有名温泉地から日帰り温泉、露天風呂、秘湯まで温泉口コミ&クーポンが充実

★投票

×

エラーが発生しました。 しばらく経ってから再度お試しください。

閉じる

温泉育ち

温泉育ち さん

平均43.9点 / 746件

14歳まで入浴は毎日温泉でした。最近は 予約なし日帰りで楽しんでいます。

この数年、少ない休みのなかでの温泉訪問。
なかなか遠出も出来ません。

性別男性 年齢 指定なし 住まい指定なし
HP指定なし
ブログ指定なし

口コミ最新投稿順 |

口コミ点数の高い順

• 導専の湯 47.5℃

投稿日:2011年8月30日

導専の湯 47.5℃導専の湯感想

温泉そだちさん [入浴日: 2011年8月26日 / 2時間以内]

0 - 点

先輩諸氏の画像を拝見すると、「導専の湯」内外は新しくされた様です。

浴槽は2つ、あつ湯、ぬる湯の表示があり、当日は47.5℃と44℃でした。(施設内撮影禁止の掲示がありました)
    あつ湯には5秒が限度で、続けて44℃に入ると、これがぬるく感じるのが、面白いですね。

無料の貴重品入れがありました。

• 階段を下ります

投稿日:2011年8月29日

階段を下ります切湯(閉館しました) 施設情報

温泉そだちさん [入浴日: 2011年8月28日 / 2時間以内]

0 - 点

「導専の湯」受け付けの方の話によると、「切湯」には急な階段があるので、年配の人が利用しにくく、入場者数が少ないそうです。

• 切湯 46℃

投稿日:2011年8月28日

切湯 46℃切湯(閉館しました)感想

0 - 点

湯めぐり用無料駐車場を利用しました。
    先客1人、上がるところで「熱いですか?」と聞くと、「熱くて、あまり入れなかった」との答え。

浴槽、床タイル、きれいでした。
    掛け湯をしていると、地元の方が入って来てきました。「水入れて良いんだよ」との優しいお言葉。加水して46℃になった所で入浴。
    キリキリと熱い「切湯」良かったです。

• ヌルヌル鉱泉

投稿日:2011年8月21日

ヌルヌル鉱泉成沢鉱泉 成沢の湯感想

温泉そだちさん [入浴日: 2011年8月8日 / 2時間以内]

総合評価 33.0点

0 - 点

日帰り入浴をお願いすると「沸かすのに30分位かかる」との事で、おばあさんの話を聞きながら、待たせて頂きました。ここのお湯は皮膚病に効果があり、近頃はアトピーの方が多い様です。
    昨年で湯治宿泊はやめ、日帰り入浴のみ受け入れているそうです。

年季の入った脱衣所、浴室には仕切りはなく、タイル張りの浴槽がみえます。金魚と鯉の絵タイルがアクセントとなっていました。

ほとんど色がない加熱鉱泉は、かなりヌルヌル感があり、加水用に鉱泉の出る蛇口がありました。なんだか自家用風呂になっている感じがしました。

分析書は見あたりませんでした。

• 外観、内部ともに強烈

投稿日:2011年8月20日

外観、内部ともに強烈岩塙鉱泉 井筒屋(閉館しました) 施設情報

温泉そだちさん [入浴日: 2011年8月3日 / 2時間以内]

0 - 点

タイルにはコケ?が繁殖しています。常連さんも「ここは、掃除しないので、汚い」と言っていました。今は浴槽は一つです。

分析書は見当たりませんでした。

• 必要とされている鉱泉

投稿日:2011年8月20日

必要とされている鉱泉岩塙鉱泉 井筒屋(閉館しました)感想

0 - 点

当日目的としたR6沿いの鉱泉が「震災の為廃業」の張り紙・・・
    ガンバロー茨城!
    と言う事で、ナビ登録してあった近くの「岩塙鉱泉」へ。記憶にあるキーワード「看板なし、普通の民家、庭に廃材の山」違う意味での期待がふくらみます。庭奥の物置小屋みたいな後ろから煙が出ています。ここだな!
    「お風呂お願いします」と言うと、この家のお母さん「鉱泉だけどイイノ?」料金を支払い浴室に近づくと「若い人(?)が来たから、熱いうちに入って」の声、付き添いの奥さんでした。

浴室におじいさん一人、蛇口全開で冷鉱泉を入れてくれますが、熱くてしばらく入れませんでした。「ここの熱い湯に入ると、かゆみが止まるので、毎日来る」と言っていました。
    お礼を言って外に出ると、男性がいて、「前の人はすぐ帰るから、休んで待っていて、温くするので、もう一度入る様」すすめてくれました。程なく「入りナッ」の声がかかり、再度浴室へ、またまた蛇口全開にしてくれています。源泉を口に含むと、かなり重たい感じで、キキソウです。しばらくして男性、外に出て燃料追加(庭の筒状のものは燃料)した様で熱くなってきました。

常連さんは、湯治療に来ている様ですが、親切に私の為、湯温を下げて頂き、お湯以上に、心あたたまりました。感謝!

ここには、必要とされているお湯がありました。素晴らしい!!
    あえて評価なしとします。

• 大きい方の浴室

大きい方の浴室志保の湯温泉 施設情報

温泉そだちさん [入浴日: 2011年8月1日 / 2時間以内]

0 - 点

こちらの「湯滝」は源泉が2本、掛け流されていました。加温浴槽はカラでした。明るく清潔な2つの浴室は、人数、男女で使い分けているそうです。

基本、混浴ではないですが、家族風呂として使える様です。

• 山に囲まれた一軒宿

山に囲まれた一軒宿志保の湯温泉感想

0 - 点

日帰り入浴をお願いすると「お湯を沸かして溜めるのに、30分位かかる、源泉にはすぐ入れる」との事で、待たせて頂きました。

大小2つの浴室を見せてもらい、今日は小さい方(写真)を使いました。奥の加温なしの浴槽には、高所から源泉が落とされ「湯滝」と名付けられて、掛け流しとなっていました。加温された浴槽も掛け流しです。ヌメリのある、無色透明なお湯でした。

源泉名  志保の湯温泉 志保の湯
    泉 質  アルカリ性単純泉
    泉 温  27,7℃ 加温、掛け流し

宿、内外ともに清潔にされていて、気持ち良く過ごせました。
    日帰り利用の場合は、事前連絡された方が良いかと思います。

• 再訪

投稿日:2011年8月17日

再訪五浦観光ホテル別館大観荘(いずら) 施設情報

温泉そだちさん [入浴日: 2011年8月16日 / 2時間以内]

0 - 点

当日は快晴で熱く、日陰の場所にての入浴となりました。

清潔な露天風呂から、遠くに大型船が行きかう海原を見ていると、気持ちが安らぎます。

• 源泉掛け流し内湯

投稿日:2011年8月17日

源泉掛け流し内湯二岐温泉 柏屋旅館 施設情報

温泉そだちさん [入浴日: 2011年8月15日 / 2時間以内]

0 - 点

エレベーターで1階に下り、徒歩でB階へ。男女内湯があります。
    男性「滝の湯」は豪快に源泉掛け流しされていました(写真)

雨降りのため、二岐川対岸にある露天風呂には行きませんでした。