四季の湯座敷 武蔵野別館の口コミ情報一覧

ニフティ温泉年間ランキング 投票受付中

神奈川県 四季の湯座敷 武蔵野別館

場所神奈川県/箱根

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2010年1月16日

• 登山鉄道と鳥のさえずり

投稿日:2010年1月16日

登山鉄道と鳥のさえずり四季の湯座敷 武蔵野別館 感想

朴念仁@99さん

暮れの箱根。大学駅伝の中継車(リハーサル中か下調べ中?)とすれ違いながら、3時直前に到着し、チェックイン。大きなスクリーンのあるロビーで手続きをし、その時に貸切露天風呂の予約希望を聞かれます。山の湯を食事前、薫風を食事後に予約して、部屋へ案内されると、次の間を過ぎて、2間続きの和室と、1段下がった板の間があり、広さは十分すぎるくらいでした。予約した山の湯の前に、空いていればいつでも入れる貸切半露天風呂の夜咄の湯に入りました。ここはかけ流しで、塩素臭もほとんど無く、結局この旅館の中で一番良いお湯でした。大浴場は景色はまあまあですが、温度が低く、塩素臭もちょっときつい。山の湯と薫風も大浴場よりは温度は高めですが、温泉としては、残念ながら箱根の良い湯とは言えないレベルでした。部屋出しの食事はそれなりに豪華ですが、支払っている値段を考えれば、妥当な線かなと思います(いずれにしても我々庶民には贅沢なレベルですが)。
     良かったのは、風呂に入っていて、下を通る登山鉄道。これには賛否両論あるようですが、私は、ゆっくりゴトゴトと走る姿に、ほっとするものを感じました。それから、部屋から見える林に次々に訪れる小鳥たちは、知らない種類のものばかりで、バードウォッチングをする人の気持ちが何となくわかった気がしました。部屋の炬燵にあたりながら、しばらく楽しめました。
     温泉は若干期待はずれでしたが、全体的には雰囲気もよく、良い旅行になりました。

• お世話になりました。

投稿日:2008年10月19日

お世話になりました。四季の湯座敷 武蔵野別館

きよたろうさん ゲスト

先日1泊2日でお世話になった者です。
    私は魚介類が苦手なのですが、快くお料理の変更に応じてくださいました。
    しかも、どれも特別に変更していただいたとは思えない程手の込んだお料理ばかりで、美味しくいただきました。
    お風呂の泉質もとてもよく、美肌効果抜群でした。
    山の湯は、すごく近くを電車が走っているので驚きましたが、とてもよい思い出になりました。
    まだ紅葉の季節には早かったのですが、今度はぜひ紅葉の時期にお邪魔したいと思います。
    素敵な時間を過ごさせていただいて、ありがとうございました。

• 山の湯

投稿日:2008年2月7日

山の湯四季の湯座敷 武蔵野別館

ケンゾウさん ゲスト

毎年1回おとづれる旅館です。料理はどれも美味しく食べきれないほどで満足です。貸切風呂の山の湯は夕方はいりました。夏だったので夕焼けと近くを通る箱根登山鉄道がまた情緒があって箱根にきたと言うことを実感します。山の湯はかけ流しです。薫風より山の湯の方がすきですね。湯上り処で竹林を見ながら生ビール(エビス)を飲むと何とも幸せな気分になります。料金的にみても安くはありませんがコストパフォーマンスは良いと思います。

• まあまあ良かったですよ。

投稿日:2006年5月13日

まあまあ良かったですよ。四季の湯座敷 武蔵野別館

mikizoさん ゲスト

GWの祝日に、妻と二人で泊まってまいりました。
    やっぱり箱根は自然に囲まれた良いところですね。お宿は全て森または竹林で囲まれており、季節的にも天候にも恵まれたため、お部屋からもお風呂からも湯上り処からも、目にも鮮やかな緑を満喫することができました。
    お風呂については緑に囲まれた貸切風呂だけでも3つあり、満点だと思います。チェックインしたら真っ先に「薫風(くんぷう)」を予約しましょう(でも深夜と翌朝は貸切放題でした)。
    総合評価が満点じゃないのは敷地の真横を箱根登山鉄道と国道1号線が走っており、静寂感は味わえなかったためです。

• 贅の極み

投稿日:2006年4月29日

贅の極み四季の湯座敷 武蔵野別館

とつかんさん

父親の退職祝いで両親を招待しました。箱根でも評価が高く
    私も一度は訪れて見たかった宿でした。

温泉はアル単で、とてもやさしく綺麗なお湯です。
    小田急電鉄キャンペーンポスターに採用された、貸切露天の
    隠れ湯薫風は、夜にライトアップされとても幻想的な雰囲気で
    心癒されました。

部屋からは、鬱蒼とした森を見渡すことが出来、箱根の森美術
    館も見えます。また眼下には箱根登山鉄道が通っています。
    食事、サービスから全てにおいて高級旅館と呼ぶに相応しい
    温泉宿といえます。

横浜天然温泉 SPA EAS(スパイアス)

神奈川県 / 横浜

横浜みなとみらい 万葉倶楽部

天然温泉 満天の湯