湯の里おかだの口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2020年6月27日)

以前何回か日帰り温泉で利用している者で… [湯の里おかだ]

匿名 さん [投稿日: 2020年6月27日 / 入浴日: 2020年6月26日 /  - ]

以前何回か日帰り温泉で利用している者です
今回はコロナの影響で仕方がないとはいえサウナは無しマッサージは
休業、マッサージ機は使用できず(3台)レストランは2時30分で
ラストオーダーとの事 温泉、サウナ、マッサージとゆっくり食事を
楽しみたいと思っていましたが見事に裏切られました
こんなことなら休業にしてほしい
二度と行きたいとは思えません!

日帰り温泉個室、部屋食(お弁当)付きプ… [湯の里おかだ]

ささ さん [投稿日: 2019年6月3日 / 入浴日: 2019年6月1日 / 5時間以内]

日帰り温泉個室、部屋食(お弁当)付きプランで伺いました。ついてすぐにお弁当を出していただいたのですが、揚げ物全てが酸化した油の味で最悪でした。すぐにわかるくらいの劣化した油の味。勿論残して一言伝えたのですが、なんの謝罪もなく、飲食店として最悪だと思いました。あれで他のお客様大丈夫だったのでしょうか?
お風呂、お部屋は清潔感もあり、小さめでしたが、良かったと思います。
ただ食事の印象が最悪過ぎて、箱根全体の印象が悪くなりました。

週末に、娘夫婦・5ヶ月の孫と利用させて… [湯の里おかだ]

しっぽ さん [投稿日: 2018年10月30日 / 入浴日: 2018年10月14日 / 5時間以内]

週末に、娘夫婦・5ヶ月の孫と利用させてもらいました。
生後間もない乳児の利用が可能な所を探し、こちらを見つけました。
HPにも、乳児利用についての詳細を書かれているので安心して伺う事ができました。
温度も温めで、孫でも気持ち良く入る事ができ、小さな子供づれも多かったです
他のお客の方も嫌な顔せず、皆さん話しかけて下さり、心身共にリフレッシュできました
また、家族でリピートしようと思います

お湯は適温 [湯の里おかだ]

ゆったり温泉 さん [投稿日: 2014年2月27日 / 入浴日: 2014年2月26日 / 5時間以内]

平日昼間に利用。「温泉博士」利用。施設設備は清潔で好もしい。お湯も適温でゆっくりと入る事が出来た。消毒の塩素臭はあまり感じられなかった。
 休憩場は寝るのに適しており、横になって読書するには明るい場所が少ない。飲食物の持ち込みが禁止されている割には売店の品物の種類が少ない。
 「温泉博士」を利用しての入湯。入場料を払っての入湯はちょっと考えてしまうかな。でも箱根では仕方がない値段なのかも。

清潔な脱衣場・洗面台 [湯の里おかだ]

シスレー さん [投稿日: 2014年1月2日 / 入浴日: 2013年12月31日 / 2時間以内]

日帰り湯でときどき利用しています。

フロント、エレベーター、脱衣場はいつ行ってもこざっぱり清潔です。

建物の四階に大浴場と家族風呂があります。
内湯はひとつ、サウナがひとつ、露天風呂は4つ。
お湯は無色透明無臭で、特色がない印象です。

大晦日の夜に訪れたこともあり、ほとんど宿泊客ばかりの利用で比較的空いていました。

解放感がある露天風呂で、のんびり星空を眺めてぼーっと過ごす時間を楽しみにしています。

これでお湯がもっと温泉らしかったら申し分ないのですが…

お湯を求めるというより、日常の喧騒を離れて空間を楽しみに行く感じです。

休憩所は好き [湯の里おかだ]

武蔵浪人 さん [投稿日: 2013年11月11日 / 入浴日: 2012年11月11日 / 2時間以内]

