新柏原温泉(旧 ヘルシーバス新柏原店)の口コミ情報バラエティに富んだ軟水銭湯

大阪府 新柏原温泉(旧 ヘルシーバス新柏原店)

場所大阪府/東大阪

• バラエティに富んだ軟水銭湯

投稿日:2010年8月13日

バラエティに富んだ軟水銭湯 新柏原温泉(旧 ヘルシーバス新柏原店) 感想

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2010年7月31日 / 2時間以内]

JR柏原駅の西口を出ましてまっすぐ。エレベーターを下って左に90度回転しまして、そこから直進と表現した方が正しいかもしれません。途中で道幅が狭くなりますがまっすぐ進みますと駐車場に達します。この駐車場、銭湯さんにして台数が多く、かなりの賑わいと店主のやる気が推し量れます。
    近代型のフロント式の受付で、休憩ロビーもあります。脱衣所も広々していましていい感じ。浴室はお風呂の種類が豊富でして、電気に円形の主浴槽に赤外線にフィットネス、サウナ2種で1つは有料90円。露天コーナーには水風呂と入浴剤。他にも何かあったかもしれません。洗い場共々軟水使用でして、石鹸の泡立ちが違います。浴槽の湯は少々塩素がきつく感じられまして、その点では残念でした。あと、こちらのお風呂場の床ですが、びっくりするほど磨きこまれていまして、掃除がしっかりなされていると感じました。よくある「なんとなく床がぬるっと」ということはなかったです。ここまでするにはかなり力を込めてデッキブラシをかけなくてはならないはず。頭が下がります。
    天然温泉ではありませんのでたくさんの星を出すことはしませんが、一般銭湯でここまで充実した内容は嬉しいところです。近くに住んでいたら日常的に利用したいところであります。

「 新柏原温泉(旧 ヘルシーバス新柏原店) 」 の口コミ一覧に戻る

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区