ここからの口コミ情報囲炉裏端の食事処

広島県 ここから

場所広島県/福山

• 囲炉裏端の食事処

投稿日:2010年12月12日

囲炉裏端の食事処 ここから 感想

ぴいすけさん [入浴日: 2010年12月11日 / 1泊]

先日、夏の終わり頃に日帰りでお風呂だけ楽しみに来たのですが、今回は一泊しました。
    正直言ってかなり古いお宿でもありお部屋は、決して汚かったり臭かったりはしないものの「まぁ、こんなものか」というレベル。
    お風呂は、前回同様に内湯も江戸風呂も大満足でした。
    今回は会社の方(40~55歳くらいの女性が10名ほどと50際くらいの男性1人と私)で訪れました。
    江戸風呂は湯浴み着(といっても、Tシャツに短パンですが)を着ての混浴だったのですが、そもそも江戸風呂というのは、洞窟形式の蒸し風呂(しかも中は暗い)なので、男女一緒に楽しめるのはいいなと思いました。夫婦や彼女彼氏という関係でなくても一緒に楽しめると思います。
    ちなみに、女性数人のグループとか大学生くらいの男女のグループなんかが来てらっしゃいました。
    今回、夕食を海際の別館のお食事処でいただいたのですが、これがかなりグーでした。
    目の前に大きな囲炉裏があり、そこでいろんなものを焼いてくれます。
    あわびも美味しかったのですが、さよりの串焼きが特に美味しかったです。このあたりでは、この季節はあちこちでさよりが干物にするためにつるしてあるのですが、今回は干物ではなく生のさよりの焼き物を堪能。マジで美味かったです。
    また、お食事処の前のスペースで大なべを使ったカキの蒸し焼きもいただきましたが、これまた最高でした!

「 ここから 」 の口コミ一覧に戻る

SPA SOLANI 大和温泉

広島県 / 呉市