博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯の口コミ情報一覧(3ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年1月7日)

楽しかった~ [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

みゆみゆ さん [投稿日: 2005年8月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日のお盆の帰省で利用したのですがとても楽しく満喫しました。
お風呂も何度も入れゆっくりできるうえに、休憩場所が豊富でよかったです。
また福岡に来た時に利用しようかと思います。

1日まったり [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

ふゆごん さん [投稿日: 2005年6月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

休みに何もする事がない時は朝からゆっくりすれば1800円は高くないと思います。休憩する所も女性専用があるから安心だし。施設的にはいいんだけどお湯は。。。露天風呂ももう少し開放的だったら雰囲気でるのに・・・。あと他の方も書いてましたが、確かにタオルは毎回いりませんよね(^^;)

送迎サービス [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

旅むすめ さん [投稿日: 2005年6月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

ローカル列車を乗り継いで博多に行った時のこと。万葉の湯に行ったのですが、なんと駅から無料送迎サービスがあり大変助かりました。口コミを見ると日帰り入浴料金にしては高い等とありましたが、宿をとらずに旅行している側にしてみれば深夜料金プラスで仮眠室が利用できるなんて最高です!女性専用仮眠室もあり安心ですよ(^^)九州に旅した時は、かなり使えるとおもいますよ!

また行くぞ~!! [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

MA さん [投稿日: 2005年2月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

福岡への一人旅で宿泊しました。
全体的にはすごく気に入りました。
態度の悪い店員さんもいなかったですし。

具体的には、
○のんびりできる落ち着いた雰囲気。
○お湯自体は本物なので温かさが持続する。
 (手軽な温泉気分)
○料理が美味しい~!(お気に入りは明太子入り鶏雑炊)
○送迎バスの範囲が広い(博多、天神、中洲、空港まで)
○一日中いられる(宿泊すると無料でDVDも借りられます)

などの理由でとっても満足です。
ただ、送迎バスを一時間一本じゃなくて二本以上にして…
という願いをこめて‐1点です。

また、利用したいと思います。
(スカイマークのプランがお得かな?)

また行きまーす [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

温泉大好き さん [投稿日: 2005年2月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

友達とショッピングして「大きなお風呂に入りたいね」って話てて、ふらっと万葉の湯に行きました。何にも持たずに行っても、困らないように設備が整ってて感激でした。

家族風呂利用 [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

ひめこ さん [投稿日: 2005年1月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

なんと窓をあけようとしたら隣のビルが!!って当たり前ですかね…でもサラリーマンに見られそうになってびっくりでしたよ。
使い勝手はなかなかって感じで、キレイだしよかったですよ。
私は彼氏と行くので大風呂に一人で入のが寂しくて嫌なので家族風呂派です。でも高いですよね…近いからってことで我慢ですかね…いつ行っても人が多いのが苦手です。

1日まったりでした [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

高橋由伸 24 さん [投稿日: 2004年11月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

朝から晩まで一日ゆっくり過ごすことができました。

お風呂は室内が武雄温泉

浸かった直後に肌にぬめり感がでました。

さわってわかりますのでちょっと感動です。

露天が湯布院温泉

武雄と同じく無色透明、香りは・・・塩素かな

これと言って肌の感じはわかりませんでした。

お風呂上がりにマッサージを受けましたが

これがまた上手な人にあたって気持ち良かったです。

そして御飯。。。鶏肉や鍋料理を扱っているお店に入ったのですが、

すごく美味しかったです。一押しのお店です。

ほんとゆっくり癒された一日でした。

でもゆっくりしすぎた代償で駐車代が有料でしたが・・・

都会の中の天然温泉 [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

misa25m8ry さん [投稿日: 2004年10月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

