博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯の口コミ情報一覧(2ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年1月7日)

ホットヨガして~の温泉~のビール、… [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

キャロ さん [投稿日: 2018年10月8日 / 入浴日: 2018年9月12日 /  - ]

ホットヨガして~の温泉~のビール、
こぼれポテトチェダーチーズかけがあっという間になくなりました。
すっきり満足(^-^)v

広くて、きもちよかったです! [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

まこと さん [投稿日: 2017年7月22日 / 入浴日: 2017年7月22日 / 2時間以内]

広くて、きもちよかったです!

久々♨入浴しました。日・祭日はかな… [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

虎鉄 さん [投稿日: 2017年6月29日 / 入浴日: 2017年6月28日 / 5時間以内]

久々♨入浴しました。
日・祭日はかなり混雑が予想されることで
毎回、平日を利用しています。
平日でも入館者の年齢・性別は様々であり
このご時世からもっと高齢者の特典等の
企画を考えられたら如何かな?
現状のサービス券やクーポンではショボイ!

スタッフの松本君ともりさきさんと、木下… [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

旭富士羽生命っ子 さん [投稿日: 2017年5月29日 / 入浴日: 2017年5月29日 / 5時間以内]

スタッフの松本君ともりさきさんと、木下さんがとても感じが良くて好き。

温泉も、岩盤浴も、お食事も素晴らしいと思います!

創業祭も、楽しみですね!^^

ダーツとビリヤードがあれば丸一日遊べた… [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

モトコンポ さん [投稿日: 2017年1月30日 / 入浴日: 2017年1月27日 / 5時間以内]

ダーツとビリヤードがあれば丸一日遊べたかなと思いました。
こぼしたりしないように自販機を置かない配慮なんでしょうが、施設内は少々喉が乾いたと思う場面が多かった気がします。
しかし、全体の雰囲気がゆったりしていた為、ゆっくりした時間を過ごす事が出来ました!子供も満足していたので、全体的な評価は高かったです。

少し高めだけど施設が広いと噂を聞いてワ… [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

お風呂マニア さん [投稿日: 2015年7月27日 / 入浴日: 2015年7月26日 / 2時間以内]

少し高めだけど施設が広いと噂を聞いてワクワクして行ってみました
フロントが二階で少し分かりにくく浴衣系やタオル等のサービスや設置してあるシャンプー等は充実してました
お風呂は内風呂5つ露天2つと意外にこじんまりしてジェットの勢いは弱かったと感じました
風呂を出てマッサージチェア等が置いてました
喉が乾いたのに自販機がタバコしかなくマッサージ器を使おうと思ったら200~300円と普通のとこと比べて割高かなっと思いつつ使おうかと思ったら両替機もありませんでした
深夜3時を過ぎると深夜料金で入場料を2度払いしなきゃならないって言うシステムみたいで1分でも過ぎたら倍額払わなきゃなりません
日帰りで行って2倍取られました

雰囲気から気持ちが引き込まれてくる [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

まぁちゃんDREAMS COME TRUE Love さん [投稿日: 2014年9月26日 / 入浴日: 2013年3月1日 / 1泊]

雰囲気も味わえて気持ちも和やかに癒された温泉でした気持ちが心地よいとはこう言う事を言うのだなぁと感じさせてくれる敢えて施設と想いました

飽きない館内&子連れにも優しい [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

ポロロ さん [投稿日: 2014年9月26日 / 入浴日: 2014年8月23日 / 5時間以内]

24時間営業ですが、インターネットや本があり1日では足りないくらいです。
家族風呂とキッズスペースがあり子連れも安心。
大人も子どももとても楽しめました。

大人も子どもも大満足! [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

コタピ さん [投稿日: 2014年9月26日 / 入浴日: 2014年7月21日 / 5~10時間]

由布院温泉と武雄温泉の二つが楽しめる万葉の湯。広々湯船にゆったり浸かり疲れを癒した後は、エステもよし、マッサージもよし、岩盤浴もよし!食事処のメニューも豊富で季節物も充実!美味!子どもにはゲームコーナーや漫画、アニメ映画上映会もあったり、子どもの向けのイベントも満載です。我が家のレジャーランドです。

