鸚鵡鮟鱇 さん
32.5点 / 11144件
5点-誰にも教えたくない
4点-安心してお勧めできる
3点-普通だけど飛びぬけた売りがある
2点-普通の温泉or良好な白湯
1点-がんばろうor普通の白湯
白湯は2点,1点のみ
4点5点はかけ流しのあるところのみ
| ||
| ||
- 並び順
口コミ最新投稿順 |

金曜休み
営業時間・15:00~24:00
料金・大人440円・小学生150円・幼児60円 -
阪急の神崎川駅から北へ。川を渡ってから北東に住宅街の中を進んでいくと見えてきます。阪急の駅からだとちょっとわかりにくいかもしれません。3階建ての白い建物で、隣に駐車スペースがあります。煙突は中太タイプです。
番台を改造してフロント式にしていまして、こちらにドリンク冷蔵庫とアイスの冷凍庫があります。脱衣所は普通サイズで、スポーツ紙が置かれています。
浴室は広々しています。シャワーの勢いが物凄いです。入り口付近に100円サウナ、冷たい水風呂は深めでした。42℃の深風呂、40℃の浅バイブラ、立浴ジェット、座浴ジェット、電気風呂のセットがあります。消毒臭弱めで快適そのものです。脇にある入浴剤浴槽は蓬でした。40℃くらい。
1つ1つの浴槽が大き目に取られていますし、スペース的にゆとりがある設計でのんびりした印象があるのがうれしいところ。そして清潔感がしっかりと感じられるのもポイントですね。水準以上、かなりしっかりとした清掃をされているとお見受けしました。おかげさまで気持ちのよい入浴ができました。 -

中央大通りの被服団地前交差点の北、ドン.キホーテの裏にあるスーパー銭湯さん。コナミスポーツクラブに隣接しています。駐車場も共用です。
お風呂は内湯のみ、一応もともと露天だったスペースがありますが、今は露天とは呼ばれていないです。お風呂の構成はサウナと水風呂、炭酸泉は3~4人サイズでしっかりと炭酸を感じることができます。38℃くらいです。大浴槽は41℃くらいで一部が電気風呂になっています。あとはジェット系と歩行浴といったところ。アメニティはフィード柚子の3点セットです。もともと露天だったところは42℃の壺湯が2基、源泉風呂は40℃くらい。単純泉でごくわずかですがつるつる感があります。塩素臭は普通レベルです。
個性のある泉質というわけにはいきませんので、温泉らしさはあまり感じられないかなといったところ。それなりにいろいろな浴槽がありますので、普通にスーパー銭湯さんとして考えれば悪くないかも。白湯のスパ銭もありますし温泉が必須条件ではないのかもしれませんしね。 -
施設外観
近鉄矢田駅を出て線路の下を南に。お好み焼き屋さんを左折して、次の道を右に折れると30mほどで見えてきます。ビル型の銭湯さんで上はマンションになっているようです。煙突は中太タイプで、隣に駐車場ありです。
番台式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク冷蔵庫、スポーツ紙は2紙ありました。
浴室は大き目です。深風呂は42℃くらいで新しい水が時々投入されています。浅ジェットと電気風呂は41℃くらい。塩素臭は普通レベルでした。奥にはスチームサウナとなぜか2つある水風呂です。以前は別の浴槽だったのかもしれません。奥の壁にはペンキ画の名残みたいなのがありました。もともと何か書かれているのですが、かなり損耗していてよくわかりませんでした。
お風呂が広めということで、ゆっくりと入れるのが魅力かなと思います。天然温泉ではないので多くの星を出すことはしませんが、まあ普通といいすまか、標準的なお風呂屋さんかと。個人的にはもう少しだけ消毒臭が抑えられてくれればと思いますが、それほど厳しい感じでもないです。時間のある時にゆっくりと楽しみたいお風呂屋さんですね。また近くに来たら立ち寄りたいと思いますね。 -
施設外観

地下鉄の平野駅から内環状線を北に行きまして、ライフの手前を左に入ってから5分ほどのところにある銭湯さん。3階建てくらいの建物で、暖色系のライティングが雰囲気を作っています。煙突は中太タイプです。
フロント式できれいなロビーあり。ドリンク冷蔵庫、一般紙、雑誌類が置かれています。
脱衣所は普通サイズ。ドリンク自販機、夕刊紙、雑誌類あり。漫画週刊誌もありました。雑誌はフライデーとポストかアサ芸だったと思います。
お風呂は地下水かけ流しの水風呂が手前と最奥の2か所にあります。やや濁のりが認められます。冷たい地下水でかけ流しの利用。投入量、オーバーフローともすこぶる多いです。これが一番の見どころかと。温浴槽は深風呂が加温されて44℃。これでもかと、焼き焼きの温度設定です。あとは浅ジェットが42℃。大き目のサウナもあります。お勧めは44℃の深風呂と水風呂の交互浴。1分ずつ際限なく繰り返すのがいいらしいです。確かに浴後の感覚がすこぶるよかったですね。ガツンと温まり、いい水でクールダウン。何も言うことはございますまい。 -

投稿日:2017年8月17日
塩風呂になっていた(積善温泉 美笹のゆ(しゃくぜんおんせんみささのゆ))
鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2017年6月13日 / 2時間以内]
22.0点

22.0点

0 - 点
府道40号線と30号線が交わるところにあるスーパー銭湯さん。後発組のところでして、周辺の中では比較的新しく、設備も整っているところです。白湯のみの営業ですが、なかなか流行っているのはそのためかと思われます。
お風呂ですが、内湯はサウナ、水風呂、二股温泉と称する人工温泉浴槽が42℃くらい。鉱石系の人工温泉ですが、特徴は特にありません。炭酸泉は39℃ほど。かなり効きますが、もう少し大きなところでやってもらいたい気もします。あとはジェット系、電気風呂あたりです。アメニティはメーカー不詳の3点セットでした。
露天風呂は人工温泉ですがここがちょっと変化ありです。アルカリ性単純泉を模した人工温泉の入浴剤浴槽が常なのですが、当日は塩風呂となっていまして、38℃ほどでかなりの塩の投入量でした。ヒリヒリ感、べたつきも相当なものです。なんでも3日間で1tほどの塩が入ったとか。それは存在感あるはずです。他にはスチームサウナ、壺湯、寝転び浴といったところ。
今回は何といっても塩風呂のレベルの高さに尽きるでしょうか。常時やってもらいたいくらいにいい感じでした。ただし、配管のダメージとかもありそうなので、このあたりは難しいのかな?定期的にでも提供してくれれば目当てにわざわざ訪問しますよ。 -