姫川温泉 ホテル白馬荘の口コミ情報一覧

• 露天風呂にはアブ

投稿日:2014年4月12日

露天風呂にはアブ姫川温泉 ホテル白馬荘 感想

まるそうさん

露天風呂ではアブと格闘 温泉どころではなかった残念 湯は無色透明 やわらかい湯
    源泉 姫川温泉大綱共有温泉源泉 45.2℃ pH6.48 成分1g程度
    ナトリウム・カルシウム-塩化物・炭酸水素塩泉(低張性・中性・高温泉)

• 鄙びた温泉宿だが

投稿日:2011年9月4日

鄙びた温泉宿だが姫川温泉 ホテル白馬荘 感想

M796さん

2011.8月中旬にバイクツーリングで立寄りました。
    渓谷沿いの国道148号線を新潟方面から下っていってすこし横道に
    入ったところにある、ほんとうに鄙びた温泉宿です。
    設備の古さは致し方ありません。宿の廊下も脱衣所も、日帰り
    入浴施設の奇麗さ、豪華さはまったくありません。
    でも、お湯は超一流。
    時間が遅かったので露天風呂はパスして、
    内湯の大きな湯船に直行。
    泉質は塩っぽく、硫黄も入っていて、湯船に注がれているお湯を
    飲む(飲用可)と、しょっぱいんだけど、マイルドって感じ。
    しかし、この辺の温泉はみんなそうなのか、とにかく熱いです。
    一分と入っていられないほど熱い。なので、すこし入っては、
    湯船の端ですずみ、そしてまたすこし入るの繰り返しです。
    でも、温泉って、こういう入り方がいちばん良いような気がします。
    当日は夕方遅くに寄ったので、お客は私一人で、貸し切り状態。
    夏なので人気がないのか、こんなにいいお湯なだけに、
    なんとかきりもみして、いつまでも残して欲しい温泉です。

• ワイルドな姫川温泉

投稿日:2010年9月6日

ワイルドな姫川温泉姫川温泉 ホテル白馬荘 感想

源泉王子さん

ドライブの途中に立ち寄った。温泉ガイドを見てここを選んだが...見た目は完全に昭和の廃れ系コンクリートの外観、入るのに躊躇した。しかし過去にも廃れ系の温泉宿で泉質に満足し、好感を得てきたことを思い出し入ってみた。
     自分はあまり気にしないが、じめっとした施設内で決して快適とは言えない。
     団体客が食事をしていたせいか風呂は誰もいなかった。内湯と露天があるが行き来はできない。
     まず露天に向かうが、従業員にアブに注意してください、と言われる。露天は熱めの源泉が掛け流し。湯口を嗅ぐと甘い硫黄の臭いが感じ取れた。景色がユニークで大糸線の電車が近くでよく見える。
     内湯はさらに熱く、水で埋めずにはいられなかった。しばらくすると従業員の数人が入浴に来て、山の宿らしい飾り気の無いやりとりを楽しんだ。喋り方からして出稼ぎらしかった。
     湯は浴後にガツンとくる感じで、熱がしばらく引かない。
     余談だが、この宿の目の前に源泉と思われる湯が滝のように流れ落ちていた。そのまま川に垂れ流し状態である。近付くと硫黄の臭いがし、触ると相当な高温であった。そんな観察をしていたところ、なんとアブ、ブヨの群れに襲われ大変な目に遭ってしまった。。。
     今度は姫川温泉の他の宿にも行ってみたい。写真は露天風呂。

林檎の湯屋おぶ~

長野県 / 松本

星野温泉 トンボの湯

長野県 / 軽井沢 / 星野温泉

湯あそびひろば ぶらっと稲田

長野県 / 長野周辺