また若くなったよ。 [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

のこのこちゃん さん [投稿日: 2014年9月19日 / 入浴日: 2014年9月7日 / 5~10時間]

ガサガサ肌も帰りにはツルツル、まるで魔法にかかったみたい。若さと美しさの秘訣!また行こう日帰り温泉へ。

元気と癒し、いつももらってます! [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

みやこ さん [投稿日: 2014年8月29日 / 入浴日: 2014年8月27日 / 5~10時間]

妹といつも利用しています!
アメニティが、しっかり揃っているうえに、休憩所や遊び場がとても充実していているので、館内を散策するのも毎回の楽しみです!
もちろん、温泉もとってもいいです!
入りやすい温度で、ゆっくりと
リラックスして入る事ができるので、
ついつい時間を忘れ長湯してしまいます。
入浴後、浴衣が着れるのも嬉しいです!やっぱり「温泉に来たなー」という感じがしていいですよね!
とにかく、一日中楽しむ事ができ、
次の日には、またリフレッシュした
気持ちで頑張れる万葉の湯が大好きです!

高レベル [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

あ さん [投稿日: 2014年8月29日 / 入浴日: 2014年8月26日 / 5時間以内]

多様な、質の高いサービスが提供されている。長い、ゆったりした時間を過ごすことができる。

珍しい魚がおります!!! [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

あけみん さん [投稿日: 2014年8月29日 / 入浴日: 2000年8月29日 / 5~10時間]

ドクターフイシュがおります。
足を入れたら気持ちいい~~~

サービス徹底 [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

ヒロ さん [投稿日: 2014年8月29日 / 入浴日: 2014年8月23日 / 5時間以内]

従業員の挨拶がよい

1日ゆっくり万葉の湯 [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

なっち さん [投稿日: 2014年8月22日 / 入浴日: 2014年8月1日 / 5~10時間]

何度も好きなときに入れる喜びと、好きなときに好きなメニューが注文できて、仮眠室で休憩して子供はゲームもできるし、最高でした。

手頃な値段でリッチな気分!! [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

たまさん さん [投稿日: 2014年8月22日 / 入浴日: 2014年2月2日 / 5~10時間]

一日いても飽きないくらい娯楽施設が豊富でとても楽しいです!!

癒やし [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

りかりん さん [投稿日: 2014年8月22日 / 入浴日: 2014年2月14日 / 5時間以内]

万葉の湯へ母とはじめて二人で行ったのですが、とにかく店員さんの接客はいいし温泉のスベスベ感はたまらない。
子ども連れでもゲームや読書など楽しめるし、なにより気兼ねなくずっと過ごせる施設です。
岩盤浴は気持ちがよくてやみつきになります。

博多のパラダイス [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

シェダ さん [投稿日: 2014年8月8日 / 入浴日: 2014年8月1日 / 1泊]

博多に行く時はかならずココ。みんなまとめて行くからねぇー

設備充実の温泉ランド [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

ミノチャン さん [投稿日: 2012年3月25日 / 入浴日: 2012年3月25日 / 2時間以内]

武雄温泉と湯布院温泉を同時に楽しめるのはいいのですが、武雄温泉のジャグジーのほうは、ちょっとカルキ臭かったです。1日ゆっくり過ごすのにはいいかもしれません。

健康ランドですね。 [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

tom さん [投稿日: 2008年9月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉としては500円。
お風呂も少なく、醍醐味の露天風呂も?です。
そこにレジャー施設としての要素が加わっての料金だと思います。

一日ゆっくりできます [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

よしこ さん [投稿日: 2007年5月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

アルカリイオン水が設置されているのはすごく良いです。
あと仮眠室が充実しています。女性専用の部屋も広くて熟睡できました。
マンガもたくさんあるし、インターネットもできるしとにかく暇しないですね。
館内着は浴衣は歩きにくいので変えて欲しいです。
あと岩盤浴ができたら5点です。

