やまと温泉やすらぎ館の口コミ情報一覧

岐阜県 やまと温泉やすらぎ館

場所岐阜県/郡上

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年8月19日

• スキー場の帰りに立ち寄る道の駅併設施設…

投稿日:2021年8月19日

麿誉さん 、性別:女性 、年代:50代~

スキー場の帰りに立ち寄る道の駅併設施設で、何度も入浴しました。
    温泉施設としては、ゆったりとした館内で気に入ってます。
    温泉内のレストランの雰囲気が良かったので、食事しましたが・・・
    騒がしい客がいたので、スタッフに注意をお願いしたのですが
    地元の常連さんだからと・・・拒否されました。
    それ以降は、利用してません。
    せっかく良い温泉でも、施設でもスタッフが・・・
    道の駅は、毎回利用してます。

• いままで何度も利用しているはずですが、…

投稿日:2020年11月9日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

いままで何度も利用しているはずですが、入ったことの無い構成となる浴室でした。「あやめぐさ」と「後朝の恋」と有り、「あやめぐさ」は初めてでした。また、レストランのイメージも全く異なり、クレジットカードが利用可能になっていました。地下1492mから湧く泉温40.5℃、ph7.4の温泉を使っています。
    新型コロナウィルス対策として、マスク着用とアルコール消毒に加え、利用日時と住所氏名電話番号を記入して受付への提出です。
    内湯は、主浴槽が美人の湯しろとりと同じヌメリ感となっています。しろとり同様にクロラミンの湯でした。ジェット水流は、ボタン起動で色々なアイテムとなっています。下からの噴流が2席、座湯が2席と寝湯が3席です。水風呂は、4~5人サイズとなっていました。
    露天風呂は、岩風呂を替わり湯にしていました。毎月第一土曜日は、岐阜浴湯薬草ノ湯として10種類の生薬を詰めた袋を2つ沈めてありました。漢方薬の匂いが立ち込める良い湯になっていました。浅い部分が有り、寝湯のように入ることが出来ます。ジェット水流の湯船は、ノズル2本を縦に並べたのと横に並べたブースになっていますが、水流が波立たないものになっていました。歩行浴もありました。石をくり貫いた湯船は2つあります。
    シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き700円のところJAF会員証提示で650円。無料鍵付きロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 日帰り温泉にない最近のシステムがありク…

投稿日:2020年2月15日

mcybuyさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

日帰り温泉にない最近のシステムがありクレカやPaypayが使える施設になり何度も行けるようになりました。又、道の駅でも大変便利になり買い物も買いやすくなりました。

• 5年前子供が小学生の時、よくスキーの帰…

投稿日:2018年7月16日

トモヒロさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

5年前子供が小学生の時、よくスキーの帰りに、温泉と食事をしてから家に帰宅というコースで毎週使わせてもらっていましたが、去年久々に立ち寄ってみたら、5年前までは地元の方、スキー客で道の駅のお風呂屋さんという感じでとても居心地のよい空間でしたが、あの居心地の良かった空間がなく高級感出しまくりの空間に変わっていて驚きました❗休憩場所がなく、従業員の目が「風呂入ったり、飯食うたっなら・・・」、居心地が悪く足場やに帰宅しました❗どのようなコンセプトで変えたのか知りたいし、居心地のよい空間を作ってほしいです

• レストランスペースなどがリニューアルさ…

投稿日:2016年7月11日

うだつの町並み案内おじさんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

レストランスペースなどがリニューアルされ、素敵な温泉旅館に来たようなやすらぎを感じた‼️フロントやレストラン担当のお嬢さんの笑顔も良くなった‼️15年以上通って、パワースポットがあることを発見した‼️あやめぐさの露天、大滝の水の流れの中にある石に、観音様、如来様、野仏様など10体以上のお姿、お顔がある。意識するようになってから、この温泉に入ると、心身共にリフレッシュ度が大幅にアップした‼️皆さんもゆっくり探してみて下さい。

