ヘルシーバス新柏原店の口コミ情報一覧

大阪府 ヘルシーバス新柏原店

場所大阪府/東大阪

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年9月15日

• もう少し消毒臭が少なければ・・

投稿日:2020年9月15日

もう少し消毒臭が少なければ・・ヘルシーバス新柏原店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR柏原駅から国道25号線方面へ。狭い路地に入って少し行くと見えてくる銭湯さん。ガラス張りロビーが目立っています。店舗裏手に駐車場あり。ランドリーを併設しています。
    フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫、自販機、アイス冷凍庫、生ビールサーバーなどがありました。脱衣所は普通サイズです。
    お風呂は手前から電気風呂、円形の主浴槽と続きます。41℃くらいで塩素臭は普通レベル。寝浴、座浴、立浴のジェットバスと続き、奥には100円サウナとスチームサウナがありました。露天はきっちり冷えた水風呂と浅風呂です。こちらは延寿湯という漢方系のお風呂になっていまして、41℃くらい。濃いです。
    ナニワ工務店のオール軟水タイプでして、清潔感ありますしプチスパ銭的な感じかなぁと思います。個人的にはもう少し消毒臭が弱ければと思いますね。それ以外は文句なしですけどね。

• 施設外観

投稿日:2020年8月9日

施設外観ヘルシーバス新柏原店

• 延寿湯が濃かった

投稿日:2020年8月6日

延寿湯が濃かったヘルシーバス新柏原店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR柏原駅から国道25号線方面に進んでいくと見えてきます。結構狭い路地に位置する銭湯さんです。白い建物で煙突は中太タイプ。店舗裏手に結構な台数の駐車スペースがありました。
    フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫、自販機、アイスの冷凍庫がありました。脱衣所は普通サイズです。ロッカーがノーマルのと縦長のがありまして、仕事帰りとかにも重宝します。
    お風呂はナニワ工務店の軟水タイプでして、電気風呂、円形主浴槽は深風呂になっていまして42℃ほど。赤外線、クリニックバス、フィットネスバスと続きます。こちらも42℃ほどで塩素臭は少な目。軟水でコンディションはすこぶるいい感じです。
    奥にはスチームサウナと100円サウナがありました。
    露天は水風呂がありまして、こちらはややぬるめ。浅風呂は41℃のま漢方系の湯でした。延寿湯という名前でして、薬草が入ったネットが浮かんでいました。これがなかなかの濃さでクオリティ高かったです。印象的なお風呂でした。白湯の状態もよかったですし、お勧めですね。

• 施設外観

投稿日:2020年5月16日

施設外観ヘルシーバス新柏原店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 湯のコンディションよかった

投稿日:2020年5月13日

湯のコンディションよかったヘルシーバス新柏原店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR柏原駅から西に数分のところ、駅からすぐではあるのですが下町然としたエリアにある銭湯さんです。裏手に広い駐車場がありますので車での訪問も便利。ガラス張りのロビーが明るいです。煙突は中太タイプ。ランドリーを併設しています。
    フロント式で明るく充実したロビーが嬉しいです。ドリンク片手に長居していまいますな。脱衣所は普通サイズです。
    お風呂はナニワ工務店のオール軟水タイプです。電気風呂、円形の主浴槽は41℃で消毒臭弱め。寝浴の赤外線、クリニックバスとフィットネスバスが続きます。サウナは100円でレンタルバスタオルがついてきます。スチームサウナは無料です。
    露天風呂には漢方の薬湯があります。40℃ほどで薬草は袋に入って浮かんでいました。隣は水風呂できっちりと冷えてていい感じです。
    非常に湯のコンディションがよかったのが印象的です。クオリティの高い軟水銭湯さんでした。明るくきれいですし、毎日のお風呂として楽しめますな。いい湯を存分にどうぞという感じです。

投稿日:2020年2月8日

第1・3・5月曜休み
    料金・大人450円・中学生300円・小学生150円・幼児60円・サウナ100円
    営業時間・14:00~翌1:00(日曜は7:00~翌1:00)

• 新柏原温泉に店舗名が変わりました。

投稿日:2019年12月1日

新柏原温泉に店舗名が変わりました。ヘルシーバス新柏原店

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

新柏原温泉に店舗名が変わりました。
    おおさか湯らりに去年参加していた時はまだヘルシーバス新柏原だったと思うので、今年改名かな?
    今回の入浴も軟水風呂の心地よさ、漢方風呂露天のくつろぎ、サウナの爽快感は健在。
    白湯銭湯に辛い人からは評価が出ないですが、駅からも割合近いので日曜日の朝風呂でも賑わってるし、地元じゃなくても普通に訪れる価値あり!だと思います。

