投稿日:2019年8月31日
お風呂以外の楽しみが充実 (天然温泉 おふろcafé 湯守座)
鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2019年6月23日 / 5~10時間]
22.0点
22.0点
44.0点
44.0点
0 - 点
国道23号線の南福崎から北勢バイパスに入ります。突き当りの三重北小学校を左折してしばらく行くと左手に見えてきます。お風呂もそうですが、漫画コーナーや大衆演劇なんかも楽しめる滞在型の施設になっています。短時間コースとフリータイムコースがあります。フリータイムコースは館内着がついてきます。これがパジャマのようでリラックスできます。
お風呂は内湯から行きますと主浴槽は四水温泉と書いてあります。泉質は不明で浴感はなし。掲示が欲しいところです。40度ほどでした。円形のバイブラ、ジェット系、電気風呂なども充実しています。炭酸泉は38℃くらいで塩素臭は普通レベル。炭酸も普通レベルでした。入浴剤浴槽は36℃で不感入浴を狙っています。ここはあたりだと思います。薬草風呂は袋入りの薬草が投入されています。42度ほど。水風呂はきっちりと冷えていました。サウナは90℃、釜風呂もあります。ここの名物とのこと。アメニティはポーラの3点セットです。
露天風呂は円形のバイブラが40℃くらい。深風呂は立浴ジェットになっています。ただ、露天は結構狭いですから、内湯がメインだと思います。
居心地の良さがありますので、きっちりと長居して楽しみたいところかもしれません。お風呂以外にもゴロゴロできる工夫がされていますので、安心して長居できます。コーヒーサーバーから2種類の豆が楽しめるようになっていまして、こちらは無料。なかなかいいサービスだと思いました。2人が参考にしています