• 道の駅

投稿日:2015年8月26日

道の駅やまと温泉やすらぎ館 感想

あすかさん ゲスト

道の駅にあり、朝市や土産物屋など色々楽しめます。鮎の塩焼き、焼きたてパン、地元の野菜に土産物…お風呂ついでに見るのも良いです。
    お風呂は、浴槽も脱衣場も全体の施設からすると大して広く思えませんが、源泉の湯槽以外に井戸水を利用したアイテム風呂が色々。
    肩たたき風呂やリラックス風呂、滑り台などもあります。ただし、月替わりで男女露天が入れ替わるので、滑り台はどちらか一方にしかない為、毎回あるわけではないです。
    子供さん連れで楽しむには良いかも。

• 温泉

投稿日:2014年6月3日

温泉やまと温泉やすらぎ館 感想

あいさん ゲスト

肌がツルツルになり、気持ちがよかった

• 露天陶器風呂

投稿日:2012年11月14日

露天陶器風呂やまと温泉やすらぎ館 感想

ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉(中性低張性温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明チョイ塩素臭ヌメリなしです。露天にある陶器風呂のみ加温・消毒のお湯で微黄色無臭ヌメリなしとなります。ハッキリ言ってこの陶器風呂に入れなかったらここの施設に来る意味が無いと言い切れる程他の浴槽に興味は持てません。

• 露天風呂にスベリ台

投稿日:2012年1月29日

露天風呂にスベリ台やまと温泉やすらぎ館 感想

まるそうさん ゲスト

○源泉名:やまと温泉
    ○泉質:ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩温泉(低張性中性温泉)
    ○知覚的な特徴:無色透明 塩素臭気
    ○溶存物質:0.53g
    ○湧出量:500L/min(動力揚湯)
    ○ph値:7.4
    ○源泉温度:40.5℃
    ○分析年月日:21年3月13日(調査及び試験年月日)
    ○加水 - 加温 有 循環ろ過 有 消毒 有 添加剤 -
    ○入浴日:2012年01月29日
    ○感想: 天気も良かったのでノーマルタイヤでも大丈夫だろと出掛けて入浴しました。
     この時期の周辺施設は、スキー帰りに立寄る客が多い為、午後2時過ぎに施設に到着しましたが 道の駅と隣接しているからか客も多く 洗い場は満杯状態 かなり人気の施設なのでしょうね
     温泉は、ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩温泉(中性低張性温泉)ph7.4 泉温40.5度で加温した循環ろ過方式 個人的な感覚では無色透明 複雑に混じりあった塩素臭が感じられました。湯は、微妙に滑り感があるかな?内湯は、バリエーションが多く 洗い場の混雑と違いのんびりと湯に浸れましたが 露天風呂には、なんとスベリ台が設置してあり 子供たちが元気よく飛び跳ねていました。雪見てのほほ~ん気分にはなれませんでしたが ま~食事処も充実していますので家族皆で楽しくという温泉ですかね~

• すべすべしっとり!!

投稿日:2012年1月14日

すべすべしっとり!!やまと温泉やすらぎ館 感想

kamoshikaさん ゲスト

この地区でこの温泉を忘れてはもったいない。施設は贅沢な総合的なレジャー風作り。湯質はお肌スベスベのしっとり感覚。女性には特にお肌にいいのでは・・!!食事も出来、ゆったり休憩も取れる。郡上に行ったら、郡上を通ったら是非寄りたいですね!!ちなみにお得な回数券もありました。

• 道の駅併設の家族&グループ向温泉施設!

