ANAホリデイ・インリゾート宮崎(旧 青島パームビーチホテル)の口コミ情報サーファーと日帰り客が多いので落ち着か…

宮崎県 ANAホリデイ・インリゾート宮崎(旧 青島パームビーチホテル)

場所宮崎県/宮崎

• サーファーと日帰り客が多いので落ち着か…

投稿日:2020年9月5日

サーファーと日帰り客が多いので落ち着か… ANAホリデイ・インリゾート宮崎(旧 青島パームビーチホテル)

たこさん [入浴日: 2020年9月5日 / 1泊]

サーファーと日帰り客が多いので落ち着かないかも
    宮崎県宮崎市の南部、江ノ島のような宮崎屈指の観光地である青島のホテルです。
    平日一泊朝食付きで利用、GOTOの恩恵を受け、和洋室の角部屋を利用しました。中・高級リゾートホテルの部類となり、35%割引でも値段はさすがに相当高かった。
    いつも利用する旅館・ホテルとは客層が異なる感じ。一人で利用している若い女性客が非常に多いのと、真っ黒に日焼けしたオヤジ客も多く、ビジネス利用者は値段が高い為か少なめ。
    温泉に関してはベランダ型の長細い造りで、狭い打たせ湯とつぼ湯、主浴槽、露天風呂のような内岩風呂(露天はありません)があります。源泉に関しては加工がありますが、やや薄い黄色、味は完全な出汁系で塩味はほとんどなし。
    日帰りを積極的に受け入れているのですが、サーファーの日帰りが多すぎて正直邪魔に感じました。
    朝食はコロナ影響で、定食とプチバイキングで、値段の割にはイマイチな内容でした。ただし食事処からの景色はハワイのリゾート地のような感じで雰囲気は良いです。

部屋に関しては、値段相応。高いので当然調度品類も拘りが凄かった。部屋からは青島が見えました。

宮崎市のリゾートホテルと言えば、こちらかシーガイヤのシェラトンが思い浮かびますが、後者はさらにお値段高め。
    青島は宮崎市街地から約15km離れており正直ビジネス向きではありませんが、女性受けは相当よさげなので、次回は観光で利用したいなと思いました。

「 ANAホリデイ・インリゾート宮崎(旧 青島パームビーチホテル) 」 の口コミ一覧に戻る

天然温泉 極楽湯 宮崎店

宮崎県 / 宮崎市

こばやし温泉 美人の湯(小林温泉)

宮崎県 / 小林市

ホテルマリックス・ラグーン スパぱうぱう(旧 温泉ぱうぱう)

宮崎県 / 宮崎市