鸚鵡鮟鱇 さん
32.5点 / 11152件
5点-誰にも教えたくない
4点-安心してお勧めできる
3点-普通だけど飛びぬけた売りがある
2点-普通の温泉or良好な白湯
1点-がんばろうor普通の白湯
白湯は2点,1点のみ
4点5点はかけ流しのあるところのみ
男性 | 58歳 | 大阪 |
指定なし | ||
指定なし |
- 並び順
口コミ最新投稿順 |
施設外観
JR福島駅から北へ。東海道線の線路をくぐったら左に折れ、線路沿いに進んでいきます。大淀南交差点の3つ先を右。5本目の角を右に入ったところにあります。旧大淀区になると思います。梅田の中心部から15分ほどですが、もう静かな下町ですな。飾りレンガの2階建ての建物で、煙突は中太タイプ。ランドリーを併設しています。
番台式で脱衣所は普通からやや広め。漫画の単行本が置かれています。明治冷蔵庫、アイスの冷凍庫もありました。
浴室は入り口側に水風呂があります。きっちりと冷えていました。深風呂は42℃、浅風呂は44℃で一部がジェットになっています。浅風呂の方が高温でした。サウナは7~8人サイズで、バスタオルを持参しますと無料で楽しむことができます。打たせ湯と電気風呂もありました。露天は小さな浴槽が1つ。40℃とややぬるめになっていました。
いずれの浴槽も消毒臭控えめで気持ち良い入浴になりました。高温浴でしっかりと温まることができましたし、温浴槽も温度の幅がありますので好みのところを見つけて楽しむといいと思いますね。都会に近いところにあるなかなかの実力派だと思います。 -
不定休
料金・大人440円・中学生300円・小学生150円・幼児60円 -
阪神青木駅を南に出まして、線路沿いに大阪方面に進んでいくと見えてきます。駅から徒歩5分弱といったところです。ビル型の建物で、マンションを所有しているようです。ランドリー併設で店舗前に駐車場があります。
フロント式でロビーあり。脱衣所は普通サイズで、脱衣所にサウナがついていました。有料になります。
お風呂です、手前に冷たい水風呂。メインは階段風呂になっていまして、電気→浅風呂→深風呂の順に流れていきます。41℃くらいで消毒臭は弱め。リラックバス、ローリングバス、エステバスと「湯あそびひろば」系列でおなじみのアイテムバス群が並んでいます。奥の壁には大きなペンキ画が描かれていて、これはなかなか見事です。
露天風呂は入浴剤浴槽となっていまして、ラベンターの入浴剤でした。
ビル型にしては天井が高いですし、広々入れるのがうれしいところです。湯の質はなかなかいいですし、このあたりは文句なし。ただ、残念なことに排水溝からよからぬ臭いがしていまして、このあたりがよくなってくれればという感じです。入った日が運悪かっただけかもしれず、今はよくなっているかもしれませんけどね。 -
月曜休み
営業時間・15:00~24:00
料金・大人440円・小学生150円・幼児60円 -
阪急の園田駅を南に出て線路沿いを西に。大きな通りを左折し橋を渡ります。新幹線をくぐって郵便局の角を左に入りまして、住宅街を進んでいきます。行くつめかの角を右に見るとあります。どんと大きな2階建ての建物で前に駐車場があります。煙突は中太タイプです。
兵庫らしい高番台式でして、脱衣所は普通サイズ。ドリンク冷蔵庫がありました。読み物はスポーツ紙と漫画雑誌です。
お風呂は内湯が主浴槽から。深風呂、浅風呂、気泡浴、電気風呂がセットになっています。塩素臭は普通レベルで41℃くらいでした。スチームサウナと水風呂もあります。この水風呂はかなり冷たいです。うっすら濁っているような気がします。地下水の質かもしれません。露天風呂は小さな入浴剤浴槽がありまして、40℃くらいでした。
水風呂の質がいいので、温冷交互浴が向いていると思います。普通の銭湯という点数付けですがマイナス感はなく、日常のお風呂としていいのかなと。近くに住んでいる人は是非。
施設外観
近鉄の土師ノ里駅から府道を北へ。7-11の角を左折してしばらく行くと左手に見えてきます。白い建物で、屋根がのこぎり屋根というのでしょうか、特徴ある形です。煙突は中太タイプでランドリーもあります。少し北に離れたところに駐車場があります。
フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫、スポーツ紙、漫画雑誌が置かれていました。脱衣所は普通サイズです。
お風呂は深風呂、浅風呂、電気風呂がセットになっていまして、42℃と高めの設定でした。消毒臭は普通レベルです。ジェット系の浴槽は深めのスペースジェットという名前でして、こちらは40℃。奥には水風呂とスチームサウナもありました。
しっかりと温まる湯でして、浴槽は大き目。毎日のお風呂として十分なクオリティですね。個人的には消毒臭が少々残念ではあるのですが、毎回ということでもないのでたまたまかと思います。