博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯の口コミ情報一覧(4ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2021年8月28日)

あまりにも高いです [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

日向夏 さん [投稿日: 2006年9月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

塩素臭(やむを得ない)があったとはいえ都会の真ん中で「由布院のお湯・武雄温泉のお湯」を体感できるのはすばらしいです。それに「イオン水」、「テレビ付リクライニングシート」、「マッサージ」、「ハーブのサウナ」、「寝湯の鉄パイプ枕に冷水が流してあること」など良かったです。
しかし、露天風呂はやはり空が見えるようなのが良かった。さらに電気風呂・打たせ湯なども欲しかった。私は2時間程度の休憩でした。長く休憩する人はいいでしょうが、1890円はあまりにも高いです。

子供は大喜びでした [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

ゲッチュー さん [投稿日: 2006年8月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

きのう鹿児島から大阪への帰省の帰り道に利用させてもらいました。思っていたよりも施設が充実していてびっくりしました。何よりも子供が喜ぶ施設としてキッズコーナー・ゲームコーナー・マンガ本1万冊・アニメ映画があり、夏休みの最後の宿泊としてはすごくよかったです。あえていえば食事代が少し高かったのが気になりましたが、それを除けばお風呂も広々しており、また仮眠室も臨時の場所が確保されており、お盆休みからも少しずれていたこともあるのでしょうが(8月17日)、寝る場所に困ることもなく、家族一同ほぼ満足のいく万葉の湯でありました!また機会があれば是非利用したいと思います。ありがとうございました。

空港のすぐ近くで便利 [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

お金はだいじだよ~ さん [投稿日: 2006年5月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

トランジットのため福岡空港で一泊する必要があったので、ここに泊まりました。ちょうど滑走路の端のあたりでタクシーで750円くらい、思ったよりすぐ近くでした。

本物の由布院温泉に行ったことがないので比較できませんが、循環濾過、加温で、加水なし、でしょうか、全体的にお湯はとっても良かったと思います。

(大浴場)
 内湯は武雄温泉のお湯で、ジャグジーをふくめて3つか4つの湯船があったかと思います。武雄の湯は単純泉ということですが、薄いということはなく、驚くほどさっぱりして気持ちの良いお湯でした。
 露天は2つの湯船とも由布院のお湯でした。樽の方は、ややぬるめでゆっくり入れました。塩化物泉ということで、体があたたまるお湯でした。(本物の温泉らしくない点は、濾過のためか、もともとがそうなのかわかりませんが、湯の花の成分・結晶がないようでした)

(貸し切り湯)直径約1.4mくらいかと思いますが、家族4人で満員といった大きさの円形の樽湯で、樽が大浴場の樽より小さいためか、こちらのお湯は少し熱めでした。お湯は由布院のお湯で、体があたたまって入浴後に汗がたくさん出るお湯でした。

お部屋)まずオーケーです。トイレ別で少し不便。でもお風呂、貸し切り風呂、朝食付のプランだったので、リーズナブルかと思います。
朝食)おいしいです。特に焼き鮭がベスト。
送迎)朝、空港まで送ってもらいました。

万葉の方へ [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

宿泊者 さん [投稿日: 2006年5月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

お店の作り、接客、食事全てにおいて私的には満足がいっております。
ですがあえて一言いわせてください。

ここは以前と比べると子供の数が増えたかと思います。
そのせいか
・奇声を上げる
・走り回る
・PCを占拠する
などなど問題が発生しているように感じます。
普通なら保護者がなんとかすればいいと思うのですが、
親も見てみぬふり。
だったら従業員の方から注意を与えて頂きたい物です。
今後も癒しの空間を売り物にするのであれば対策を是非とも考えてください。

ん~いいね~ [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

まんよー さん [投稿日: 2006年5月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

万葉より
いつ来ても満足できるお店です。
これで外出できれば文句なしでしょう。
今日はGW中・・・混んでます。
パソコンも10分は待ちました。
ふ~

従業員が・・ [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

ももちょこたろ さん [投稿日: 2006年2月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

いつも思うんですけど、従業員さんの態度悪いです。
特に食堂の若いバイト生?
お風呂自体は好きです。人も少なくゆったりできると思います。
サウナに入る私にとってはイオン水を設置してくれていることはとても嬉しい。

