ぴいすけ

ぴいすけ さん

• 眺めはいいし、すごくきれい!

投稿日:2004年5月16日

眺めはいいし、すごくきれい!犬吠埼ホテル(旧 犬吠埼京成ホテル)

ぴいすけさん [入浴日:  -  /  - ]

東伊豆に多い海岸沿いの露天風呂などとちがって、ホテルの施設だけあってすごくきれいで快適。しかも、高台にあるので景色もなかなかのもの。
    が、それゆえに風情には欠ける。

• もう一工夫ほしいなぁ

投稿日:2004年5月16日

もう一工夫ほしいなぁ渡瀬温泉 心の宿 わたらせ温泉 大露天風呂

ぴいすけさん [入浴日:  -  /  - ]

露天風呂は「でかいのがひとつどっかん!」ではなく、そこそこの大きさのものがいくつかあります。
    でも、全部同じようなつくりであるうえに、景色がほとんど楽しめないなどの問題点あり。
    そうはいっても、関西最大規模というのは嘘ではないのでいってみる価値はありますね。

• ほんの少し足りないものが・・・

投稿日:2004年5月9日

ほんの少し足りないものが・・・平六地蔵露天風呂

ぴいすけさん [入浴日:  -  /  - ]

まず脱衣スペースがけっこう汚れている。古くなって朽ち果てた看板などがすみっこに置いてあったりする。女性用の脱衣スペースももう少しきれいだと嬉しいですね。
    また、漁港に面しているので景観が望めないのはいたしかたないにしても、それならそれでもう少し港で働く人たちから見えないようにしてくれたほうがいいと思います。
    湯はけこうぬるいときいていましたが、それほどでもなく気持ちよく入れました。
    国道からの曲がり角がちょっとわかりにくかったです。
    ここは、海が見えないという弱点はあるものの、ちょっと工夫すればすごくよくなるような気がします。(訪問日 2004.05.09)

• 女性にやさしくない!?

投稿日:2004年5月9日

女性にやさしくない!?黒根岩風呂

ぴいすけさん [入浴日:  -  /  - ]

自分は満足。でも、うちの嫁さんは少々不満。
    というのも、女性の脱衣場に行くのには男性陣がたくさん入浴している湯船を横目に歩いていかねばならず若い女性だけのグループとかにはちょっとつらいかも。また、男性の脱衣スペースが丸見えなのもちょっとはずかしい。
    湯質と景観は最高なだけに、ちょっと残念。
    メジャーになりすぎたためかやけに人も多くて、それもマイナスポイントですね。(訪問 2004.05.09)

• どうせなら洞窟はもう少し本格的に・・・

投稿日:2004年5月8日

どうせなら洞窟はもう少し本格的に・・・笛吹川温泉 坐忘

ぴいすけさん [入浴日:  -  /  - ]

併設の旅館のお風呂は本格的な洞窟風呂があるらしいが、ここも二つある(男女入れ替え)露天風呂のうち一方には洞窟がある。といっても、長さ2mほどの気持ち程度の洞窟ですが・・・
    泉質もよく気持ちよかったのですが、隣の洞窟風呂がかなりGOODなことをしっているだけに、ちょっと物足りないような気も・・・

• 残念です・・・

投稿日:2011年8月13日

残念です・・・天ヶ瀬温泉共同露天風呂感想

ぴいすけさん [入浴日: 2011年8月6日 / 2時間以内]

以前から九州に行った際には立ち寄ってみたいと思っていた天ヶ瀬温泉を訪問!期待に胸震わせての訪問でしたが、結果は残念なものでした。
    たしかにほんのり硫黄臭のするお湯はなかなかのものなのですが正直言って清潔感に欠けているといわざるをえません。入浴できた露天風呂のうちのいくつかには体毛やティッシュペーパーの切れ端と思われるごみ(何度も確認しましたが決して湯の花ではありませんでした)などが浮いていたり沈んでいたりして不快な思いをしました。
    脱衣所というか脱衣スペースも男性が着替えるのも勇気がいるようなもので女性にはまず無理です。薬師湯の周辺の川べりでは川沿いのホテルの排水管が老朽化していて排水がぼたぼたと川べりの通路に落ちてきていてこれが猛烈に臭かったです。期待していただけに本当に残念でなりませんでした。益次郎の湯はいろんなネットの書き込みを見ても「お湯がはってあるのをみたことがありません」などというような書き込みが多いですが、案の定というかお湯ははってなくて、しかもそれがけっこう慢性化してるような感じでした。
    ちなみに天ケ瀬温泉には共同湯が複数あります。駅前温泉・薬師湯・神田湯・鶴舞の湯・益次郎の湯・古湯、宿(シャレー水光園さん)の外湯である「かじかの湯」も含めていいかと思います。
    それらはいっしょくたになって「天ケ瀬温泉共同露天風呂」とされていますが、料金も別々に払うものですし、湯船も離れています。
    できれば別の施設として登録していただければとスタッフには要望します。