ホテルおかだと長い渡り廊下で繋がれた入浴施設

たまに利用させてもらってます。
1階がロビーで4階建てくらいの建物の最上階に温泉がある。
着替え室は十分に広く、アメニティーは充実している。
室内風呂は一つだが露天風呂は4つほどあり
広々として好施設。
残念なのは敷地の境界線が建築現場で使う安っぽいプラスチックで
しきりがされてて昼間に行くと風情が吹っ飛ぶ。
ただし風呂自体は開放的で綺麗な施設。
泉質は無味無臭透明。
清掃も行き届いている。
3階が休憩室で100冊程度の漫画本があり、畳部屋やチェアーなど
いくつかの部屋があり充実している。

評価(5段階):設備 3  泉質 3 接客 3
清潔度 4 ロケーション 3  交通の便 2

全体的に値段は高く、食事は高すぎて食べる気にならないが
空いており、子供もあまり見かけず、くつろぐのには適した施設
CPも個人的には悪くないと思う。
隣の天山が激混みの際は、こちらの方が良いと思う。

古びた温泉ホテル [湯の里おかだ]

メガトレッカー さん [投稿日: 2012年4月18日 / 入浴日: 2007年5月18日 / 1泊]

施設のあちこちくたびれていて浴場まで遠いのが印象的。おすすめしません。

箱根の森おかだ [湯の里おかだ]

ゆう さん [投稿日: 2012年3月6日 / 入浴日: 2012年3月5日 / 2時間以内]

施設はきれいです。ただ泊まった箱根の森おかだの若い男性食堂従業員は最悪。あまりに融通も利かないマニュアルさ。
別棟、日帰り施設の湯の里おかだも施設は良いですが、お湯が??箱根湯本ってこんな温泉なのか?と疑う感じ。循環しかないのはもちろん、温泉の感じがしない塩素と臭いと肌触りの薄い真湯。外人と若い人のはしゃぎ、ライトアップの弱い暗い露天、ひげそりのないアメニティ、安いから仕方ないですが、満足感はなかったです。本館のホテルおかだ内の温泉は行かなかったですが、熱めなるも同行した仲間はまだ良い温泉と言ってました。

お湯は? [湯の里おかだ]

朴念仁@99 さん [投稿日: 2009年6月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

併設するホテルおかだのランチバイキングプランで利用したことがあります。
 お湯は消毒臭がつよく、力強さも感じられず、あまり良いとは思いませんでした。ホテルの大浴場のお湯は割合良かったです。

日帰りの多い箱根湯本の中で魅力が足りない [湯の里おかだ]

かとぅん さん [投稿日: 2009年6月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

箱根湯本は、箱根の中でも日帰り温泉施設の激戦地。湯の里おかだは、箱根湯本の中では比較的奥の方に位置し、車で行くか、温泉街の100円バスで行くのがいいと思います。巨大ホテルであるホテルおかだ・箱根の森おかだ付属の、日帰り温泉施設と言った位置づけですね。

湯の里は1階が受付、2階が休憩所、3階が風呂場となっています。私はホテルに泊まって利用したので日帰りの値段については何も言えませんが、接客・脱衣所と風呂の清潔感は合格。塩素消毒は失格。泉質は?…もはや不明。岩風呂の配置とか、夜になればスポットライトを使った照明はよいですが、何にせよ塩素消毒の沸かし湯状態では、源泉が何本あろうと温泉施設としては貧弱です。

すぐ裏手に足を延ばせば、箱根一の日帰り施設「天山」がありますし「弘法の湯」「箱根の湯」もあり比較せざるを得ません。値段・内容・雰囲気など他の施設と比べて積極的にこの温泉施設を選ぶ理由がないように思います。ホテルの風呂場としても、23時に閉まるのはちょっと予想してなかった。

プレゼント付き割引券 [湯の里おかだ]

マー君 さん [投稿日: 2008年11月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

箱根湯本の駅前で、プレゼント付き200円割引券を配っていたので、徒歩で訪れてみました。急な上り坂を上がるのが大変でしたが、温泉は最高でした。特に、プラズマ湯と打たせ湯が、気持ち良かったです。
 そうそう、プレゼントは・・・現地にてご確認ください。

イマイチ [湯の里おかだ]

