白馬塩の道温泉 ガーデンの湯(閉館しました)の口コミ情報水風呂の正体は?

長野県 白馬塩の道温泉 ガーデンの湯(閉館しました)

場所長野県/白馬

• 水風呂の正体は?

投稿日:2012年9月2日

水風呂の正体は? 白馬塩の道温泉 ガーデンの湯(閉館しました) 感想

organicさん [入浴日: 2012年6月29日 / 2時間以内]

白馬塩の道温泉の源泉を使ったドライブイン風の日帰り温泉施設で、平日に立寄ったため終始借切り状態で入浴することができました。浴室は比較的広く、おそらくスキーシーズンには多くの入浴客で賑わっているものと思われます。かなり広めの内湯には塩の道温泉の源泉が掛け流されており、黄土色の濁り湯の表面には膜が張っている箇所もありました。また、小さな円形の露天風呂もあり、こちらの方が少々泉質はマイルドな感じがしました。ちょうど浴室の中央にサウナの後に入るための水風呂があったので早速入ってみると・・・、なんと冷たくなく体感で30℃台はあるぬるま湯でした。それでもしばらく入っていると体中に多くの泡が付き、まるで人工炭酸泉に入浴しているような錯覚になりました。一体、この水?風呂の正体は何だったのでしょうか?未だに謎で、メインの源泉も素晴らしいのですが、むしろこちらの方が印象に残った温泉施設です。

「 白馬塩の道温泉 ガーデンの湯(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

林檎の湯屋おぶ~

長野県 / 松本

日帰り温泉 八風温泉(ルグラン軽井沢ホテル&リゾート内)

長野県 / 軽井沢

地蔵温泉 十福の湯