投稿日:2020年12月7日
くに~さん [入浴日: 2020年11月1日 / 2時間以内]
44.0点
44.0点
55.0点
全国でも屈指のアルカリ泉との名声に違わないヌルヌル感です。循環消毒しても、全ての浴槽でその質感が失われない超実力派のお湯となっています。朝5時から営業していて、朝風呂料金の設定も有難いです。館内には、昭和の雰囲気が満載の飾り付けとなっています。1964年に開催された東京オリンピックのポスターもありました。売店も、レトロな雰囲気でレトロな商品が売られていました。食事は1階の休憩室の他に、2階の大広間と中広間でも食べられます。厨房は、いずれの休憩室からも離れた場所となっています。厨房は開いていませんでしたが、朝6時からは朝定食の提供も行っています。泉温26.8℃、ph10.1の源泉となっています。
新型コロナウィルス対策として、マスク着用とアルコール消毒に加え、受付での検温です。また、1階の休憩室は、テーブルの間にビニールの衝立を置いていました。
内湯は、大きな湯船が1つです。湯出口は2つのパイプで湯を流していて、窓側は常に加温した湯を流していますが、浴室側は間欠的に源泉温度と思われる冷たい湯が流れてきました。
露天風呂は、大きな岩風呂と小さな岩風呂が湯面で繋がっていました。小さな方に湯出口が有り、オーバーフローが大きな方に流れています。中央に大型テレビが置いて有り、どちらの湯船からも視れますが、大きな湯船の方からは正面に浸かることが出来ます。
シャンプー,ボディソープ付き朝風呂料金630円。無料鍵付きロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。7人が参考にしています