• お湯の張ってない浴槽があると悲しいですね

投稿日:2011年8月13日

お湯の張ってない浴槽があると悲しいですね恵の湯感想

駐車場に「営業中」と立て看板は出ているものの玄関には鍵がかかってました。あきらめて帰ろうとすると中からかなり高齢のおじいちゃんが出てきて玄関をあけてくれて「入れますよ」とのこと。
    入ってはみたけれど、二つある浴槽のうち一つにはお湯がはられていなくちょっと物悲しい感じ。
    お湯はけっこうドバドバ掛け流されていました。ここに立ち寄る前に入った近くにある夜明薬湯温泉(直線距離で15キロないくらいなので近くでもないか・・・)に比べるとかなりぬるい感じです。
    窓からは川の流れがよく見えます。
    しかし、正直いって景色もお湯もそれほどの感動を味わえるものではありませんでした。
    何よりも玄関の外観に比べて中は相当手入れが必要な状態でした。備え付けられていた扇風機も可動はするものの、モーター部分のカバーが外れてぶらさがっている状態で相当おんぼろです。掃除もあまりできていない感じです。
    そもそも建物も駐車場からはみえにくい奥まった所にあって、すぐには気がつけないです。

• 値段の割には・・・

投稿日:2011年7月24日

値段の割には・・・天然かめやま温泉和SPA(閉館いたしました)感想

ぴいすけさん [入浴日: 2011年6月25日 / 2時間以内]

値段がそこそこするわりに、シャンプー・石鹸類が
    おいてなかったりするなど残念なところが多い。
    お湯はまぁ普通レベル。

• せめてお風呂はもう少しきれいに!

投稿日:2011年7月10日

せめてお風呂はもう少しきれいに!ホテル長門はらだ感想

ぴいすけさん [入浴日: 2011年7月10日 / 2時間以内]

日帰り入浴しました。
    フロントの方をはじめ従業員の方の応対は気持ち良いものでした。
    しかし、館内はなんとなくかびくさいような古臭いにおいがしていて清潔感はあまりないです。照明も暗いです。
    お風呂がよければ救いもあるのですが、お湯は循環ろ過の加温・塩素消毒ありです。
    何よりもショックだったのは、露天風呂がけっこう汚かったことです。毛やゴミなどいろいろなものがいっぱい浮いていました。浴槽につかって頭をつけるあたり丸太が置いてあるのですが、実はこれが腐っていてアリが巣食っていてボロボロの木くずが浴槽内に落ちてたりしてました。というわけで、楽しみにしていた露天風呂からは一瞬で退散しました。

• 温泉目的に行く価値はありません

投稿日:2011年2月7日

温泉目的に行く価値はありませんせら香遊ランド感想

ぴいすけさん [入浴日: 2011年2月6日 / 2時間以内]

ロッジなどが併設されている運動公園のような施設の中にあります。
    多分、中高生とかが合宿とかで来て宿泊して(狭いお風呂だけど)みんなでわいわいいいながら入るというような場所です。
    お風呂を目的にわざわざ遠くから出かけていく価値はないかと思います。というか、そんな気持ちで行くと絶対に裏切られた気分になります。
    塩素臭いだけでなく、露天風呂にはお湯もはってありませんでした。たまたま今日ははっていないという感じではなく、ずっと使っていないというような感じでした。露天風呂の浴槽のそばに先っぽだけのブラシが放置されてるのが印象的でした。
    休憩スペースも全然くつろげません。