もっと安くしてほしいな・・・

いいと思うがサービスが [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

万湯 さん [投稿日: 2006年2月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

はっきり言って、万葉はすきです。ただ、スタッフは愛想がない。特に男性の年配の方。それと、食事やお風呂入って過ごすと、結構時間たちます。駐車場代手出しになります。これって小さいけど、結構大きいです。家族で、万円使って駐車場代までなんて。食事をしたら、延長も考えてくれたらいいと思う。

やっぱり万葉がいい! [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

もも さん [投稿日: 2006年1月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨日、筑紫野市のアマンディにとりあえず行ったことないからって、家族で行ってみたんですが、なんだか雰囲気がいまいち馴染めなくて、結局すぐ引き戻して万葉の湯に来ました。
やっぱり、こっちの方が落ち着きますね。
温泉旅館のような雰囲気や気配り、目配りが行き届いてて
わたしには万葉の湯の方があってる感じです。

高い? [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

雲 さん [投稿日: 2005年12月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

期待はずれでした。風呂の設備は古いし露天風呂じゃないし、食べ物高くておいしくないし、従業員多すぎてぼーとしとるし。1890円は高い。駐車場も5時間までしか無料じゃないし。

私はかなりお気に入り [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

@す@ さん [投稿日: 2005年11月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

市内に住んで市内で仕事していますが、
すごく疲れた時に宿泊したり、次の用事や待ち合わせまで時間がある時に数時間滞在してリフレッシュしたりしています。
お値段で躊躇われる方も多いとは思いますが、
①車の免許を持たない
②郊外や他県に泊まりに行くと翌日の仕事に差し支える
③喫茶店やネットカフェ、ゲルマスパやクイックマッサージ店等で時間を潰す値段と同じ位の値段
④他の温泉施設よりは塩素くさくない
⑤てぶらで行ける
以上の理由で、私は万葉の湯を愛用しています。

市内のあちこちを無料送迎バスが通っていますし、アメニティも揃っているのが嬉しいです。
午前10:00~翌朝9:00の23時間営業で深夜まで送迎バスは走っていますので、
部屋を取るなり仮眠なり宿泊を考えておられる方は、
焦らず天神や博多近辺の安いお店でお腹を満たしてからいらっしゃるのも良いかと思います。
それと、あまり参考にはならないんですが、
なるべくケチるには、利用者や宿泊者に配るドリンク券を使うことや
マッサージルーム近くや脱衣所から浴室に行く途中にある冷水コーナー(結構おいしい)を使うことですかね・・・・・・。
ちなみにリピーターでない方へ:ドリンク券はネットオークションで流れてます。

1日中 [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

取扱注意報! さん [投稿日: 2005年11月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここは1日中ゆっくり楽しむとこのような気がする。入場料も1800円と高め。

湯は毎日タンクローリーで運んできてるみたいで、朝一で行くとたまにお目にかかる。

風呂・脱衣所は広めで、風呂はリコランドの時のままなのか少し古い感じがする。露天風呂もあるが露天??
って感じ。ドレッサーも広めにとってありアメニティーも充実。2種類の湯が楽しめるのはお得感がある。

食事のメニューは多く奥には居酒屋もあるが値段は高め。少し悲しいのが、いつ行っても味が違うとこで特に炒め物揚げ物は最悪。

3階には(ここは2階が受付と風呂、食事)マッサージや休憩場、インターネット・ゲーセンなどがある。テレビ付リクライニングシートはゆっくりと仮眠ができる。

1800円と価格に差別化してるが、サービスというサービスをしない従業員をどう考えるかだ・・・

追加料金を支払えば翌朝の9時まで滞在でき丸1日遊べるスペースではある。ゆっくりベットで休みたい方は宿泊プランも有。

お湯も料理もまあまあ [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

まあまあかな? さん [投稿日: 2005年11月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

お客様というような扱いはない。かってにお風呂入って、料理食べてかな?視線ははなんとなく、どうでもいい感じ。いらっしゃいませ!!ってないな~・・・・。それと、男性だけかな?更衣室のカメラ!!いつも気なっていたけど、あれって写しているのかな?昔に比べると、減ったけど、カメラ多いよね~。誰も、疑問に思わなかったのかな~!!

