のめこい湯の探訪記詳細「田舎に泊まろうで芸人塙さんのロケ地に有るぬる湯温泉」

みんなでつくる温泉探訪記

[13/09/27 00:59] コメント数:0 温泉ソムリエ信天翁

田舎に泊まろうで芸人塙さんのロケ地に有るぬる湯温泉

[山梨県] のめこい湯

今回の温泉探訪記ガイドはこの人

ユーザ画像

温泉ソムリエ信天翁 (おんせんそむりえあほうどり) 称号:温泉ソムリエ
05612
ネコ

子供の頃に母方の祖母の湯治について行くのが夏休みの恒例行事で温泉好きになったのでは?と思いますが、温泉好きが高じて温泉ソムリエに、温泉ソムリエマスターに、そして温泉入浴指導員に、温泉に入りリラックスして湯上がりビールが大好きな温泉親父です。
そして地元品川の黒湯を愛して止みませんが、生まれ故郷の新潟の温泉も大好きな温泉親父です。

皆さん田舎に泊まろうは見たこと有りますか?芸人塙さんのロケ地になった丹波山村にのめこいの湯はあります。
丹波山村は東京側からは奥多摩湖コース、中央道上野原峠越えコース、甲府側から大菩薩峠越えコース、この3つのコースが新緑シーズンや紅葉シーズンのドライブには持って来いですね~(^_-)
お子さん連れは日本一長い滑り台が有りますので是非とも体験して見てはいかがでしょうか?
さてのめこいの湯駐車場から吊り橋を渡って行くので特に夏場は涼しくマイナスイオンタップリ補給出来ちゃいますよ~(^_-)
さて肝心ののめこいの湯は和風と洋風のお風呂場を男女別に交代させて営業しています。私のお勧めは和風の内湯です。ぬる湯でいつまでもはいって居られそうです♪
川の脇に在りますのでせせらぎを聞きながらゆったりと都会の喧騒を忘れて堪能下さいね~温泉ソムリエマスター行きつけのヒーリング温泉です。
お土産は駐車場脇に売店が有って地元の山葵や山菜が並んでいます(^_-)

この記事の投稿者を見る

エリアから温泉・日帰り温泉・スーパー銭湯を探す