投稿日:2019年4月15日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 初心者さんも楽しめる内容

投稿日:2019年4月2日

初心者さんも楽しめる内容ヘルシーバス新柏原店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR柏原駅の西側のエリアにある銭湯さんです。付近の道は狭いので要注意です。店舗の周りには何台分もの駐車スペースがあります。ガラスロビーでランドリーを併設しています。煙突は中太タイプです。
    フロント式でロビーは広々。ドリンク冷蔵庫、自販機、アイスの冷凍庫もありました。脱衣所は普通サイズで、ロッカーは通常のと縦長の2種類が選べます。
    お風呂はナニワ工務店の軟水タイプです。内湯は円形の主浴槽。塩素控え目で42℃と高温設定です。電気風呂、赤外線の寝風呂、座浴のジェットバスと続きます。カラン、シャワーも軟水です。奥にはスチームサウナと100円サウナがあります。
    露天は延寿湯が40℃くらい。水風呂も露天になります。外気浴程度で、クールダウン目当てのスペースですね。
    軟水銭湯さんにしては消毒臭弱めで入りやすかったのがうれしいところです。きれいな湯、水、設備で快適に入浴できますので初心者さんにもお勧めできますね。ハイレベルなところですし、近くに来たら試してみてください。

投稿日:2019年1月21日

第1・3・5月曜休み
    料金・大人440円・中学生300円・小学生150円・幼児60円・サウナ100円
    営業時間・14:00~翌1:00・日曜朝風呂あり。

投稿日:2018年12月31日

• 充実ぶりが光る今風銭湯

投稿日:2018年7月19日

充実ぶりが光る今風銭湯ヘルシーバス新柏原店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR柏原駅を西口に出まして、狭い路地を国道方面に進んでいくと見えてくる銭湯さんです。ガラス張りのロビーが目立っていまして、ランドリーを併設しています。煙突は中太タイプで、店舗裏手には駐車場がたっぷりとありました。
    フロント式でロビーは広々。ドリンク冷蔵庫、自販機、アイスの冷凍庫があります。脱衣所は普通サイズでした。
    お風呂はナニワ工務店のオール軟水タイプです。内湯は電気風呂、円形の深風呂は42℃、浅バイブラは赤外線がついていて40℃、クリニックバス、フィットネスバス、100円サウナとスチームサウナが奥にあります。
    露天風呂は備長炭入りの水風呂があり、こちらはきっちりと冷えています。入浴剤浴槽は漢方系の薬草風呂で、薬草入りの袋が浮かんでいます。これはかなりいい香りがしていました。
    充実した今風のお風呂屋さんでして、湯も水もともにいいので、初心者さんにもお勧め。近くにもう1軒、充実の銭湯さんがありますので、ローテーションで楽しめる近所の方がうらやましいところです。軟水銭湯にありがちなちくちくした感じもせず、入りやすかったことを付け加えておきます。

投稿日:2018年5月7日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

営業時間・14:00~翌1:00・日曜は7:00~翌1:00
    第1・3・5月曜休み

• 天然温泉はないものの設備十分

投稿日:2018年2月18日

天然温泉はないものの設備十分ヘルシーバス新柏原店

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

柏原駅から住宅地に入り込んだおおさか湯らり参加店の中で最南東の銭湯さん。
    軟水が売りであたりが柔らかいのがわかりますが少し塩素感は感じました。
    しかし、露天の漢方風呂の香りのよさ、富士山溶岩を熱した石焼型の熱がよく体に通るサウナに合う水風呂と設備がよく整ってます。
    ロビーも広く落ち着きがあり、今まで訪れた銭湯のなかではトップクラスに感じました。温泉こそないものの料金以上。近くにいたらリピートですね、このサウナは。

• 消毒臭弱くて快適

投稿日:2017年4月14日

消毒臭弱くて快適ヘルシーバス新柏原店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR柏原駅を西に出まして狭い路地の道を西進すると見えてきます。駅から徒歩数分という便利の良いところにあります。隣に駐車場がありまして、ランドリーを併設。煙突は中太タイプです。25年ほど前に改築されたようです。
    フロント式でロビーは大き目。ドリンク冷蔵庫あり。脱衣所は普通サイズです。
    浴室はナニワ工務店のオール軟水タイプで、浴槽とシャワーカランの湯に軟水を使っています。浴槽は手前から電気風呂、41℃の深風呂、赤外線風呂、クリニックバス、フィットネスバスが並んでいます。軟水タイプには珍しく消毒が弱めで快適な湯です。奥には100円サウナと無料のスチームサウナがあります。隣に露天のスペースがあり、こちらはぬるめの水風呂と漢方系の入浴剤風呂です。漢方薬系の浴槽はきちんとオーバーフローさせてから回収していますので、ごみ類の抜けがよかったのがポイントです。
    湯のコンディションの良さが一番のポイントかもしれません。軟水タイプにありがちな消毒臭の強さや肌のちくちく感は皆無で、快適な入浴となりました。近くの中央温泉ともども、実力派の銭湯さんが近接していますので、近くの方がうらやましいですね。また、このあたりに用事があれば立ち寄りたいと思います。

