ぴいすけ

ぴいすけ さん

• たしかにセンスのない張り紙が・・・

投稿日:2006年10月8日

たしかにセンスのない張り紙が・・・スーパー銭湯「四季彩の湯」(閉館しました)

訪問日2006.10.7(土)23:00頃
    時間が時間だったこともあってかなりすいていました。
    ちなみに食事のラストオーダーは23:30とのこと。
    すでにある書き込みのとおりで、かなりセンスのないというか、くどいというか、読んでいてあまり気分のよくない張り紙がやたらとたくさんありました。
    トイレもウォシュレットではなかったです。
    でも、お風呂はそこそこいけてますね。
    あまりカルキくさかったりもしないし、死海の塩風呂はなんかミネラルたっぷりっぽくていい感じだし。
    でも、大通りから入っていく道がマジでわかりにくいですね。

• 野湯マニアにしかおすすめできません

投稿日:2006年9月29日

野湯マニアにしかおすすめできません肘折温泉 石抱温泉

ぴいすけさん [入浴日: 2006年9月17日 / 2時間以内]

訪問日2006.9.17(日)
    肘折温泉の温泉街を抜けてダムを横目に川沿いを山の中に入っていくとたどりつきます。
    底からぽこぽこと泡がわいてくるのはなかなか面白いです。
    お湯はちょっと油くさいような感じで、しかも超ぬるい!
    正直気持ちいいとはいいがたいお風呂です。
    脱衣所などもなく、板が1枚おいてあるだけ・・・
    でも、雰囲気はありますよ!

• 湯力には納得いかないが、景色はグー!

投稿日:2006年9月25日

湯力には納得いかないが、景色はグー!山中湖温泉 紅富士の湯

訪問日2006.9.24(日)15時半頃
    とにかく混んでいました。小さな子供が走り回ってる感じで、湯船でもちょっと落ち着かない感じ・・・
    お湯にもいまひとつ特徴を感じられませんでした。
    でも、景色は最高でした。
    雪の季節にくるのもよさそうだなって思いました。

• お湯に力はありそうですが・・・

投稿日:2006年9月19日

お湯に力はありそうですが・・・テルメ柏陵 健康温泉館

ぴいすけさん [入浴日:  -  /  - ]

訪問日2006.9.17(日)
    温泉チャンピオンの郡司勇さんの著書を参考にして訪問を決めました。でも、なんだか今ひとつ満足感が低かったです。
    なんでかなぁ・・・
    お湯はけっこう力がありそうな感じでしたが、ちょっと入っただけでは感じることができませんでした。

• ふかし湯は入れなかったけど・・・

投稿日:2006年9月18日

ふかし湯は入れなかったけど・・・瀬見温泉共同浴場 せみの湯(旧 名湯ふかし湯)

ぴいすけさん [入浴日:  -  /  - ]

訪問日 2006.9.17(日)
    日帰り入浴しました。
    といっても、時間の都合などからふかし湯には入らずに、同じ建物で入り口がすぐ横にある共同湯を利用しました。
    景色もお湯もこれといって特徴があるわけではないのですが、100円を入れると開く自動ドアにはびっくり!なかなか愉快な気分になりました。

• バイブラバス(ジェットバス)豊富!

投稿日:2006年9月3日

バイブラバス(ジェットバス)豊富!笑がおの湯 千葉寒川店(閉館しました)

訪問日 2006/9/3(日)20時頃
    けっこう自宅から近いのに場所が今ひとつわからずに今日まで訪問したことがありませんでした。
    行ってみると時間もそこそこ遅いのに駐車場はほぼ満車!
    中はというと、人がやたらたくさんいるわりにはあまり狭く感じませんでした。犬吠埼の温泉のお湯を運んできているようですが、その湯船にしても今ひとつ温泉って感じはしないです。そういった意味ではポイント低いです。
    でも、バイブラバス(ジェットバス)の種類がとにかく多いのだけは特筆できます・

• スーパー銭湯!?

投稿日:2006年9月3日

スーパー銭湯!?スーパー銭湯 白旗(しらはた)

ぴいすけさん [入浴日:  -  /  - ]

訪問日2006/9/2(土)23時頃。
    「スーパー銭湯」というネーミングだが、正直、「スーパー」とつけるのもどうかと思いますが・・・
    とはいうものの、385円で(景色はよくないですが・・・)露天風呂までついているのだから文句は言えないかな。

• 秘湯感はないけど・・・

投稿日:2006年7月1日

秘湯感はないけど・・・渡瀬温泉センターおとなしの郷(旧 クアハウス熊野本宮)

ぴいすけさん [入浴日:  -  /  - ]

たしかに施設もそこそこきれいだし、お風呂もいろいろあるし、都会にあったら最高のスーパー銭湯かも。
    でも、なぜか満足度がそれほど高くない・・・
    やはり、現地の方以外の人間にとっては、「ここまで足を伸ばしたからには鄙びた秘湯感がある方がいいなぁ」ってなことになるのでしょうか。
    お湯はそんなに悪くなかったです。

• もう少し工夫がほしいですね。

投稿日:2006年6月26日

もう少し工夫がほしいですね。苗名の湯

ぴいすけさん [入浴日:  -  /  - ]

訪問日 2006.6.24(土)
    燕温泉などに行った際にたまたま前を通ったので立ち寄りました。
    正直言ってちょっとがっかり。
    露天風呂もなく、お湯もあまり特徴がなく、ほんの少しカルキくさいような気もしました。
    受付のおばちゃんはいい人ぽかったし、バリアフリーかもされてるしこぎれいだし・・・
    でも、それ以上でもそれ以下でもないです。

• さりげなくある足湯

投稿日:2006年5月26日

さりげなくある足湯塩釜温泉観光足湯(七ツ岩吊橋の足湯)

ぴいすけさん [入浴日:  -  /  - ]

訪問日 2006.5.20(日)
    塩原温泉に行く最中に立ち寄りました。
    駐車場はけっこう広いし、お手洗いもちゃんとあります。
    以前行った時は駐車場にキャンピングカーを停めて宿泊している人もいました。
    でも、足だけしか入れませんよ。入浴はできません・・・
    不動の湯・岩の湯もすぐ近くです。