湯の里おかだの口コミ情報以前、クーポンを利用して訪問したことが…

神奈川県 湯の里おかだ

場所神奈川県/箱根

• 以前、クーポンを利用して訪問したことが…

投稿日:2021年9月19日

以前、クーポンを利用して訪問したことが… 湯の里おかだ

じろとろさん [入浴日: 2021年9月19日 / 5時間以内]

以前、クーポンを利用して訪問したことがあり、今回は再訪でした。

●料金…定価は少し高いと思うが、クーポンがあれば比較的お手頃価格で入浴できるため、クーポンありならよいと思う。

●施設…脱衣場は広々しており、良く換気もされていてカラリと快適。
    足元も速乾性の高い素材でサラサラと気持ちが良い。
    清掃がとにかく行き届いていて快適!
    アメニティで、少し大きめの目の粗いブラシが備えてあったのはロングヘアには大変ありがたいのでぜひ続けてほしい。

●お湯…お湯の温度は少し熱め。無色透明、ごくかすかに塩味を感じるお湯です。
    肌あたりは柔らかく、じっくりと身体が温まっていくのを感じます。
    内湯は若干の塩素臭を感じますが、露天の方はほとんど感じません。

露天の中に突然のジェットやバブルバスがある面白い造りで、温泉でジェットバスかぁ…とやや贅沢な気持ちになります。

露天は大小3つあるが、いずれも広さと深さはたっぷりとしていて快適。露天には東屋風の屋根が2つもかかっていて日差しも避けられれば、夜なら天気がよいと月見もできる。

●サウナ…意外と気に入っているのがこのサウナ。
    内湯側ではなく露天風呂のある屋外に向けて作られている。

広い座面のゆったりしたシートにふかふかのタオルマットが敷かれており快適。
    温度は80度前後で入りやすく、露天風呂との境界に大きのガラス窓があるため、閉塞感がなく、長い時間いても不快ではない。

日帰り温泉施設によくあるテレビの設置がなく、落ち着いたオルゴールのBGMが静かにながれているのも良い。

●注意点…
    水風呂は水の循環が最低限なのか、新鮮ではない感じを受ける。とにかくぬるい。水シャワーを浴びたほうが遥かに良い。

「 湯の里おかだ 」 の口コミ一覧に戻る

神奈川県 / 横浜

RAKU SPA 鶴見(ラクスパ鶴見)

天然温泉 満天の湯