白馬塩の道温泉 ガーデンの湯(閉館しました)の口コミ情報一覧

肌水分流さず洗う弱酸性泡洗顔 体験キャンペーン

長野県 白馬塩の道温泉 ガーデンの湯(閉館しました)

場所長野県/白馬

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年11月19日

• 成分13.5g 含重曹-食塩泉 残念な…

投稿日:2016年11月19日

成分13.5g 含重曹-食塩泉 残念な…白馬塩の道温泉 ガーデンの湯(閉館しました)

まるそうさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

成分13.5g 含重曹-食塩泉 残念ながら廃業です。

• 信濃森上駅の観光案内版に、この温泉が出…

投稿日:2015年9月21日

のらたろうさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

信濃森上駅の観光案内版に、この温泉が出ていたので、Netで検索して行ってみたら、廃業したようで営業していませんでした。
    Netには古い情報も出ているので気を付けましょう。

• 午前中に行ってきました

投稿日:2013年8月20日

午前中に行ってきました白馬塩の道温泉 ガーデンの湯(閉館しました) 感想

ecrss-2013さん ゲスト

泉質は成分が濃そうでいい感じです。
    しかし、露天風呂に若い入れ墨のお兄さんが、もう一人の連れと
    缶チューハイと食べ物を持ち込んで宴会をしていました。
    そういう所か?と思い、早々に引き揚げてきました。
    従業員に言って注意してもらおうと思いましたが、
    売店に1人しかおらず忙しそうなので辞めました。
    管理面にも疑問を感じます。恐らく次は来ません。

• 水風呂の正体は?

白馬塩の道温泉の源泉を使ったドライブイン風の日帰り温泉施設で、平日に立寄ったため終始借切り状態で入浴することができました。浴室は比較的広く、おそらくスキーシーズンには多くの入浴客で賑わっているものと思われます。かなり広めの内湯には塩の道温泉の源泉が掛け流されており、黄土色の濁り湯の表面には膜が張っている箇所もありました。また、小さな円形の露天風呂もあり、こちらの方が少々泉質はマイルドな感じがしました。ちょうど浴室の中央にサウナの後に入るための水風呂があったので早速入ってみると・・・、なんと冷たくなく体感で30℃台はあるぬるま湯でした。それでもしばらく入っていると体中に多くの泡が付き、まるで人工炭酸泉に入浴しているような錯覚になりました。一体、この水?風呂の正体は何だったのでしょうか?未だに謎で、メインの源泉も素晴らしいのですが、むしろこちらの方が印象に残った温泉施設です。

• 泉質はいいが、設備の不備が目立つ

冬に理由に利用させていただきました。
    泉質はよかったのですが、少し気になった事がありました。それは、従業員の中に接客態度が横柄な方がいらったしゃったことです。(その方は人を見下しているような態度でした。)あと、貴重品ロッカーの使い方ですが、暗証番号を設定しロックをかけるという形式で、使用方法が写真入で記されているのですが、使いづらく、熟年の方は使用方法に困っていました。暗証番号を忘れたお客さんもいらしたようで、従業員がキーで開けていましたが、「え、こんな簡単に空けられるのか!?」と唖然としました。その従業員の方は終始無愛想な表情で接していました。もう少し簡単かつセキュリティのしっかりしたロッカーにして欲しいです。ですので、安心してくつろげる温泉、という温泉施設本来の目的は果たしていないのではないかと思います。個人的には、こちらの温泉施設の利用はお勧めしません。

• 堆積物の付着が見事

シャンプー,ボディソープ付き500円。暗証番号式無料貴重品ロッカー有り、無料ドライヤー有り。
    駐車場には沢山の車が停まり、脱衣室の棚がほぼ一杯でしたが、洗い場が満席になることは一度もありませんでした。
    内湯は湯船が二つあり、大きい方は源泉掛け流しのやや茶色い湯で、湯出し口は濃厚な堆積物で形が変わっていました。小さい方は洗い場の真ん中に檜風呂で透明な湯でした。
    サウナもありました。
    露天風呂の方が色の濃い湯でしたが、ややぬるめでした。

• 男湯と女湯は違う?

投稿日:2009年6月28日

男湯と女湯は違う?白馬塩の道温泉 ガーデンの湯(閉館しました)

ゆったり温泉さん ゲスト

土曜に入湯。キャンペーン中とかで\500。「信州ぐるっとキャンペーン」を利用して更に-\100。土曜にも拘わらず数名の人数。露天は写真の通り。ちょっと茶色ががった、舐めると塩の味。風が湯温を冷まして適温に。湯船は深いので縁の段に腰掛けて半身浴で心地よい。小さな子供達がウロウロしてちと落ち着けなかったのが残念。内湯はちと熱くじっとはしておれず。抽出物が湯口にこびり付いて湯道を塞ぐような感じ。サウナもありましたが利用せず。真ん中に透明のお湯?の浴槽有り。
     上がって連れが言うには、女風呂は露天が透明なお湯、内湯がちと熱い塩化物泉。
     全て2階にあり、ゲームコーナーや自販機も、畳のスペースもあり。ドライブがてらに寄るのはいいかも。時間制限もないようだし。