町の中に天然温泉があり、我ら出張族にとってまさに極楽湯である。ただしもう少し食事がリーズナブルだと良かったかなと思う。

愛想悪い [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

あらああま+ さん [投稿日: 2004年10月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

バス送迎の女性(男性はとても丁寧なのに)受付の方 悪し
美顔エステの方は最高ですのに 残念です。

どうなんだろう・・・ [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

家族でお出かけ さん [投稿日: 2004年9月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

価値観って人それぞれですね
十人十色、百人百様・・・
でもそれぞれが受けた印象を素直に書いてるかと思います。
お店の方もそれを率直に受けとめて改善できることは
是非して頂けるとうれしいです。
次回来たときにここに書いてあることが改善されてることを期待します。

私のこのお店に対する感想は可もなく不可もなくでしょか。
ですが妻と子供はなぜか大喜びです。
今隣で妻が「ゴルフ場にあれば評価があがるでしょ?」
ずばりそうでしょ!笑

家族の中でも対価はわかれますね。
私の評価は2~3、妻5、娘が5
平均をとっての評価です。

やっぱり高いでしょう [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

NARU さん [投稿日: 2004年9月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

関東人でも¥1,800は高く感じます。設備は充実していますが、おそらく自分も他へ行くことを考えます。 パック利用の評価なら★★★★ですが、日帰り施設としてはどうだろう?でつけさせていただきました。

応対に関しては特別よいとは感じませんでしたが、嫌なことも全くありません。

浴室内の柱はどうして白を選んだのでしょうね。上方部(と言っても2m以下)の汚れが非常に気になりました。手入れできないならダーク調のデザインにしてほしかったですね。清潔感や快適さ重視の施設がこれでいいのかなぁ?普段ほとんど気にしないんですけどね。

お湯については、随分前になりますが湯布院には一度行ったこともあり、あの雰囲気があってこそなのかなぁと・・・。博多で風光明媚な露天を求めるても仕方ありませんね。でも、内湯の武雄はヌルヌル感があって思ったよりもいい感じのお湯でした。今度九州来る機会があれば武雄へ行きたいと思えたのが最大の収穫かな・・・。

残念でした [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

mikki さん [投稿日: 2004年9月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

まず、なによりも値段が高いこと。次に接客態度がなってないこと。料理もあれだけ高い料金だしているのに、いまいちだったこと。お風呂の内容もいまいちで、とても裏切られた気持ちで一杯です。もっと改善すべきところは沢山あると思います

大きな銭湯と思えば快適 [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

湯遊 さん [投稿日: 2004年9月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉としては、塩素の臭いが気になるので評価できませんが、大きな銭湯と思えば快適に過ごせます。従業員の方の対応もいいですよ。航空券と宿泊のセットを何回か利用しました。部屋はシンプルで研修室のようですが、とりあえず宿泊が目的ならば問題ありません。朝食は棚に並んでいるお惣菜を各自がとり、料金を支払うシステムです。1800円を支払って行く気にはなれないなあ。

高くてよいのは当たり前! [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

DEEP-BLUE さん [投稿日: 2004年9月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

万葉の湯については、九州地区では「別府温泉保養ランド」に次ぐクチコミがあり人々の関心の高さを物語るものであると思っていたのですが料金を見て驚きました。入浴料1800円とありました。
サービスのよさや、設備のよさなどをいろいろクチコミされていますが、1800円取るなら当たり前でしょう?これでサービス悪いならつぶれるだけですから・・・。私は何事にも「適正価格」というのがあると常々思っておりますが、私の基準からすると1800円は贅沢です。ちょくちょくなんて行けないではないですか!
高くてよいのは当たり前。そこそこの値段や安い価格で内容のよい温泉を開拓したいものです。そう思いませんか皆さん!私はひねくれ者なので、つい、穿った見方をしてしまいます。『万葉の湯のクチコミは関係者によるものなのか・・・。』と。とはいえまだ行った事がないので、まずは一回行って来たいと思います。あしからず。

従業員の評価 [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

koizumi さん [投稿日: 2004年9月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

前の人の書き込みでもありましたが、
応対がほんと気持ちいいくらい丁寧です。
たまたま良い人に当たったのかもしれませんが・・・。
レストランの女の子も忙しい状況の中でも終始笑顔でした。
よくいえば受付でもう少しお風呂の場所とかの
案内がほしかったですね。迷いましたよ。
ということで-1点