投稿日:2011年6月23日

道の駅併設の家族&グループ向温泉施設!やまと温泉やすらぎ館 感想

うーみん(第4管区)さん ゲスト

山に囲まれた静かな集落の中に佇む施設。道の駅に併設されているので建物も立派だ。お風呂は(あやめぐさ)と(後期の恋)の二種類があって今回の男湯は(あやめぐさ)だ。実は後期の湯の方に源泉掛け流しの陶器風呂がありそれに入れなかったのが非常に残念だ。温泉投入は内湯と露天の温泉浴槽の二カ所。後期の湯では更に陶器風呂が加わる。泉質はナトリウム-塩化物・炭酸水素塩温泉(低張性中性温泉)なので入浴後はお肌のスベスベ感があります。まあ、日帰り温泉施設と言うよりスーパー銭湯に近いものがあります。

投稿日:2010年11月10日

画像提供やまと温泉やすらぎ館 施設情報

内湯浴槽

投稿日:2010年11月10日

画像提供やまと温泉やすらぎ館 施設情報

玄関のようす

• 消毒レベルが何とも

投稿日:2010年11月9日

消毒レベルが何ともやまと温泉やすらぎ館 感想

正確には県道317号沿いということになるかと思いますが、国道156号線からちょいと曲がったところにある道の駅「古今伝授の里やまと」に併設された温泉です。公共的な施設かなと思いますが、かなりの力の入れようでして、館内は立派なものです。ゴージャスといいますか、ピカピカと表現した方がいいのかな?明るい雰囲気もそうですが、清掃の行き届き具合なんかもいい感じです。フロント周りは食事処やマッサージ、畳敷きのごろ寝スペースまで一通りそろっていると思います。
    脱衣所は普通のスーパー銭湯スタイルです。ドライヤーが不足気味なのが気になりました。3台では施設キャパを考えると厳しいかもしれません。
    浴室内に入りますと、入浴しなくても分かる厳しい消毒臭が。地下水使用のアイテムバス群と温泉浴槽があります。温泉はつるつる感がしっかりありましていい浴感ですが、兎にも角にも消毒が強い。これが辛いところです。勇気をもって舐めてみますと微塩味です。泉質はナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉で、大深度地下1492mまで掘り進んであてたとのこと。3.500g/kg、pH7.4、200L/min、40.5℃というスペックで、加温。循環(1日で浴槽の10%以上換水)、消毒ありとのこと。湧出量を考えると換水率が低いように思います。アメニティーはリーブルアロエ製ですが、こちらのオリジナル仕様っぽい3点セット(シャンプー・コンディショナー・ボディーソープ)でした。
    露天は露天で気合いが入っていまして、まず温泉浴槽。これは塩素が厳しいのは内と同じです。歩行浴+足裏マッサージは地下水です。「滝の見える露天風呂」という演出も開放感があっていいですね。
    ということで、「温泉の使い方」以外は満足度の高いところだと思います。泉質派としてはこの使い方はかなり決定的で、もともとのポテンシャルが高そうなので返す返すも残念です。逆に言いますと、泉質にこだわらない方にはいの一番にお勧めできるところでもあるのですが。

• 皆さんの口コミほど、、、

投稿日:2010年11月7日

皆さんの口コミほど、、、やまと温泉やすらぎ館 感想

ぞうさんさん ゲスト

消毒臭が酷いとは思わないような、、、まあ、あの臭いが「温泉特有の香り」と言われても、、、実際、三重榊原の某公営入浴施設に比べたら、かなりましかなレベルかと。いろんなお風呂が楽しめますし、お風呂の温度が結構ぬるめでゆっくり入れました。ロッカーは鍵付きですが、浴室への入口通路に貴重品ロッカーがあります。(使わなかったので、リターン式かどうかは不明)日曜日昼過ぎの立ち寄りでしたが、それほど混雑はしてなかったです。道の駅は結構人がいましたが、、、食事もいただきましたが、リーズナブルで味も満足。あとから分かったんですが、道の駅にもお食事出来る所が色々ありまして、次回の訪問はどちらで食べるか悩みそう。スタッフの方に尋ねたところ、12月中頃まではノーマルタイヤでも大丈夫かな?とのことでしたが、「確認してからにして」とのアドバイスもいただきました。

• 濃いお湯だが塩素臭が・・・

投稿日:2010年10月25日

濃いお湯だが塩素臭が・・・やまと温泉やすらぎ館 感想

ぴいすけさん

成分はなかなか濃いようです。お湯の噴き出し口などにはかなりの成分がこびりついています。
    しかし、塩素臭が・・・ 残念です。
    ちなみに建物の外に足湯がありますが、こちらは屋根付きでけっこう本格的なものです。

• 立ち込める塩素臭!