• 平日に利用しました。

投稿日:2008年8月1日

平日に利用しました。白馬塩の道温泉 ガーデンの湯(閉館しました)

部員さん ゲスト

茶褐色のお湯は循環だったような気がしますが
    気持ちいいです。

少し村外れにあるので
    若干空いているのも良いです。

• お土産が充実してますね。

投稿日:2008年4月17日

お土産が充実してますね。白馬塩の道温泉 ガーデンの湯(閉館しました)

りんさん ゲスト

3月末のラストに行ってきました。
    茶褐色の塩泉で肌がつるつるになって気持ちよかったです。
    洗髪するときはシャワーで温泉を洗い流さないと髪の毛がパサパサになるので注意してください。
    外にはいい雰囲気のログハウスがあり、そこのお土産屋さんがいろんな雑貨を取り扱っていて穴場だと思いました。可愛いパグちゃんが店番をしているので、また近くに行ったら寄ってみたいです。

• 湯と施設

投稿日:2008年1月4日

湯と施設白馬塩の道温泉 ガーデンの湯(閉館しました)

2008さん ゲスト

お湯はいい感じでした。
    塩分多くてつるつるしました。
    露天は普通の湯でした。温度が低く寒かったです。

シャワーがビックリするほど出なかった。
    ちょろちょろちょろ・・・でイライラしました。
    混んで並んでるのに。。
    あと、排水も良くないようで、
    一時的に足元が水溜りになってて気になりました。

• けっこう混んでいる温泉です。

ドライブインにある温泉で、スキーシーズンに行きましたが人が多いです。

施設はきれいでファミリーには良いと思います。

若干茶色っぽい色した温泉でぬるめがよかったです。

• 倉下の湯から引いています

投稿日:2007年4月18日

倉下の湯から引いています白馬塩の道温泉 ガーデンの湯(閉館しました)

源泉王子さん ゲスト

白馬駅からしばらく北に進んだ、グリーンバレーガーデンという土産物屋などが集まった施設に併設されています。駐車場も広いため立ち寄りやすく、シーズンは込み合います。家族連れにはいいと思います。外観はガラス張り、ぴかぴかの新しい施設です。湯は倉下の湯から引いている茶褐色の塩化物泉ですが、倉下の湯のような新鮮さはありません。タンクローリーで運んでいます。内湯と露天風呂がありますが露天は外の空気が気持ちいいです。よく分からないのですが、脱衣所から出ると、使われていないサマーチェアが並んでいて不思議な光景でした。

• さすがにドライブインの中にあり混み黄味

風呂はどれも小さめでピーク時に対応できるかな?って不安を感じます。泉質は茶色がかっていて本格的です。
    露天から林並木が見えて景色は良いです。

• 露天のぬる湯が気持ちいい

投稿日:2007年2月12日

露天のぬる湯が気持ちいい白馬塩の道温泉 ガーデンの湯(閉館しました)

温泉気分さん ゲスト

2月11日に岩岳でのスキーの後に、立寄りました。塩の道温泉の施設は、4ヶ所ありますが、ここは唯一、源泉の露天風呂を備えています。露天の湯温は、ぬるめで、長湯できるので、とても気持ちいいです。
    泉質は、「倉下の湯」に比べると、ちょっと薄めかな。茶褐色ですが透明度が若干あり、湯の中の自分の足の輪郭がわかります。塩味も倉下に比べて薄い感じです。サウナや、普通の沸かし湯の浴槽もあり、日帰り温泉施設としては、たいへん立派です。
    148号沿いの、道の駅のような施設の中にあり、お土産屋や食事処も立ち並び、使い勝手よい施設だと思います。

• おすすめは冬。

投稿日:2004年10月17日

おすすめは冬。白馬塩の道温泉 ガーデンの湯(閉館しました)

ブドリさん ゲスト

おすすめは冬です。露天風呂の周りに雪が積もっているときがいいでしょう。少し遠くからお湯を引いているのでさめている? それとあの遊園地の入り口によくある回転式バーのゲートは好きになれないです。褐色の湯は魅力的ですが、同じ湯を使っている倉下の湯などの方がいいでしょう。

• 国道沿いで便利

投稿日:2004年3月15日

国道沿いで便利白馬塩の道温泉 ガーデンの湯(閉館しました)

つーとんさん ゲスト

浴室が2階にあるので、眺めがいいですよ。休憩室にサマーベットが並んでいるのが、ちょっと不思議な風景。

• 塩の湯

投稿日:2003年12月4日

塩の湯白馬塩の道温泉 ガーデンの湯(閉館しました)

vvvさん ゲスト

仲間内では、塩の湯と呼んでいました。
    国道沿いで、わかりやすく気軽に入れますよ。
    白馬駅から糸魚川方面にすすみ、橋をわったてすぐ左!

林檎の湯屋おぶ~

長野県 / 松本

地蔵温泉 十福の湯

長野県 / 上田

日帰り温泉 八風温泉(ルグラン軽井沢ホテル&リゾート内)

長野県 / 軽井沢