食事の評価 [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

万葉庵というレストランに入りました。
ここで鳥料理を食べましたがほんと美味しかったです。
その中でも鳥ももの石焼きとにんにく焼きは絶品でした。
これはほんとおすすめします。
レストランはもう一つ大広間タイプがありますが利用してません。
食事については文句なしです。ご馳走様でした。

施設の評価 [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

お店の中はとにかく広いです。
休憩場所もたくさんありなかなかです。
臨時仮眠所というのがありとても静かで癒されます。
テレビ付きのチェアーも100台以上はあるでしょうか。
このインターネットも6台あり無料で使えます。
が、順番制でなく早い物勝ちのため場所とりが大変です。
時間制にでもしていただけたらと思います。
ついでに温泉場のイメージなのかゲームセンターに卓球もありました。
ここまで充実した施設はあまりみかけないかと思います。

お風呂の評価 [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

温泉をゆっくり堪能できました。
武雄温泉のぬるめの浴槽に何も考えずぼーっと
30分位浸かっていたでしょうか。
気持ちの良い時間を過ごせました。
But!露天が開放感なさすぎでしょう。
と言うことで-1点。

今夜はここでお泊まりです [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

アリー さん [投稿日: 2004年9月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここはとにかく接客がよいです。お店の中で出会う従業員のみなさん全員が挨拶してくれます。しかしお風呂は思ったより普通でした。特に露天風呂は期待を裏切ってくれます。でも居心地のよさは抜群でしょう。ほんと接客って大事ですね、同じサービス業として勉強させられました。

快適でした [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

りん さん [投稿日: 2004年9月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

スカイマークのパックで利用しました。
福岡で温泉に入れてとても感激です。
設備も充実しておりビジネス利用には最高でした。
また利用したいと思います。

温泉はよかった [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

ゲスト さん [投稿日: 2004年9月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

まず温泉ですが内風呂が3ヶ所あります。
大きい浴槽がひとつ、小さい浴槽がひとつ、泡風呂がひとつ
空いているせいかゆっくりできました。
内風呂はすべて武雄の温泉のようです。肌に弱冠ぬめりがでます。
続いて露天風呂。
丸いひのき風呂がひとつ、四角い石の風呂がひとつ
露天としての快適さはありません。
それとこの季節にしては少し温度が高いようです。
ですが風呂上りは体がポカポカでした。

そうそう湯上り時にシャワーを浴びてる人をよく見かけますが、
せっかくの温泉効果がもったいないような気がしますね。

万葉の湯 [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

こうど さん [投稿日: 2004年9月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

高いだけなのでくる価値がない

万葉の湯より [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

こくと さん [投稿日: 2004年9月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

サービスが最近落ちてる

ブームが下火 [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

kalm さん [投稿日: 2004年9月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

はじめまして、温泉大好き一般人です。
最近 温泉に言っても なんとなく ゆったりできないのは なぜ。
一般人の 温泉入浴マニュアルが 下手で マナーの悪さが
目立つようになって来たからだと思われます。
 ゆっくり入っているのに じゃぶじゃぶと 波を立てて
おかまいなし、タオルやかみそりなど 使った後始末が出来ていない、お静かにの 張り紙の前でも 知らぬ顔で 大きな声でお話。
お風呂の中にも クラシックなどながして 優しい気持ちになれるような工夫を?
二階の 足マッサージ器が 有料になっているのにびっくりした。
お金を もって歩かなくていいのに ほっとしていたのに!
 ※ 仮眠室のそばは 図書施設にしたら!

