けがよかったのがポイントです。
    湯のコンディションの良さが一番のポイントかもしれません。軟水タイプにありがちな消毒臭の強さや肌のちくちく感は皆無で、快適な入浴となりました。近くの中央温泉ともども、実力派の銭湯さんが近接していますので、近くの方がうらやましいですね。また、このあたりに用事があれば立ち寄りたいと思います。

投稿日:2017年3月22日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 夏場はぬるめの温度設定

投稿日:2016年11月22日

夏場はぬるめの温度設定ヘルシーバス新柏原店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR柏原駅を南に出まして、細い路地をしばし行くとあります。国道25号線に行くまでの間です。ランドリーを併設。店舗の周辺にたくさん駐車場があります。
    フロント式できれいなロビーあり。ドリンク関係なんかはこちらで楽しめます。脱衣所は普通サイズ。ロッカーが2種類あるくらいで、ドリンク関係はなし。
    浴室はナニワ工務店のオール軟水タイプ。機能的で清潔感あります。手前から電気風呂、円形深風呂は40℃。軟水でぬる目。これは季節的な対応かもしれません。消毒も控え目で言うことなし。隣は寝風呂赤外線と座浴、立浴のジェットバスです。最奥は100円サウナとスチームバス。脇に露天風呂があり、こちらは漢方系の浅風呂と水風呂でした。水風呂はややぬるめ。ここはメリハリがほしいところです。
    今回、夏場の訪問と言うこともありまして、ぬるめの設定でした。軟水は温度が低くても肌にチリチリと刺さるような感じがするところが多いのですが、こちらはマイルドで入りやすかったですね。もともと湯のコンディションのいいところですし、また近くを通ったら寄らせてもらおうかなと思います。

• うまくできた軟水銭湯

投稿日:2016年6月28日

うまくできた軟水銭湯ヘルシーバス新柏原店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR柏原駅から南に少しだけ行ったところです。狭い路地の中にありまして、車ですと国道25号線から北に上がってのアクセスになりますが、道が狭いのでご用心。ガラス張りのロビーが印象的で、ランドリーを併設しています。店舗隣にはたくさんの駐車スペースがありました。煙突は中太タイプです。
    フロント式でロビーあり。脱衣所は普通サイズ。こちらと浴室の間もすりガラスで隔てられているだけですから、心なしか広く感じます。見通しがいいことは大事です。
    浴室はナニワ工務店の軟水タイプです。軟水主浴槽は41℃。電気、ジェットバス色々と続き、サウナはドライタイプが100円追加。スチームサウナは追加料金なしです。内湯は広々しています。露天は水風呂と漢方系の薬草風呂です。薬草の入った袋が浮んでいまして、1~2人用のサイズ。いい香りがしていました。
    軟水銭湯は消毒の臭いが気になる店が多いのですが、こちらはそんなことがなく、快適度の高いところです。湯水はどれも質が高いですので、近くのお風呂屋さんとしても、あるいは通りがかりの一浴でも満足できることでしょう。値打ちある駅近銭湯、覚えておいて損はないかと。

• 広くて充実

投稿日:2016年3月26日

広くて充実ヘルシーバス新柏原店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

JR柏原駅からすぐ近くのところにあります。車ですと国道25号線から東に入っていくのですが、店舗前の道は狭いのでご注意を。駐車場は店舗脇に結構な台数停められます。
    フロント式で脱衣所は普通サイズ。ナニワ工務店のオール軟水タイプのお風呂屋さんで、生石鹸を持参すると効果がよく分かります。浴槽は円形の主浴槽。42℃ほど。電気風呂、赤外線の寝風呂、座浴と立浴のジェットバスといったところ。サウナは無料のスチームサウナと100円サウナです。露天もありまして、こちらには漢方系の入浴剤浴槽と水風呂です。寒い季節でしたので水風呂はなかなかに染みます。湯は消毒臭弱めでサッパリとして気持ちよかったです。広さもありますし、充実のお風呂屋さんといったところ。近くに住んでいたら毎日のお風呂として重宝しそうなところです。近隣の方、是非どうぞ。