5月5日子供の日 実況 [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

ジューサ さん [投稿日: 2007年5月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

子供の日ということもあり混雑しています。
気温が高いせいなのか武雄温泉?が熱く感じました。42℃くらいでしょうか。個人的には少しぬるめで長く浸かれたらベストです。湯布院温泉が露天風呂ということですが、露天では無いような気がします。店舗の中に漫画本やパソコンが置いてあり、なにげにネットカフェのようです。これから食事をして帰宅予定。

ゆっくりできた [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

hanm さん [投稿日: 2007年4月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

武雄の湯はつるつるしてよかった。ただし湯布院の湯はカルキ臭かったのは残念。

楽しい! [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

フュージョン さん [投稿日: 2007年3月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

お風呂よし!
食事よし!
設備よし!
店員よし!
なかなかおもしろいお店ですね

前金制×!
ロッカー狭し×!

温泉は本物か

混んでます [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

あき さん [投稿日: 2007年1月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

駐車場に入るまで1時間かかりました。でも待った甲斐があるお店です。
店内は1階~3階に分かれていて、お風呂、食事、仮眠所、エステなどそれぞれにゾーン分けされてます。これだけ大きい施設は九州には珍しいです。肝心の温泉ですが武雄はお肌にぬるぬる感があり満足のいくものでした。湯布院はサラっとしています。身体も芯から温まりとても気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

満足です [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

コッコ さん [投稿日: 2007年1月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

泊まりで行きました。武雄温泉と湯布温泉があり、武雄温泉水はぬるっと感があり、湯布院の湯はさらっとしていました。温泉水だけあって、すぐに温まりました。実際に武雄温泉も湯布院も行ったことがないので、現地でお湯につかるのとどう違うかはわかりませんが、博多駅から無料バスも出てるし、交通費がいらないこともあって、とても満足できました。アメニティー豊富でカールドライヤーまであるので、荷物も少なく済み、本当によかったです。

ヨガスタジオ [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

もっくん さん [投稿日: 2006年12月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

店内にヨガスタジオがオープンしておりました。
温泉にヨガ?はやるのでしょうか?
でもおもしろい試みですね。
ホームページで紹介されています。

一日満喫しました♪ [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

のん さん [投稿日: 2006年11月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日、テレビでこちらのお店が紹介されているのを見て遊びに来てみました。
ここのお店は施設の充実度では九州で一番ではないでしょうか。
(他にあったらごめんなさい!)
肝心の温泉ですが、湯布院温泉が露天風呂、武雄温泉が内風呂となていました。
湯布院のお湯はさらっとしています。反対に武雄のお湯はぬるっとする実感があります。聞くところによると武雄のお湯は美肌の湯のようです。(嬉野はよく聞きますけど・・・?)
露天風呂がもう少し工夫されてれば◎
ロッカーの化粧台にあるサービス品にびっくりです。今までいろんな温泉や健康ランドにいきましたが、ここまで置いてあるお店は無かったかと思います。感動ものです。
さて御食事はとっても美味しかったのです。がもう少しお安すくしていただけると◎
そーいえば岩盤浴はありませんでした。これもあると◎
店員の対応もよくトータル的に満足しました。また遊びに来たいお店です。

あまりにも高いです [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

日向夏 さん [投稿日: 2006年9月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

塩素臭(やむを得ない)があったとはいえ都会の真ん中で「由布院のお湯・武雄温泉のお湯」を体感できるのはすばらしいです。それに「イオン水」、「テレビ付リクライニングシート」、「マッサージ」、「ハーブのサウナ」、「寝湯の鉄パイプ枕に冷水が流してあること」など良かったです。
しかし、露天風呂はやはり空が見えるようなのが良かった。さらに電気風呂・打たせ湯なども欲しかった。私は2時間程度の休憩でした。長く休憩する人はいいでしょうが、1890円はあまりにも高いです。