うさこ さん [投稿日: 2008年8月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

箱根ハイキングの帰りに立ち寄りました。
1600円でバスタオルとボディタオルのみで、館内着は有料。
アメニティも全然揃っていませんでした。
お湯は塩素臭いし・・・・。
食事処の店員の態度は最悪でした。
800円だったらいいけど、1600円の価値はないと思います。

お湯が。。。 [湯の里おかだ]

本館のバイキングとパックで さん [投稿日: 2008年2月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

本館の大浴場のお湯はまろやかですが、こちらはよくありませんでした。設備はこじんまりとしながらもそれなりにありますが、これでは箱根まで行く意味が無いと思いました。

気持ちいい☆ [湯の里おかだ]

icigo さん [投稿日: 2007年3月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

3月4日に利用しました。
箱根湯本駅から有料送迎バス(100円)があり楽に到着しました

お風呂は思っていたほど広くはなかったですが、天気が良かったので露天がとても気持ちよかったです。

金曜の夜はお得 [湯の里おかだ]

akky さん [投稿日: 2006年12月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

12月22日に行ってまいりました。
仕事が終わってから箱根に向かったので到着したのは20時過ぎでした。23:00まで営業しているので、料金は高いなと感じながらもいってみると、金曜日の20時過ぎに来館すると夜間割引なるものがあり、なんと一人1,000円で利用できました。さらにオリジナルのタオルももらえちゃいました。なんかすごく得した気分になりました。
これからは、いける週は金曜日の夜間割引を利用しようと思います。お風呂自体も空いていたし非常にリラックスできました。

ご飯がおいしかったです。 [湯の里おかだ]

raiko さん [投稿日: 2006年12月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

12/13に訪れました。

無色透明無味無臭の、一見特色のない単純泉です。
と言って油断すると湯当たりしてしまいます。
脱衣所でダウンしてるおば様がいらっしゃいました。
非常にポカポカと温まりますよ。
雰囲気はありますがこじんまりとしていて、特に悪いところはないのですが・・
全体的に見て、やはり値段が高すぎると思います。
お宿が経営してる施設だけに仕方ないですかね。
観光客狙いという感じです。

2階の「やまびこ」では、魚介のミックスフライ定食とお寿司とおそばのセットを頂きました。
値段は観光地価格なのですが、それにしても値段に見合うとてもいいお味でした!
ミックスフライはどれもカラッと揚がっており、大海老はプリプリの食感です。
お寿司の中では、とくにインドマグロが絶品です。

広い休憩所がありますが、少し寒めですので上に掛けるものがあるといいですね。
日帰り専用の施設ではないので、割と混んでいることを念頭に置いておいたほうがいいと思われます。

外観画像です [湯の里おかだ]

でか丸 さん [投稿日: 2006年8月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

休憩所からは箱根の町並みと山々が眺望でき、なかなかの景色です。

大きい!綺麗!!でも家族風呂はX [湯の里おかだ]

温泉大好き@太郎 さん [投稿日: 2006年4月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

とても大きく、綺麗でした。
箱根の温泉には珍しく、プラズマ湯もありおもしろかったです。

貸し切り風呂も借りてみましたが、
こちらはいまいち。ご家庭のお風呂って感じでした。
そのため点数は2点です。

時間が余ってたら行っても良いなと思うレベルでした。

お肌つるつる☆ [湯の里おかだ]

aakura さん [投稿日: 2006年4月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

日曜に行きましたが、とても空いててリラックスできました。
なんと言っても、お肌が超つるつるになったのには感動しました。

値段の割には特徴がない [湯の里おかだ]

JAM さん [投稿日: 2006年3月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

箱根の観光帰りに寄ってみました。パンフを見ると結構良さそうだったので、実際に入ってみるといわゆるホテルの浴場だったので残念でした。日帰り温泉と書いてあったのでそれなりの工夫がされてるのかと思ったのですが…値段もタオル付きで1600円と私的には高いと感じました。プラズマ湯と書いてあったのでどんなものかと思っていたのですが、気泡の寝湯の上に赤色回転灯のようなモノがどうやらプラズマ発生装置だったようですが、なんだか微妙な感じでした。

お得な温泉クーポン 湯の里おかだ

現在クーポンはご利用いただけません

当施設は休館中です