平日がらがら [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

auto さん [投稿日: 2004年9月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日すいてますよ。

癒された気持ちのよい一日で終わるはずが・ [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

ランチ さん [投稿日: 2004年9月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

今日一日、温泉でお肌もツルツルになるし
ほんと癒されて極楽気分~だったのに~~~
帰る前にひとっ風呂浴びようと思ったら・・・

こんな事お店の人に言っても仕方ないのかもしれないけど
浴槽に浸かって歯ブラシをしている人がいました。
マナー、モラルの欠如された方、どうしたものでしょ!?

さあ~出発 [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

ちゃんすせんた さん [投稿日: 2004年9月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨夜から台風のおかげで利用しました。

とんだ出費に涙、涙でしたが・・・

でもこんな状況の中で楽しい想いができました。

これから帰宅しまーす

きた○ま選手の言葉を借りて

超たのしいいいいいいい♪

超眠いいいいいいいいい♪

万葉庵が良かった! [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

けんたろう さん [投稿日: 2004年9月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

3日間、仕事の出張で来ました。温泉好きなのですが、インターネットのページを見て予約した時は、「温泉は本当に毎日タンクローリーで2トンもの湯を運んでるのか?」と思いました。最近は、温泉業界も大変でしょうが‥。温泉の湯自体は、本物みたいな感じでした。また、その後に生まれて初めて足裏マッサージをしてもらいました。まず、あまり待たされたり、「今はもう営業を終わりました!」と言われたりしなかったのが良かったです。しかも、夜12時頃の変な時間に。なかなか気持ちよかったです。そして、何よりも良かったのが、万葉庵での昼食でした。東京や関西で食べるとゆうに3000円はしそうな料理が1000円ちょっとで、しかもとてもおいしかった!!!しっかりとダシがきいてて、器とかも安物ではないし!店員さんの対応も良かったです。福岡出張の際は毎回来ようかなぁ。

なんだかんだ満足かな [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

ゆーみん さん [投稿日: 2004年9月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

初めての利用です。
受付で1890円の説明
『えっ?そんなに高いの?』と思いつつ
せっかく来たので支払い入店。
早速お風呂へ・・・特に特徴のある風呂はなかったですが、
とりあえず温泉を堪能できてよかったかな。
とくに武雄温泉は浴槽に浸かってすぐ肌にぬめりができました。
以前行った武雄の楼門温泉?といっしょです。
湯布院温泉は露天になっていました特にこれと言ってなし。
お風呂で感心したのが歯ブラシをはじめ備品がなんでもそろっているところ。
なんとあかすりタオルやシャンプー用のブラシまで置いてありました。
お風呂をあがってまず一杯。ほてった体に冷えたビールがgoodでおいしかった~。
おつまみはセルフで総菜がおいてありまあまあ便利でした。
でも揚げ物は揚げたてが食べたいかな?。
食事後休憩室へ行きそのまま爆睡。
個別のテレビ付きの席だったのですが何も見ないまま・・・もったいなかった!?
ここのお店はスーパー銭湯を想像してくるとお風呂は物足りないかと。
でもその他の設備が充実していますから、ゆっくりするにはGOODなお店ですね。接客もよいですし。

まずまずですね [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

夏も過ぎれば・・・ さん [投稿日: 2004年9月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

個別評価
清潔感・・・・・★★★★
従業員応対・・・★★★★★
食事・・・・・・★★★★★
料金・・・・・・★★★

全体的にとても楽しめた店かと思います。
気になる点
やはり露天には開放感がなければと思います。
温泉だけを目当てにくるとちょっと・・・でしょ。
トイレがにおいます、たぶん換気がわるいのかな?。
最後に価格 安ければ安いほど庶民は助かります。

満足に近い! [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

すがっす さん [投稿日: 2004年8月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

スタッフが先ず気持ちいいですよ。お風呂もさらさらして気持ちいい。宿泊の部屋をとってもビジネスホテルに泊まるより安くて大きな風呂に入れるから満足。しかも、今日は台風での延泊なので、食事も全部中でできて楽でした。年寄りもいたのでとても助かりました。部屋も広いし布団も敷いてくれて旅館並のサービスでした。空港からも近いし、インターネットも無料でできるし素敵~♪
満足に今一歩だったのは、台風だから仕方ないけどモツ鍋といか姿造りが品切れだったこと。
スタッフの皆さん、ありがとうございました。