投稿日:2010年9月30日

立ち込める塩素臭!やまと温泉やすらぎ館 感想

仕事の帰りに立ち寄りました。

道の駅併設の日帰り温泉施設です。私が訪れたのは2時ごろでしたが、かなり混雑していましたね。施設も綺麗に保たれておりますし、従業員も元気で対応も良くて好感が持てました。しかし、脱衣所から浴室に入った途端、嫌~な香りが・・・塩素臭です。かなりきついので、さっさと体を洗って露天に逃げました。お湯は少しヌルヌル感のあるお湯で良さそうなんですが、循環・塩素バリバリのお湯使いでがっかりしちゃいました。脱衣所の掲示板には自動消毒装置を利用とありました。自動に消毒の量が保たれるとの事です。あ~怖い措置だこと!

• スノボーの帰り!

投稿日:2010年9月19日

スノボーの帰り!やまと温泉やすらぎ館 感想

カレーライスさん ゲスト

広くて 露天風呂に滑り台もあるし、ジャグジーとか歩き湯とか なんか 楽しいお風呂です!\(^o^)/

• ヌメヌメ温泉と井戸水

投稿日:2010年4月2日

ヌメヌメ温泉と井戸水やまと温泉やすらぎ館 感想

くに~さん

シャンプー,ボディソープ付き600円。鍵付きロッカー有り、無料ドライヤー有り。
    道の駅に併設された温泉施設です。
    内湯も露天風呂も大きな湯船が温泉となり、しっかりとヌメヌメ感が有りました。イベント風呂と書かれたものは井戸水使用となり、その対比からもヌメヌメ感を強く感じたのかもしれません。
    内湯のイベント湯は、ジェット水流で、肩叩き、寝湯、浮き風呂とあり、浮き風呂は体が持ち上がる水圧でした。
    露天風呂のイベント湯はエステと滑り台。滑り台はそれぞれの斜度の異なる三列が並列で架かり、上からお湯を流しています。。他に誰も居なかったので、童心に帰って滑ってみました。
    他には、ドライサウナと塩サウナがありました。

• 滑り台

投稿日:2010年1月4日

滑り台やまと温泉やすらぎ館 感想

たかゆきさん

露天に滑り台があり(ここは温泉ではない)、子供も楽しめる。

• 塩素臭が惜しい

投稿日:2009年1月8日

塩素臭が惜しいやまと温泉やすらぎ館

zuramasaさん ゲスト

正月休みも明けつつある平日の昼の入浴。この季節だとスキー客なんかで混雑することもあるそうだが、私の入浴したときはすいていた。道の駅に併設された温泉施設である。「あやめぐさ」と「後朝の恋」の2種類の浴室が男女交替で利用できる。私が入浴したのは「後朝の恋」の方である。
     泉質は「ナトリウム-塩化物炭酸水素塩泉(中性・低張性・温泉)」ということで、炭酸水素塩特有のつるぬる感がある。温泉浴槽は内湯の大浴槽と露天の大浴槽、それから打たせ湯と寝湯にある。どちらもきつい塩素臭が鼻につく。特に露天は強烈である。「塩素濃度は自動で適宜調節」とあるが、ここまで際立つ湯はそうそう見られない。新湯の投入率も少なめの模様で、幾度となく循環し、その過程で塩素がパンパンに膨れてしまったかのごとく。残念なところである。
     それ以外には、ジャグジーや歩行浴、肩こり対策用特設ジャグジー、さらには湯が流れる滑り台など。小さなお子様のいる家族向け、あんまり泉質にこだわらない派を中心の客層に据えたようなところである。
     併設の道の駅とあわせて、温泉外の施設の雰囲気や内容は完成度が高いところである。あとは無粋な塩素臭の対策がきちんとできれば、なかなかに好印象を得られると思うのだがどうだろうか。

