ヒナタの杜の口コミ情報非天然ですが、築浅のお洒落なスーパー銭…

福岡県 ヒナタの杜

場所福岡県/福岡市内

• 非天然ですが、築浅のお洒落なスーパー銭…

投稿日:2020年6月30日

非天然ですが、築浅のお洒落なスーパー銭… ヒナタの杜

たこさん [入浴日: 2020年6月27日 / 2時間以内]

非天然ですが、築浅のお洒落なスーパー銭湯です。
    福岡県福岡市西区・港町小戸に新しく出来たスーパー銭湯です。
    ホームセンターコーナンの裏手に位置、コーナンが大きすぎて少し場所が解りづらいですが
    裏側に巨大駐車場完備。まだグランドオープンして半年程度の為施設は大変綺麗です。

過去の口コミを見る限り、同一人物が疑われるゲスト投稿による異様な数のクレーマー気質な酷評が有るので気になってはいたのですが
    結論からして、全く気にする必要は無し。施設に関して特段に評価出来る点があるわけではありませんが
    逆に気分を害するような事は全く無し。ある意味想像通りです。

さて温泉ですが、こちらは天然温泉ではありません。岩盤浴エリア併設のまぁまぁ大きな施設ではありますが、温浴エリアは意外と広さは無かったです。
    内湯エリアには、主浴槽・泡付の良い人工炭酸泉、ジェット寝湯。露天エリアにはサウナ小屋、大きな岩浴槽の水風呂、露天主浴槽、泡壺湯×3。
    写真のように施設内は狭いながらも緑が多数取り入れられています。
    windam hill等のゆるいボタニカルBGMか流れており、煩わしいテレビの設置も無くなかなかセンスの良さを感じます。

洗い場には仕切りあり、資生堂の二点セット。サウナが温いとの事だが、まぁ100℃近くの激熱では無いが普通の温度設定だと思います。

清算は最近流行の自動清算ではあるのですが、結局リストバンドを店員さんに直渡しするのはあまり意味が無いと感じました。
    しかしながら接客全般に関しては頗る良好、気持ちの良いものでした。

車必須な場所ではありますが、値段も良心的、天然温泉では無いですが新しいので悪い気はしません。
    機会があればまた利用してみます。

「 ヒナタの杜 」 の口コミ一覧に戻る

照葉スパリゾート

福岡県 / 福岡市東区

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯

福岡県 / 福岡市博多区

筑紫野温泉Amandi(ちくしの アマンディ)

福岡県 / 筑紫野市