投稿日:2020年9月5日
サーファーと日帰り客が多いので落ち着か… (ANAホリデイ・インリゾート宮崎(旧 青島パームビーチホテル))
たこさん [入浴日: 2020年9月5日 / 1泊]
44.0点
44.0点
33.0点
サーファーと日帰り客が多いので落ち着かないかも
宮崎県宮崎市の南部、江ノ島のような宮崎屈指の観光地である青島のホテルです。
平日一泊朝食付きで利用、GOTOの恩恵を受け、和洋室の角部屋を利用しました。中・高級リゾートホテルの部類となり、35%割引でも値段はさすがに相当高かった。
いつも利用する旅館・ホテルとは客層が異なる感じ。一人で利用している若い女性客が非常に多いのと、真っ黒に日焼けしたオヤジ客も多く、ビジネス利用者は値段が高い為か少なめ。
温泉に関してはベランダ型の長細い造りで、狭い打たせ湯とつぼ湯、主浴槽、露天風呂のような内岩風呂(露天はありません)があります。源泉に関しては加工がありますが、やや薄い黄色、味は完全な出汁系で塩味はほとんどなし。
日帰りを積極的に受け入れているのですが、サーファーの日帰りが多すぎて正直邪魔に感じました。
朝食はコロナ影響で、定食とプチバイキングで、値段の割にはイマイチな内容でした。ただし食事処からの景色はハワイのリゾート地のような感じで雰囲気は良いです。
部屋に関しては、値段相応。高いので当然調度品類も拘りが凄かった。部屋からは青島が見えました。
宮崎市のリゾートホテルと言えば、こちらかシーガイヤのシェラトンが思い浮かびますが、後者はさらにお値段高め。
青島は宮崎市街地から約15km離れており正直ビジネス向きではありませんが、女性受けは相当よさげなので、次回は観光で利用したいなと思いました。11人が参考にしています