子供は大喜びでした [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

ゲッチュー さん [投稿日: 2006年8月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

きのう鹿児島から大阪への帰省の帰り道に利用させてもらいました。思っていたよりも施設が充実していてびっくりしました。何よりも子供が喜ぶ施設としてキッズコーナー・ゲームコーナー・マンガ本1万冊・アニメ映画があり、夏休みの最後の宿泊としてはすごくよかったです。あえていえば食事代が少し高かったのが気になりましたが、それを除けばお風呂も広々しており、また仮眠室も臨時の場所が確保されており、お盆休みからも少しずれていたこともあるのでしょうが(8月17日)、寝る場所に困ることもなく、家族一同ほぼ満足のいく万葉の湯でありました!また機会があれば是非利用したいと思います。ありがとうございました。

空港のすぐ近くで便利 [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

お金はだいじだよ~ さん [投稿日: 2006年5月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

トランジットのため福岡空港で一泊する必要があったので、ここに泊まりました。ちょうど滑走路の端のあたりでタクシーで750円くらい、思ったよりすぐ近くでした。

本物の由布院温泉に行ったことがないので比較できませんが、循環濾過、加温で、加水なし、でしょうか、全体的にお湯はとっても良かったと思います。

(大浴場)
 内湯は武雄温泉のお湯で、ジャグジーをふくめて3つか4つの湯船があったかと思います。武雄の湯は単純泉ということですが、薄いということはなく、驚くほどさっぱりして気持ちの良いお湯でした。
 露天は2つの湯船とも由布院のお湯でした。樽の方は、ややぬるめでゆっくり入れました。塩化物泉ということで、体があたたまるお湯でした。(本物の温泉らしくない点は、濾過のためか、もともとがそうなのかわかりませんが、湯の花の成分・結晶がないようでした)

(貸し切り湯)直径約1.4mくらいかと思いますが、家族4人で満員といった大きさの円形の樽湯で、樽が大浴場の樽より小さいためか、こちらのお湯は少し熱めでした。お湯は由布院のお湯で、体があたたまって入浴後に汗がたくさん出るお湯でした。

お部屋)まずオーケーです。トイレ別で少し不便。でもお風呂、貸し切り風呂、朝食付のプランだったので、リーズナブルかと思います。
朝食)おいしいです。特に焼き鮭がベスト。
送迎)朝、空港まで送ってもらいました。

万葉の方へ [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

宿泊者 さん [投稿日: 2006年5月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

お店の作り、接客、食事全てにおいて私的には満足がいっております。
ですがあえて一言いわせてください。

ここは以前と比べると子供の数が増えたかと思います。
そのせいか
・奇声を上げる
・走り回る
・PCを占拠する
などなど問題が発生しているように感じます。
普通なら保護者がなんとかすればいいと思うのですが、
親も見てみぬふり。
だったら従業員の方から注意を与えて頂きたい物です。
今後も癒しの空間を売り物にするのであれば対策を是非とも考えてください。

ん~いいね~ [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

まんよー さん [投稿日: 2006年5月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

万葉より
いつ来ても満足できるお店です。
これで外出できれば文句なしでしょう。
今日はGW中・・・混んでます。
パソコンも10分は待ちました。
ふ~

従業員が・・ [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

ももちょこたろ さん [投稿日: 2006年2月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

いつも思うんですけど、従業員さんの態度悪いです。
特に食堂の若いバイト生?
お風呂自体は好きです。人も少なくゆったりできると思います。
サウナに入る私にとってはイオン水を設置してくれていることはとても嬉しい。

もっと安くしてほしいな・・・

いいと思うがサービスが [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

万湯 さん [投稿日: 2006年2月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

はっきり言って、万葉はすきです。ただ、スタッフは愛想がない。特に男性の年配の方。それと、食事やお風呂入って過ごすと、結構時間たちます。駐車場代手出しになります。これって小さいけど、結構大きいです。家族で、万円使って駐車場代までなんて。食事をしたら、延長も考えてくれたらいいと思う。

