ひがな湯治 天山(てんざん)の口コミ情報平日でも栄えていました

お風呂をもっと安心して楽しもう!

神奈川県 ひがな湯治 天山(てんざん)

場所神奈川県/箱根

• 平日でも栄えていました

投稿日:2008年3月13日

平日でも栄えていました ひがな湯治 天山(てんざん)

トトママさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

木曜日の午前中に行ったら、送迎バスは運休でした(多分一休などとあわせて)。箱根湯本の箱根登山バス2番乗り場から、乗りました。休むところがたくさんあって、移築された建物も落ち着いていて、梅もきれいだった。囲碁、将棋、オセロなどあるので、暇つぶしも出来ます。平日じゃなかったら、混んでいたのでしょう。温泉は洗い場も既に半露天というか、建物に風が通るように建てられているので「寒い~」と言う声が多かった(真冬は・・??そして、お年よりは?)。あと、温泉の配置が、階段が多い、休憩所なども。しかし、随所に創意工夫があり、努力しているのだな、とは思いました。居心地よい空間になっていますし・・。ほんと、ゆっくりさせて貰いました。食事どころが一箇所(うなぎのお店定休日でした)でしたが冷たい饂飩美味でした。何処でも皆さん気持ち良さそうに憩っていたのが印象的でした。ちなみに、お湯自体は良く暖まりました。新鮮な感じ・・。あと、石鹸は環境に配慮とのこと、本下水ではない地域は多いはず。浄化槽で処理できる範囲内での選択ですね、個人的にはとてもいいことだと思います。

「 ひがな湯治 天山(てんざん) 」 の口コミ一覧に戻る

神奈川県 / 横浜

RAKU SPA 鶴見(ラクスパ鶴見)

神奈川県 / 横浜

横浜天然温泉 SPA EAS(スパイアス)