• まあまあ良いお風呂ですね。

投稿日:2008年4月28日

まあまあ良いお風呂ですね。やまと温泉やすらぎ館

かもさん ゲスト

岐阜のスキー帰りに寄りましたが温泉施設としてはいろいろ揃っていて楽しめる温泉だと思います。
    ジャグジーとか打たせ湯とか色々あって楽しめます。

少し塩素臭がしますが、岐阜のスキー場近辺の温泉施設なら良い方だと感じました。

• なかなか魅力的でした。

投稿日:2007年12月23日

なかなか魅力的でした。やまと温泉やすらぎ館

ほっとくんさん ゲスト

「温泉シールラリー」で9月下旬訪問。

写真で見ると露天に滝のようなものがありましたが、その日行ったところは滝がありませんでした。
    タイミング的にハズレだったかな。外からの概観からすると浴室・露天は少し狭い感がありました。
    やまとははじめていきましたが、しろとりに近いのでヌルヌル系かと思っていたんですが、まったく
    違った感じで少し驚きました。

溶存物質4.161g、うちNa 1320.3mg、HCO3 1241.2mg
    ややしょっぱく、甘塩をお湯に薄めたような独特なしょっぱさです。磯の香りに近い匂いがうっすら
    と。ヌルっとする感じはしらとりより劣りますが、若干しますね。塩素臭もしますが、それを上回る
    温泉の匂いがしていました。ただ、似ているような匂いなので、これを塩素臭と間違われる方もいる
    かもしれません。
    ちなみに外の寝湯バイブラの場所のみは光消毒とのことで(係員に確認)、まったく塩素を使ってい
    ないらしいので(あとの湯は塩素消毒)、そこで温泉そのものの香りを確認するとよいでしょう。
    (ただし、このバイブラ、作りのせいで非常に居心地が悪い)。

私は磯のような香りと思ってしまいましたが、薄いゴム臭とも言えなくもないかと。非常に微妙な匂いで。
    湯上り後はナトリウム泉によくあるべとつき感が若干。お湯に力があるというか魅力がある湯に思えまし
    た。
    サウナは6人、水風呂3人。給水は手洗い場と共用。蛇口から。あまり上品ではない感じで、できれば
    専用のウォータークーラーがほしい所。

係の方とお話をしたんですが、寝湯バイブラに塩素を入れていないのはお役所からの指示があったそう
    です。寝湯バイブラだと湯が口に入りやすく、そういうところには塩素投入は適当でないという指導が
    あったとのこと。
    今後の岐阜県の温泉は寝湯バイブラ等湯が口元にかかる、または垂れてくるものに関しては塩素消毒
    以外の方法をとらないとなかなか許可が難しいかもしれません。そのほか、湯面から湯口が上にあって、
    流れ落ちているタイプのものも許可がおりにくいというお話を聞きました。
    そういえばどこかでそういう湯口があれど投入されていない温泉があったような。

やまと温泉
    ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩温泉(低張性中性温泉)
    pH7.41、泉温 湧出地 39.7℃、200L/m(掘削震度1492m)
    Na 1320.3、K 30.5、Mg 13.1、Ca 31.3、Al 0.2、Fe(II) 4.6
    F 2.9、Cl 1443.3、SO42 0.3、HCO3 1241.2
    メタけい酸 35.1、メタほう酸 38.2
    溶存物質4.161g
    加水なし、加温あり、循環あり、塩素投入有り(一部光触媒殺菌)

• 湯遊びにふさわしい!

