四日市温泉 おふろcafé 湯守座(旧天然温泉ユラックス)の口コミ情報一覧

ニフティ温泉年間ランキング 投票受付中

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2019年9月17日)

施設外観 [四日市温泉 おふろcafé 湯守座(旧天然温泉ユラックス)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2019年9月17日 / 入浴日: 2019年6月23日 /  - ]

お風呂以外の楽しみが充実 [四日市温泉 おふろcafé 湯守座(旧天然温泉ユラックス)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2019年8月31日 / 入浴日: 2019年6月23日 / 5~10時間]

国道23号線の南福崎から北勢バイパスに入ります。突き当りの三重北小学校を左折してしばらく行くと左手に見えてきます。お風呂もそうですが、漫画コーナーや大衆演劇なんかも楽しめる滞在型の施設になっています。短時間コースとフリータイムコースがあります。フリータイムコースは館内着がついてきます。これがパジャマのようでリラックスできます。
お風呂は内湯から行きますと主浴槽は四水温泉と書いてあります。泉質は不明で浴感はなし。掲示が欲しいところです。40度ほどでした。円形のバイブラ、ジェット系、電気風呂なども充実しています。炭酸泉は38℃くらいで塩素臭は普通レベル。炭酸も普通レベルでした。入浴剤浴槽は36℃で不感入浴を狙っています。ここはあたりだと思います。薬草風呂は袋入りの薬草が投入されています。42度ほど。水風呂はきっちりと冷えていました。サウナは90℃、釜風呂もあります。ここの名物とのこと。アメニティはポーラの3点セットです。
露天風呂は円形のバイブラが40℃くらい。深風呂は立浴ジェットになっています。ただ、露天は結構狭いですから、内湯がメインだと思います。
居心地の良さがありますので、きっちりと長居して楽しみたいところかもしれません。お風呂以外にもゴロゴロできる工夫がされていますので、安心して長居できます。コーヒーサーバーから2種類の豆が楽しめるようになっていまして、こちらは無料。なかなかいいサービスだと思いました。

行ってみましたが、小部屋みたいな所はほ… [四日市温泉 おふろcafé 湯守座(旧天然温泉ユラックス)]

あ さん [投稿日: 2019年8月8日 / 入浴日: 2019年8月8日 / 5時間以内]

行ってみましたが、小部屋みたいな所はほとんど同じメンツが居座っており中々使用できません。
短時間での滞在および、旅の途中での立ち寄りなのであればオススメ出来るかな?
フリーではいっても途中でやること無くなって(当然かもしれませんが)帰りの無料バスが来るまで待ちぼうけ状態でした。

土曜日の23時頃到着後、休憩場所が混雑… [四日市温泉 おふろcafé 湯守座(旧天然温泉ユラックス)]

イトにゃん さん [投稿日: 2019年7月7日 / 入浴日: 2019年7月6日 / 5~10時間]

土曜日の23時頃到着後、休憩場所が混雑していたので、カプセルホテルを申し込みました。
スマホから申し込みが締め切りで出来ず300円余分にかかりましたが、ゆっくり休め翌朝出発が楽でした

温泉も気持ちよくて、ゆったりできるスペ… [四日市温泉 おふろcafé 湯守座(旧天然温泉ユラックス)]

名無し さん [投稿日: 2019年2月25日 / 入浴日: 2019年2月24日 / 5~10時間]

温泉も気持ちよくて、ゆったりできるスペースがあってとても良かったです

画像提供 [四日市温泉 おふろcafé 湯守座(旧天然温泉ユラックス)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2019年2月12日 / 入浴日: 2018年7月10日 /  - ]

若者向き [四日市温泉 おふろcafé 湯守座(旧天然温泉ユラックス)]

アミュウ さん [投稿日: 2018年9月18日 / 入浴日: 2018年9月15日 / 5時間以内]