• ナニワ工務店all軟水タイプ

投稿日:2015年9月8日

ナニワ工務店all軟水タイプヘルシーバス新柏原店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

国道25号線を走っていますと、小さな看板が出ていましてそれに従い東に折れます。車1台分の狭い路地を入っていくと右手に見えてきます。JR柏原駅から徒歩圏内でこちらでも便利です。
    2階建ての建物で、ガラス張りのロビーが目立っています。上は居住スペースになっているようです。店舗周りに駐車場がたくさんあります。煙突は中太タイプです。ランドリーも併設しています。
    フロント式で広目のロビーあり。ドリンク冷蔵庫、ドリンク自販機、アイスの冷凍庫がありました。あと、生ビールのサーバーも置かれています。
    脱衣所はやや広目。もともとフロント式で設計されているためでしょうか。あまり脱衣所が「割を食う」ような感じではありませんでした。
    浴室はナニワ工務店のオール軟水タイプです。内湯は電気風呂、円形の主浴槽。41℃ほどです。隣は浅バイブラ、クリニックバス、フィットネスバスのセット。こちらは39℃くらい。消毒臭が弱めのいい湯でして、このあたりは前回訪問時とは違っていました。もちろん歓迎すべき方向です。奥にはスチームサウナと100円のドライサウナもあります。スチームはラドン仕様です。露天は水風呂と岩風呂。岩風呂は漢方系の薬湯となっていました。
    明るく機能的な感じのお風呂屋さんで、清潔感も十分。今回は湯水の状態も満足いくものになっていまして、お勧め度アップと言ったところ。銭湯慣れしていない方でも、スーパー銭湯感覚で安心して利用できると思いますので。是非試してみてください。

投稿日:2015年5月30日

参考情報ヘルシーバス新柏原店 感想

鸚鵡鮟鱇さん

営業時間・14:00~翌1:00(日曜は7:00~翌1:00)

• バラエティに富んだ軟水銭湯

投稿日:2010年8月13日

バラエティに富んだ軟水銭湯ヘルシーバス新柏原店 感想

鸚鵡鮟鱇さん

JR柏原駅の西口を出ましてまっすぐ。エレベーターを下って左に90度回転しまして、そこから直進と表現した方が正しいかもしれません。途中で道幅が狭くなりますがまっすぐ進みますと駐車場に達します。この駐車場、銭湯さんにして台数が多く、かなりの賑わいと店主のやる気が推し量れます。
    近代型のフロント式の受付で、休憩ロビーもあります。脱衣所も広々していましていい感じ。浴室はお風呂の種類が豊富でして、電気に円形の主浴槽に赤外線にフィットネス、サウナ2種で1つは有料90円。露天コーナーには水風呂と入浴剤。他にも何かあったかもしれません。洗い場共々軟水使用でして、石鹸の泡立ちが違います。浴槽の湯は少々塩素がきつく感じられまして、その点では残念でした。あと、こちらのお風呂場の床ですが、びっくりするほど磨きこまれていまして、掃除がしっかりなされていると感じました。よくある「なんとなく床がぬるっと」ということはなかったです。ここまでするにはかなり力を込めてデッキブラシをかけなくてはならないはず。頭が下がります。
    天然温泉ではありませんのでたくさんの星を出すことはしませんが、一般銭湯でここまで充実した内容は嬉しいところです。近くに住んでいたら日常的に利用したいところであります。

• 街の充実銭湯

投稿日:2006年5月18日

街の充実銭湯ヘルシーバス新柏原店

湯けむり天使さん

最寄駅はJR柏原駅、車でなら国道25号線から少し東に入ったところに位置する。比較的狭い道路沿いにあり、あくまで下町の銭湯なのであるが、駐車場は広く、建物はすこぶる近代的である。銭湯ではよく見かける造作で、ナニワ工務店の施工である。
    伝統的は番台方式ではなく、カウンター形式、比較的広いロビーがあり軽食も可能。

浴室は縦長の造りで、入口から男女の仕切り壁沿いに主浴槽をはじめとして半円形の機能バスの類が連続して並ぶ。普通の銭湯としては機能バスの充実度はすこぶる高い。
    更に奥には狭いながらも露天エリアもあり、ここには薬湯風呂と水風呂がある。狭い薬湯風呂には常連の爺さんなんかが常時浸かっており、あまり空くことがないけれども、温度の低めの浴槽はなかなか快適である。同じ露天エリアにある水風呂と併せて利用すると良い。
    ロイヤルサウナは有料だが、ラドンスチームは無料で、心地よい汗をかける。

ここの売りの一つは、機能バスの浴槽に軟水を使用し、またカランの湯も軟水であるというところ。様々な効能が貼紙によって宣伝されている。まあ、スーパー銭湯の天然温泉浴槽みたいに強烈な塩素臭などしないし、料金もスー線より割安であるし、私などは天然温泉でなくとも、毎日湯を抜いて掃除する街の銭湯の方が余程好感を抱く。プールのような塩素風呂だけは御免蒙りたいもの。

ナニワ工務店施工の銭湯は、近代的かつ機能的で、空間を有効に利用している傾向がある。また採光性に優れ室内がすこぶる明るい。下町情緒という面では欠けるが、清潔感に優れる。人それぞれ好みがあるだろうけれど。

空庭温泉OSAKA BAY TOWER

大阪府 / 大阪市内