楽しかった~ [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

みゆみゆ さん [投稿日: 2005年8月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日のお盆の帰省で利用したのですがとても楽しく満喫しました。
お風呂も何度も入れゆっくりできるうえに、休憩場所が豊富でよかったです。
また福岡に来た時に利用しようかと思います。

1日まったり [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

ふゆごん さん [投稿日: 2005年6月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

休みに何もする事がない時は朝からゆっくりすれば1800円は高くないと思います。休憩する所も女性専用があるから安心だし。施設的にはいいんだけどお湯は。。。露天風呂ももう少し開放的だったら雰囲気でるのに・・・。あと他の方も書いてましたが、確かにタオルは毎回いりませんよね(^^;)

送迎サービス [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

旅むすめ さん [投稿日: 2005年6月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

ローカル列車を乗り継いで博多に行った時のこと。万葉の湯に行ったのですが、なんと駅から無料送迎サービスがあり大変助かりました。口コミを見ると日帰り入浴料金にしては高い等とありましたが、宿をとらずに旅行している側にしてみれば深夜料金プラスで仮眠室が利用できるなんて最高です!女性専用仮眠室もあり安心ですよ(^^)九州に旅した時は、かなり使えるとおもいますよ!

また行くぞ~!! [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

MA さん [投稿日: 2005年2月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

福岡への一人旅で宿泊しました。
全体的にはすごく気に入りました。
態度の悪い店員さんもいなかったですし。

具体的には、
○のんびりできる落ち着いた雰囲気。
○お湯自体は本物なので温かさが持続する。
 (手軽な温泉気分)
○料理が美味しい~!(お気に入りは明太子入り鶏雑炊)
○送迎バスの範囲が広い(博多、天神、中洲、空港まで)
○一日中いられる(宿泊すると無料でDVDも借りられます)

などの理由でとっても満足です。
ただ、送迎バスを一時間一本じゃなくて二本以上にして…
という願いをこめて‐1点です。

また、利用したいと思います。
(スカイマークのプランがお得かな?)

また行きまーす [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

温泉大好き さん [投稿日: 2005年2月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

友達とショッピングして「大きなお風呂に入りたいね」って話てて、ふらっと万葉の湯に行きました。何にも持たずに行っても、困らないように設備が整ってて感激でした。

家族風呂利用 [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

ひめこ さん [投稿日: 2005年1月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

なんと窓をあけようとしたら隣のビルが!!って当たり前ですかね…でもサラリーマンに見られそうになってびっくりでしたよ。
使い勝手はなかなかって感じで、キレイだしよかったですよ。
私は彼氏と行くので大風呂に一人で入のが寂しくて嫌なので家族風呂派です。でも高いですよね…近いからってことで我慢ですかね…いつ行っても人が多いのが苦手です。

1日まったりでした [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

高橋由伸 24 さん [投稿日: 2004年11月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

朝から晩まで一日ゆっくり過ごすことができました。

お風呂は室内が武雄温泉

浸かった直後に肌にぬめり感がでました。

さわってわかりますのでちょっと感動です。

露天が湯布院温泉

武雄と同じく無色透明、香りは・・・塩素かな

これと言って肌の感じはわかりませんでした。

お風呂上がりにマッサージを受けましたが

これがまた上手な人にあたって気持ち良かったです。

そして御飯。。。鶏肉や鍋料理を扱っているお店に入ったのですが、

すごく美味しかったです。一押しのお店です。

ほんとゆっくり癒された一日でした。

でもゆっくりしすぎた代償で駐車代が有料でしたが・・・

都会の中の天然温泉 [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

misa25m8ry さん [投稿日: 2004年10月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

町の中に天然温泉があり、我ら出張族にとってまさに極楽湯である。ただしもう少し食事がリーズナブルだと良かったかなと思う。

お得な温泉クーポン 博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯

2021年12月31日まで

『博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯』入館料+岩盤浴 550円引き ※午前10時~利用可能(岩盤浴11時~)

入館料+岩盤浴 セット優待 ※午前10時~利用可能(岩盤浴11時~)

通常3,080円2,530円(550円お得!)

『博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯』その他のクーポンはこちら