遥かなり、一望千里の瀬戸内海。
岡山県倉敷市、瀬戸大橋の本州側にあたる児島地域の絶景ホテルです。
世界一怖いスカイサイクルで有名な鷲羽山ハイランドに隣接、鷲羽山地域には何軒かリゾートホテルがありますがこちらは一番高い所になる感じ、遊園地に行ったことがある方ならわかると思いますが場所によっては360℃の大パノラマになります。
平日一泊素泊まり利用、安いプランに3F山側プランというのがあり、それを除いて部屋は全て瀬戸大橋側になります。当日は高層階ダブルの部屋を利用。ホテル自体はやや年季があるものの、中は大変綺麗。敷地の駐車場には一階なのに展望台あり、ロビーは地下から吹きぬけた高級感あるレストランと景色が印象的、当日は8Fだったのですが、エレベーターを降りるとまた絶景。部屋に入ると一面瀬戸大橋が広がる大絶景のオンパレードでした。その部屋ですが、リゾートホテルとあって結構広め。バルコニーはありません。山の上の立地の為実質ビルの20F以上に居る感覚あり、wi-fi完備(やや不安定)、シティホテルに多いドリップポッド6個あり、水1リットル付き、アメニティも種類が多かった。当日は宿泊客少な目で夜も大変静かでした。
さて温泉ですが、残念ながら天然温泉では無いものの、施設3Fに大浴場があります。リゾートチックな造りで、内湯は全面白塗りで一枚窓からは先ほどの絶景あり。奥に写真のような露天風呂あり、景観をさえぎるものがほとんど無いので言葉の出ない心地よさでした。消毒はかなり控えめ、湯船底からの循環の為静かです。
温泉では無いって事と値段が少し高めだったので少し敬遠してましたが、こちらは穴場感が高い上に満足度も勿論良好。
高速児島ICからもかなり近く、眺望絶佳に魅かれての再訪確定です。