せとうち児島ホテルの口コミ情報一覧

岡山県 せとうち児島ホテル

場所岡山県/倉敷

お湯 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年7月31日

• 遥かなり、一望千里の瀬戸内海。    …

投稿日:2019年7月31日

遥かなり、一望千里の瀬戸内海。    …せとうち児島ホテル

たこさん 、性別:男性 、年代:40代

遥かなり、一望千里の瀬戸内海。
    岡山県倉敷市、瀬戸大橋の本州側にあたる児島地域の絶景ホテルです。
    世界一怖いスカイサイクルで有名な鷲羽山ハイランドに隣接、鷲羽山地域には何軒かリゾートホテルがありますがこちらは一番高い所になる感じ、遊園地に行ったことがある方ならわかると思いますが場所によっては360℃の大パノラマになります。

平日一泊素泊まり利用、安いプランに3F山側プランというのがあり、それを除いて部屋は全て瀬戸大橋側になります。当日は高層階ダブルの部屋を利用。ホテル自体はやや年季があるものの、中は大変綺麗。敷地の駐車場には一階なのに展望台あり、ロビーは地下から吹きぬけた高級感あるレストランと景色が印象的、当日は8Fだったのですが、エレベーターを降りるとまた絶景。部屋に入ると一面瀬戸大橋が広がる大絶景のオンパレードでした。その部屋ですが、リゾートホテルとあって結構広め。バルコニーはありません。山の上の立地の為実質ビルの20F以上に居る感覚あり、wi-fi完備(やや不安定)、シティホテルに多いドリップポッド6個あり、水1リットル付き、アメニティも種類が多かった。当日は宿泊客少な目で夜も大変静かでした。

さて温泉ですが、残念ながら天然温泉では無いものの、施設3Fに大浴場があります。リゾートチックな造りで、内湯は全面白塗りで一枚窓からは先ほどの絶景あり。奥に写真のような露天風呂あり、景観をさえぎるものがほとんど無いので言葉の出ない心地よさでした。消毒はかなり控えめ、湯船底からの循環の為静かです。

温泉では無いって事と値段が少し高めだったので少し敬遠してましたが、こちらは穴場感が高い上に満足度も勿論良好。
    高速児島ICからもかなり近く、眺望絶佳に魅かれての再訪確定です。

• 料金次第

投稿日:2009年6月3日

料金次第せとうち児島ホテル

修さん ゲスト

お国自慢になってしまうが、倉敷が誇る、瀬戸内海が最も美しく望めるスポットに聳える高層ホテル。
    地元の人間が、しかも温泉目当てで訪れる場所ではないが、県外からのゲストを招待するにはもってこいのホテルと言えます。
    それだけに、ハイシーズンともなれば2万円を下らない料金に尻込みしてしまいますが、私が利用した「ルームチャージプラン」だと、一人あたりわずか6,825円で窓外の絶景を手に入れることができます。(当然、素泊まりですが・・・)
    さほど期待していなかった温泉も、露天風呂から眼下に瀬戸内海の向うに四国を望め、夜ではありましたがなかなかのロケーションでした。
    日帰り利用のコストパフォーマンスは未知数ですが、少なくとも私が利用したプランであれば、十分納得のいくものでした。

後楽温泉 ほのかの湯

岡山県 / 岡山市北区