投稿日:2007年3月22日

湯遊びにふさわしい!やまと温泉やすらぎ館

源泉命さん ゲスト

本日、「温泉シールラリー」で立ち寄りました。以前も数回来ていますが施設が充実しています。アイテム浴槽もあり、まさに湯遊び!本日男湯は「あやめぐさ」で露天が広かったです。湯はヌルヌルで無色透明!しかし温泉の湯船は温泉浴槽だけで他の浴槽は井戸水を使用していると看板に!ちょっと残念な気がしました。全部の浴槽が温泉だったらと考えると・・・ただ露天の温泉浴槽には温泉の成分がビッシリ付いており本物を感じられます。食事も限定の「炊き込みご飯」を食べました。美味しかったですよ!

• 施設も充実

投稿日:2006年12月23日

施設も充実やまと温泉やすらぎ館

ビオポンさん ゲスト

休憩所もいっぱいあって、湯上りものんびり出来ますよ。
    お風呂もエステバス系のお風呂がいっぱいあって気持ちよかったですよ。また行ってみたいです。

• ちょっと休憩のつもりが・・・

投稿日:2006年8月26日

ちょっと休憩のつもりが・・・やまと温泉やすらぎ館

ぶーさん ゲスト

つい長居できちゃいました。他の目的地に行くついでに寄ったつもりが、ココが最終目的地になっちゃいました(笑)
    休憩場所が思いっきり寝たい人は奥の部屋、おしゃべりしながらくつろぎたい人は食事場所の横、
    というように分かれているので仮眠にも最適だと思います。さすが道の駅☆
    お風呂は内風呂も露天も充実していたのですが、昼間に行ったため露天の日差しが気になり、隅っこの日陰で小さくなっていました。
    併設の道の駅に足湯があるのですが、地下(?)になっていて少し不思議空間なかんじで面白かったです。そして足湯広い~

• 風呂上がりのなごみのスペースが無さ過ぎる

投稿日:2006年8月15日

風呂上がりのなごみのスペースが無さ過ぎるやまと温泉やすらぎ館

ごゆっくりさん ゲスト

良い良いとおっしゃる皆さんには悪いですが、玄関ホールがせせこましいし、風呂からあがってきてものんびりできるスペースは限られており、ちょっと覗いたけど二等船室の場所取り合いみたいな状態なのでパスしました。残った腰掛けスペースは通路のスツールというかベンチと、玄関ホールのそばのみ(受付の真正面で落ち着かない)。露天風呂はかなり広くて良かったものの、トータルでは「また行こう」とは思えなかったので2点とさせていただきました。何かのついでとか、近所に住んでるとかならまた別でしょうけど、愛知県からクルマ走らせて出かけていくほどでは無いです。

• ○

投稿日:2006年3月11日

やまと温泉やすらぎ館

TKさん ゲスト

「温泉に入ったー。」と言う気がするところです。それと、お湯の中を歩くのも面白かったです。

• 食事もおいしい

投稿日:2005年11月29日

食事もおいしいやまと温泉やすらぎ館

きっこさん ゲスト

スキーの帰りにいつも寄ります。行く回数が多いので回数券を買ってしまった(^^ゞ
    ここはお風呂がいいのはもちろんの事、畳敷きの休憩室(禁煙)にはブランケットがおいてあり、入浴後にゆっくり休むことができます。
    食事も手ごろな値段で、おいしいものが食べられます。私のオススメは冷やしうどん。お風呂であったまった体に、冷たいうどんののどごしがたまりません。

• お湯・施設ともGOOD

投稿日:2005年5月22日

お湯・施設ともGOODやまと温泉やすらぎ館

田吾作さん ゲスト

ここのお湯はナトリウム-塩化物・炭酸水素塩温泉で無色透明。ほのかに塩の味がし、いわゆるヌルスベのいいお湯です。
    ここに利用した理由は昭和村の銭湯「里山の湯」の中で使われている温泉なので、一度本物に入りたくて行きました。
    お風呂はうきうき風呂・ドリームバス・エステバス・フットパンチ・サウナバス・塩サウナ・ローリングバス・ビューティバス・滑り台などなど『湯遊び』にふさわしく沢山あり、疲れた体に合わせて入れます。湯上りにリラクゼーションルームや軽食もあり、とてもリラックスできる施設です。
    ただ、井戸水と温泉をい分けている理由が良く分かりません。湯量の問題ではないと思うのですが、湯量と温度の確認をしてこなかったのが残念です。