投稿日:2017年3月22日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 夏場はぬるめの温度設定

投稿日:2016年11月22日

夏場はぬるめの温度設定ヘルシーバス新柏原店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR柏原駅を南に出まして、細い路地をしばし行くとあります。国道25号線に行くまでの間です。ランドリーを併設。店舗の周辺にたくさん駐車場があります。
    フロント式できれいなロビーあり。ドリンク関係なんかはこちらで楽しめます。脱衣所は普通サイズ。ロッカーが2種類あるくらいで、ドリンク関係はなし。
    浴室はナニワ工務店のオール軟水タイプ。機能的で清潔感あります。手前から電気風呂、円形深風呂は40℃。軟水でぬる目。これは季節的な対応かもしれません。消毒も控え目で言うことなし。隣は寝風呂赤外線と座浴、立浴のジェットバスです。最奥は100円サウナとスチームバス。脇に露天風呂があり、こちらは漢方系の浅風呂と水風呂でした。水風呂はややぬるめ。ここはメリハリがほしいところです。
    今回、夏場の訪問と言うこともありまして、ぬるめの設定でした。軟水は温度が低くても肌にチリチリと刺さるような感じがするところが多いのですが、こちらはマイルドで入りやすかったですね。もともと湯のコンディションのいいところですし、また近くを通ったら寄らせてもらおうかなと思います。

• うまくできた軟水銭湯

投稿日:2016年6月28日

うまくできた軟水銭湯ヘルシーバス新柏原店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR柏原駅から南に少しだけ行ったところです。狭い路地の中にありまして、車ですと国道25号線から北に上がってのアクセスになりますが、道が狭いのでご用心。ガラス張りのロビーが印象的で、ランドリーを併設しています。店舗隣にはたくさんの駐車スペースがありました。煙突は中太タイプです。
    フロント式でロビーあり。脱衣所は普通サイズ。こちらと浴室の間もすりガラスで隔てられているだけですから、心なしか広く感じます。見通しがいいことは大事です。
    浴室はナニワ工務店の軟水タイプです。軟水主浴槽は41℃。電気、ジェットバス色々と続き、サウナはドライタイプが100円追加。スチームサウナは追加料金なしです。内湯は広々しています。露天は水風呂と漢方系の薬草風呂です。薬草の入った袋が浮んでいまして、1~2人用のサイズ。いい香りがしていました。
    軟水銭湯は消毒の臭いが気になる店が多いのですが、こちらはそんなことがなく、快適度の高いところです。湯水はどれも質が高いですので、近くのお風呂屋さんとしても、あるいは通りがかりの一浴でも満足できることでしょう。値打ちある駅近銭湯、覚えておいて損はないかと。

• 広くて充実

投稿日:2016年3月26日

広くて充実ヘルシーバス新柏原店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

JR柏原駅からすぐ近くのところにあります。車ですと国道25号線から東に入っていくのですが、店舗前の道は狭いのでご注意を。駐車場は店舗脇に結構な台数停められます。
    フロント式で脱衣所は普通サイズ。ナニワ工務店のオール軟水タイプのお風呂屋さんで、生石鹸を持参すると効果がよく分かります。浴槽は円形の主浴槽。42℃ほど。電気風呂、赤外線の寝風呂、座浴と立浴のジェットバスといったところ。サウナは無料のスチームサウナと100円サウナです。露天もありまして、こちらには漢方系の入浴剤浴槽と水風呂です。寒い季節でしたので水風呂はなかなかに染みます。湯は消毒臭弱めでサッパリとして気持ちよかったです。広さもありますし、充実のお風呂屋さんといったところ。近くに住んでいたら毎日のお風呂として重宝しそうなところです。近隣の方、是非どうぞ。

• ナニワ工務店all軟水タイプ

投稿日:2015年9月8日

ナニワ工務店all軟水タイプヘルシーバス新柏原店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

国道25号線を走っていますと、小さな看板が出ていましてそれに従い東に折れます。車1台分の狭い路地を入っていくと右手に見えてきます。JR柏原駅から徒歩圏内でこちらでも便利です。
    2階建ての建物で、ガラス張りのロビーが目立っています。上は居住スペースになっているようです。店舗周りに駐車場がたくさんあります。煙突は中太タイプです。ランドリーも併設しています。
    フロント式で広目のロビーあり。ドリンク冷蔵庫、ドリンク自販機、アイスの冷凍庫がありました。あと、生ビールのサーバーも置かれています。
    脱衣所はやや広目。もともとフロント式で設計されているためでしょうか。あまり脱衣所が「割を食う」ような感じではありませんでした。
    浴室はナニワ工務店のオール軟水タイプです。内湯は電気風呂、円形の主浴槽。41℃ほどです。隣は浅バイブラ、クリニックバス、フィットネスバスのセット。こちらは39℃くらい。消毒臭が弱めのいい湯でして、このあたりは前回訪問時とは違っていました。もちろん歓迎すべき方向です。奥にはスチームサウナと100円のドライサウナもあります。スチームはラドン仕様です。露天は水風呂と岩風呂。岩風呂は漢方系の薬湯となっていました。
    明るく機能的な感じのお風呂屋さんで、清潔感も十分。今回は湯水の状態も満足いくものになっていまして、お勧め度アップと言ったところ。銭湯慣れしていない方でも、スーパー銭湯感覚で安心して利用できると思いますので。是非試してみてください。

空庭温泉OSAKA BAY TOWER

大阪府 / 大阪市内

延羽の湯 鶴橋店(のべはのゆ)

大阪府 / 大阪市内

神州温泉 あるごの湯