出張帰り [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

T.TAKEDA さん [投稿日: 2004年8月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

結局帰りに寄らしていただきました。
宿泊は駅前で考えていたんですが、
ここも宿泊できると聞いたのでお願いしてみました。
が、満室でした。部屋数はあまり多くないようです。
とりあえず風呂だけでもと思ったら、朝になっておりました。(笑)
これから10:30のJALで帰宅です。飛行機はまだ台風の影響はなさそう。。。

そうそう温泉の話がでておりましたのでちょっとだけ。
ここ万葉の湯は内湯が武雄温泉になっており
お湯に入ると不思議と肌にぬめり感がでました。
そして露天風呂が湯布院温泉です。
これはあまり肌に感じる物はなくただ臭いがちょっとちがうかなと思いました。ぞくにいうサラサラ感でしょうか?
風呂上がりは汗がふきでてくるほど身体が芯から温まりました。
温泉効果でしょうか・・・
(弱冠店内が暑いようにも?思いましたが・・・)

世に万葉の湯が湧くなり、湯は最高よん! [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

世に万葉の花が咲くなり さん [投稿日: 2004年8月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

いい湯だな~
あ~ビバ!ドン!ドン!
お湯は最高なり!さらさらしていい湯だよん!

あれれ? [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

tapo さん [投稿日: 2004年8月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

皆さん、お湯の評価はないのですね・・・。
巷で話題なので、皆さんも気にしているかと思ったのですが。

元の温泉2つに入ったことがないので分かりませんが、どちらも非常にさらさら、無臭のお湯でした。というか、何も感じられなかった・・・。分析表もちゃんと張ってあるので、私が鈍感なのでしょうか、ちょっと残念。ただ、「温泉!!」という感じではないです。

しかし、高いだけあって施設は素晴らしいと思います。インターネットも無料だし。

いいねぇ [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

まっきー さん [投稿日: 2004年8月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

他の万葉の湯より 人が少なくて過ごしやすくて快適です

福岡出張 [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

T.TAKEDA さん [投稿日: 2004年8月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

今日は大阪から出張で福岡まで来ています。
仕事は明日からなので福岡見物でもと思っていたのですが、
空港内にお風呂屋さん(このお店)の看板を見つけて予定変更。
早速場所を聞こうとお店に電話してみるとなんと嬉しいことに空港まで迎えに来てくれました!
空港から5分くらいでしょうか?すぐに到着。
久々に大きな浴槽に浸かったせいか開放感でいっぱい、癒されました。
さてせっかくの博多ですからこれから中州まで行ってきます。
時間があれば明後日帰りにも寄ってきたいと思います。
それとこのパソコンが使えるコーナーとても良いですね。

みんな [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

よかった さん [投稿日: 2004年8月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

よかったねy

テレビがたくさん見られる [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

クーちゃん さん [投稿日: 2004年8月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

テレビがついてるソファーが使いたい放題でした。
いろんなチャンネルが見れました。

閉まる時間 [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

ふたたび さん [投稿日: 2004年8月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

9時、早すぎませんかね?24時間滞在できませんか?

もう朝・・・ [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

ishiguro さん [投稿日: 2004年8月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨夜台風のため一泊しました。
初めての利用でしたが思ってた以上に楽しいお店でした。
特にこのインターネットが使えるのはいいですね。よくいえば部屋の中でも使えるといいんですが。
個人的にはお勧めのお店です。

お得な温泉クーポン 博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯』入館料+岩盤浴 550円引き ※午前10時~利用可能(岩盤浴11時~)

【手ぶらOK!】入館料+岩盤浴 セット優待 ※午前10時~利用可能
(岩盤浴11時~)

通常3,280円2,730円(ニフティ価格)

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する

『博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯』その他のクーポンはこちら