ぴいすけ さん
43.7点 / 897件
秘湯・野湯・源泉掛け流し・料理の美味しいお宿・にゃんこのいるお宿が大好きです。銀婚湯・石塚旅館・かつら木の郷・松宝苑・仙仁温泉 岩の湯・中房温泉・福元屋・山河旅館・岩井屋・湯宿 草菴等が大好きです。
男性 | 57歳 | 大阪 |
指定なし | ||
指定なし |
- 並び順
口コミ最新投稿順 |
口コミ点数の高い順
訪問日 2005.8.28(日)
夏休み最後の日曜日。マザー牧場へ焼肉喰いに行った帰りに立ち寄りました。実は昨年までの2年間、仕事で君津へ周3回ほど通っていて、いつも前を通っていたのに入りそびれていたんです。
念願かなって(!?)行ってみましたが、結果は「ちょっち残念・・・」といったぐあいでした。
まず、もうちょっと広さがほしかったです。けっこう狭いうえに、構造的にもあまり開放感がない感じです。
それから、男子の露天風呂はすぐ下にある駐車場から丸見えで、ちょっとはずかしいかも。
ちなみに、ここは隣にある「Sazan」というパチンコ屋と同じ経営です。君津日の丸(現社名オアシスグループ)という会社のものです。
こういった立地、経営者の施設ではスーパー銭湯にゲームセンターが併設されることも多いですが、ここはそういったものがありません。1階に少し小さな子供向けの機械があるだけです。もうちょっとアミューズメント性があれば、もっと集客できるような気もするのですが・・・ -
訪問日時:2005.8.21(日)
大通りからかなり遠くて川沿いにある昔ながらの宿。古いのは雰囲気があっていいんですが、正直言ってもう少しこぎれいならもっといいんだけどなぁ。
露天風呂もないし、浴槽もタイル張りなのが一つあるだけですが、窓から渓流が見えていて雰囲気はそこそこ。
お湯質はいまひとつ特徴のない感じ。
宿を出るとすぐ横の道から川原におりていけます。BBQとかもできるらしいです。 -
投稿日:2005年6月19日
レトロな雰囲気が好きな人には二重丸!?(綱島ラジウム温泉東京園(閉館しました))
ぴいすけさん [入浴日: - / - ]
33.0点
訪問日時:2005年6月19日(日)15:30頃
レトロな雰囲気と湯の質がいいお風呂が大好きな私達夫婦はとても気に入りました。私の好みだけでいえば4点です。
でも、古びた施設やおじい・おばあの多い雰囲気がだめな方にはおすすめできません。
お湯は本当に真っ黒でちょっとぬめっとしていてなかなかあなどれないものがありました。
ロッカーキーについているばかでかい木の札も理由(鍵がしずんじゃうと底が見えないのでみつけられないから!?)がわかれば納得です。
休憩所もそれなりに広くてくつろげます。
でも、男湯の入り口のところから中が丸見えだったりと、もう少しそういった面での配慮があると嬉しいですね。
私は千葉から三崎までマグロを食べに行った帰りに寄ったのですが、駅そばなので車を置く場所に困らないかなと心配していたのですが、周辺に有料の駐車場がけっこうあって綿sの行った時間にはけっこう空きがありました。値段も高くないです。
小1時間ほどとめて200円くらいだったかなぁ。
誰か別の方もおっしゃてまっしたが、東京にも黒湯の銭湯がいくつかありますが、とにかくめっちゃ熱いところがほとんどなんですよね。でも、ここは私が行ったときは湯温は40.7度と表示されてました。適度にぬるいお湯で気持ちよかったです。 -
訪問日時:2005.5.29(日)15:30頃
たしかに景色はなかなかのものです。
すぐ下には港が見えるだけで、たいしたことないという見方もできますが、あれだけの高さから海を一望できる露天風呂というのも珍しいと思います。
DHCのアメニティも充実していました。
施設の中もかなりきれいですね。
でも、お湯に関してはなんとなく物足りない感じでした。
料金もけっこう高いし、あれで駐車場が有料だったら怒っちゃいますね。
貸切風呂は予約がいっぱいで入れなかったので、次回リトライしてみたいです。
お風呂からの写真は撮れなかったので、お風呂を出てすぐ横にある窓からの景色です。
露天風呂からの景色も同じような感じです。 -
もう5年ほど前になりますが、会社の同僚達と宿泊しました。
宿はとてもきれいでセンスもよく応対も全く問題なかったと記憶してます。
ただ、露天風呂はつくりはきれいで緑も多かったにもかかわらずインパクトは今ひとつ。スペースがあまりないところに無理やり作った感じで眺望がひらけていないのが原因でしょうか。
清掃ももうひとふんばりしてほしかった気もします。
温泉だけで評価すれば3点やむなしといった気がしますが、宿泊した満足感はけっこう高かったです。食事も美味しかったです。 -
訪れたのはもうずいぶんと前だけど、クチコミ忘れてたのでいまさらながら・・・
あれから変わったところもあるようなので細かいことは書きません。
とにかくお湯はいい感じですね。
温泉って感じです。
でも、けっこう混んでいいて(×_×)という感じはしました。 -
景色は最高・・・ なんだけど、何かもう一つ足りないような気がします。湯質はこれといってインパクトのない感じでした。
投稿日:2005年3月21日
お風呂はまぁまぁですが・・・(ネスタリゾート神戸(ホテルパヴォーネ・瑞穂の湯))
ぴいすけさん [入浴日: - / - ]
33.0点
0 - 点
グリーンピア三木の中のお風呂です。
会社の会議で宿泊した際に利用しました。
けっこうきれいですね。
でも、いわゆる温泉マニアにはあまり魅力ないかもしれないですね。 -
2005.3.20の11:30頃訪れました。
雪のシーズンということもあって、露天風呂は上流部分は閉鎖されていました。
というわけで、内湯と混浴露天風呂しか入れませんでした。
混浴露天風呂はイモ洗い状態・・・
期待していただけに落胆もかなりのものでした。
これにこりずに、春か夏にもう一回チャレンジしたいです。 -
天然温泉ではなく人工温泉のようですね。
パンフレットや施設内の表示にはそのあたりのことには触れてないですが・・・
パンフレットによると「高濃度の炭酸温泉を、部分浴ではなく全身浴で味わえるのは関東ではここだけ!」となっております。
たしかに、入浴していると皮膚の表面に泡がいっぱいついてきてなんだか不思議な気分。
でも、浴室も広くなく、露天風呂もなく、景観がいいわけでもないので、お風呂としての魅了だけだと△な施設です。
しかし!ここは保田漁協直営ですので、料理は最高!以前からある「ばんや」に併設された施設だけあって、ばんやと同じメニューが同じ値段で味わえるんです。
「朝獲ればんや寿司」もおすすめですが、「あさりかき揚丼」も捨てがたいですね。