この施設は「道の駅」と一緒にあるのですが、この「道の駅」もあまり他で見られないおしゃれな駅で、駅の中に中庭がありその庭に無料の足湯があり、多くの方が利用されていました。ギャラリーや園芸屋さんの脇には鯉がおよいでいて、私が行ったのは土曜だったのですが、足湯以外は全体にすいていて温泉のほてりをゆっくりと鯉を見ながらとる事ができました。中にはのんびり横になってドライブの疲れを取っている方もあり、とても良い施設だと感心させられました。

• すばらしぃ~最高!!

投稿日:2005年4月9日

すばらしぃ~最高!!やまと温泉やすらぎ館

Ninjaが行く♪さん ゲスト

本日、行ってきました^^
    道の駅となりでとてもわかり易く、かなり大きめな建物で
    最初びっくりしました。

土曜日の昼ごろでしたが車の割には以外に空いてました
    更衣室のロッカーも大きくバイクで行く私にはありがたいの
    一言、隅々まで綺麗な感じでとても衛生的に感じました。

お湯はほんとに最高!内湯のお湯のぬるぬる感、しょっぱさ
    間違いない本物だ~キテヨカッタ・・・涙

いろんな浴槽があり、露天の奥には滑り台までありました^^
    ちびっこは大喜びで遊んでましたね。

食事をして帰ったのですが、美味しいほうだと思います。
    また近くを通る際には必ず寄ると思います。

さすがクチコミ4.8点!! 私も問答無用の5つ星ッス!

• 何時も満足感!

投稿日:2004年10月27日

何時も満足感!やまと温泉やすらぎ館

kamoshikaさん ゲスト

このやすらぎ館の北にも、南にも温泉はあるのに、なぜか『ここ』が落ち着く。ニュルニュルのお湯の‘やすらぎ感’!ジャグジーの泡が追い討ちをかけてくれる。特に、休憩室、やすらぎカプセルが増設され、ますますお気に入りの温泉になってくれた!ますます目の離せない『やすらぎ館(感)』だ!

• 道の駅併設

投稿日:2004年10月2日

道の駅併設やまと温泉やすらぎ館

たけちゃんさん ゲスト

道の駅にある温泉でとても利用しやすい。館内も広くて綺麗で清潔感がある。露天風呂にも色々な機能バスがあり、ゆっくりとリラックスした時間をすごせます。泉質も滑り感があり、湯上りサッパリです。水風呂の冷たさに身体もすっきりしました。

• ひゃっほう!

投稿日:2004年8月2日

ひゃっほう!やまと温泉やすらぎ館

ほりぐっさんさん ゲスト

ボード帰りに利用したんですが、ここは浴槽も豊富だし、何よりも露天風呂!すべりんという滑り台のある浴槽もあります!湯につかって気持ちよくなれるだけじゃなく、湯につかりながら遊べるわけです。
    思わず童心に戻り、滑ってしまいました。ひゃっほう~♪

• 気配り満点『い~い湯だね!』

投稿日:2004年1月13日

気配り満点『い~い湯だね!』やまと温泉やすらぎ館

okuminoさん ゲスト

お湯は田の真ん中から湧き出たニュルニュルの健康湯、設備はこの地区では最高のジェットバス、スポットバス、サウナ、露天風呂は滝のような打ち湯、も含めて5種類・・、大和町の意気込みが伺える!詳細は以下のHPでご覧下さい!私も山の帰り途中を飛ばしてやすらぎ館へ直行です。

湯どころ みのり

岐阜県 / 羽島郡岐南町

土岐よりみち温泉

岐阜県 / 土岐市

ぬくい温泉(旧 武芸川温泉別館 ぬくいの湯)

岐阜県 / 本巣市