やっぱり万葉がいい! [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

もも さん [投稿日: 2006年1月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨日、筑紫野市のアマンディにとりあえず行ったことないからって、家族で行ってみたんですが、なんだか雰囲気がいまいち馴染めなくて、結局すぐ引き戻して万葉の湯に来ました。
やっぱり、こっちの方が落ち着きますね。
温泉旅館のような雰囲気や気配り、目配りが行き届いてて
わたしには万葉の湯の方があってる感じです。

高い? [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

雲 さん [投稿日: 2005年12月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

期待はずれでした。風呂の設備は古いし露天風呂じゃないし、食べ物高くておいしくないし、従業員多すぎてぼーとしとるし。1890円は高い。駐車場も5時間までしか無料じゃないし。

私はかなりお気に入り [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

@す@ さん [投稿日: 2005年11月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

市内に住んで市内で仕事していますが、
すごく疲れた時に宿泊したり、次の用事や待ち合わせまで時間がある時に数時間滞在してリフレッシュしたりしています。
お値段で躊躇われる方も多いとは思いますが、
①車の免許を持たない
②郊外や他県に泊まりに行くと翌日の仕事に差し支える
③喫茶店やネットカフェ、ゲルマスパやクイックマッサージ店等で時間を潰す値段と同じ位の値段
④他の温泉施設よりは塩素くさくない
⑤てぶらで行ける
以上の理由で、私は万葉の湯を愛用しています。

市内のあちこちを無料送迎バスが通っていますし、アメニティも揃っているのが嬉しいです。
午前10:00~翌朝9:00の23時間営業で深夜まで送迎バスは走っていますので、
部屋を取るなり仮眠なり宿泊を考えておられる方は、
焦らず天神や博多近辺の安いお店でお腹を満たしてからいらっしゃるのも良いかと思います。
それと、あまり参考にはならないんですが、
なるべくケチるには、利用者や宿泊者に配るドリンク券を使うことや
マッサージルーム近くや脱衣所から浴室に行く途中にある冷水コーナー(結構おいしい)を使うことですかね・・・・・・。
ちなみにリピーターでない方へ:ドリンク券はネットオークションで流れてます。

1日中 [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

取扱注意報! さん [投稿日: 2005年11月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここは1日中ゆっくり楽しむとこのような気がする。入場料も1800円と高め。

湯は毎日タンクローリーで運んできてるみたいで、朝一で行くとたまにお目にかかる。

風呂・脱衣所は広めで、風呂はリコランドの時のままなのか少し古い感じがする。露天風呂もあるが露天??
って感じ。ドレッサーも広めにとってありアメニティーも充実。2種類の湯が楽しめるのはお得感がある。

食事のメニューは多く奥には居酒屋もあるが値段は高め。少し悲しいのが、いつ行っても味が違うとこで特に炒め物揚げ物は最悪。

3階には(ここは2階が受付と風呂、食事)マッサージや休憩場、インターネット・ゲーセンなどがある。テレビ付リクライニングシートはゆっくりと仮眠ができる。

1800円と価格に差別化してるが、サービスというサービスをしない従業員をどう考えるかだ・・・

追加料金を支払えば翌朝の9時まで滞在でき丸1日遊べるスペースではある。ゆっくりベットで休みたい方は宿泊プランも有。

お湯も料理もまあまあ [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

まあまあかな? さん [投稿日: 2005年11月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

お客様というような扱いはない。かってにお風呂入って、料理食べてかな?視線ははなんとなく、どうでもいい感じ。いらっしゃいませ!!ってないな~・・・・。それと、男性だけかな?更衣室のカメラ!!いつも気なっていたけど、あれって写しているのかな?昔に比べると、減ったけど、カメラ多いよね~。誰も、疑問に思わなかったのかな~!!

お得な温泉クーポン 博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯』入館料+岩盤浴 550円引き ※午前10時~利用可能(岩盤浴11時~)

【手ぶらOK!】入館料+岩盤浴 セット優待 ※午前10時~利用可能
(岩盤浴11時~)

通常3,280円2,730円(ニフティ価格)

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する

『博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯』その他のクーポンはこちら