THE HAMANAKO(旧 浜名湖ロイヤルホテル)の口コミ情報遠くからでもわかる巨大なホテルです。広…

【共通ヘッダー、トップ大小、特集トップ大】おうちでお風呂を楽しもうCP

静岡県 THE HAMANAKO(旧 浜名湖ロイヤルホテル)

場所静岡県/浜名湖

• 遠くからでもわかる巨大なホテルです。広…

投稿日:2017年7月26日

遠くからでもわかる巨大なホテルです。広… THE HAMANAKO(旧 浜名湖ロイヤルホテル)

くに~さん [入浴日: 2017年7月23日 / 2時間以内]

遠くからでもわかる巨大なホテルです。広大な駐車場に車を停めると、更にその大きさを実感出来ます。このクラスのホテルでは、当然のように結婚式も扱っているようです。このホテルの竣工時、地下500mから温泉が湧いたそうです。浜名湖では、弁天島、舘山寺に次ぐ3番目の温泉となり、地区の名前から雄踏温泉と名付けられたとのことです。
    内湯は、小さな湯船に職人が削り出した桧玉を3つ浮かべていました。湯出口はこの湯船にしか無く、湯船の底で隣の大きな湯船に繋がっていました。しかし、湯出口から新たな湯は供給されていませんでした。
    露天風呂の湯船にも、新たな湯は供給されていませんでした。大きな湯船の他に中央に屋根付きの小さな湯船が有り、少しぬるくしてありました。この湯船の建物が磨き込まれたホテルの窓に映り込み、良い景色になっています。寝湯は斜めに作られていて、頭の方がかなり浅くなっていました。壺湯は、2つありました。

「 THE HAMANAKO(旧 浜名湖ロイヤルホテル) 」 の口コミ一覧に戻る

静岡県 / 焼津 / やいづ黒潮温泉

赤沢日帰り温泉館

静岡県 / 伊東 (静岡) / 赤沢温泉

柚木の郷(ゆのきのさと)

静岡県 / 静岡