カプセルホテルを併設した日帰り温泉施設、大阪に向かう途中で東名阪自動車道を降り(四日市東IC又は四日市ICから15分位)、じゃらんの遊び体験予約クーポンを活用して訪れた。三連休初日午後だったこともあり、館内は混んでいた。
 入口入って左手にある靴ロッカーの鍵をフロントに渡すと、バーコード付きリストバンドと丸い木札を渡され、浴場入口で木札と館内着・タオルセットと交換するシステム。脱衣場ロッカーは自由選択式で、無料のマッサージチェアがある。
 露天は、12人サイズの岩風呂と八角形10人サイズの湯舟とTVがあり、(男湯では珍しく)泥パックのコーナーがある。天井が高い内湯には、3人分の寝るスペースもある泗水温泉と書かれた20人サイズの湯舟、6人サイズの高濃度炭酸泉の湯舟、4人サイズの生薬温泉と書かれた湯舟、体温程度の不感風呂に、スーパー銭湯系の湯舟などがあり、洗い場シャワーは30個。さらに16人サイズのドライサウナと、かま風呂と称され敷き詰められた石の上に寝るタイプの6人サイズのスチームサウナがある。泉質は、弱アルカリ性単純温泉(加水無し循環ろ過)のようだが、どの湯舟がそうなのかよくわからなかった。
 丸一日滞在できるし、無料のホットコーヒーサーバーはあるし、漫画を読んだり自由にくつろいだり、若者やカップルには適している空間だと思うが、スペースを確保できないと高齢の方にはかえってくつろげない。20席ほどあったリクライニングチェアで少し仮眠できたのは良かったが、女湯はパウダールームが順番待ちで大変だったようだ。

新しいお風呂屋さんの形 [四日市温泉 おふろcafé 湯守座(旧天然温泉ユラックス)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2018年9月11日 / 入浴日: 2018年7月10日 / 5時間以内]

四日市市街地からいなべに抜ける国道365号線からすぐのところにあるスーパー銭湯さんです。「おふろcafe」となっていまして、受付を済ませるとコーヒーが無料でサービスされていたり、個室っぽいごろ寝マンガスペースがあったりします。あと、大衆演劇の舞台が賑やかになっています。お風呂以外のサービスも充実しています。今風の流れなのでしょうね。今回はお風呂中心の2時間コースでの利用です。漫画コーナーも少し体験しました。
お風呂ですが、まず脱衣所のところの無料マッサージチェアが8脚も置かれていまして、テンション上がります。なかなかいいチェアでした。あと、脱衣所にあったはす゜の温泉分析表の掲示がはがされていまして、現在温泉で営業しているのか不明になっていました。
内湯は主浴槽が41℃とバイブラ、寝浴、座浴のジェットと電気風呂と続きます。サウナは86℃。水風呂と、薬草の袋が入った生薬風呂もあります。不感入浴は36℃くらいのいい温度設定で、ゆっくりと楽しむことができました。あとはスチーム系の釜風呂です。こちらが名物とのこと。しっかりとしたスチーム感でした。アメニティは資生堂の3点セットです。
露天風呂は小さめで円形ジャグジーと立浴のジェットバスといったところです。
いずれの浴槽も消毒臭弱めでいい感じでした。特に不感入浴がのんびりできて、季節柄値打ち高いと思いました。先にも書きましたが、天然温泉かどうか不明な状態でしたので、多くの星は出しませんが、文句なく気持ち良い施設でした。漫画コーナーは、ブース1つ1つが小さくなっていまして、このあたりは条例とかの関係なのかな?大阪のuguisuのごろ寝箱に通じるところでしたよ。

初めて訪問しました。ホームページを… [四日市温泉 おふろcafé 湯守座(旧天然温泉ユラックス)]

uki さん [投稿日: 2018年8月16日 / 入浴日: 2018年8月15日 / 5時間以内]

初めて訪問しました。
ホームページを見ていて行く前から
楽しみにしていて行ってみると受付などは
新しくとても綺麗でした!
10:30頃フリータイムで入店し
お風呂に入りました。
トイレやお風呂などは
リニューアル前のままなのか
少し古かったです。
お風呂の中も炭酸湯のゾーンが狭く
中々入ることができませんでした。
館内着に着替え休憩できるベッドルームを
探しても既に空きなし。。
カップル、小さい子どもばかりで、
その後3回ほど見に行ったもののどこも空いていなく一度も入れませんでした。
回転率が悪く早く来店した人がずっといるという感じでした。
諦め、底に穴が空いている畳スペースへ行きましたが荷物を置いて食事しに行っている家族もいて
不愉快な気持ちになりました。
休暇場所も少なく歩いて座る場所、寝転ぶ場所を探している人がほとんどでした。
混んでいる時は二階の宴会場などを
休憩場所として空けていただけると
多くのお客さんも有意義な時間を
過ごせると思います。

休日に友達と疲れた体を癒しに行きましたが
残念な気持ちで店をでました。
もう行こうとは思いません。

改装されて初めて行って来ました!温… [四日市温泉 おふろcafé 湯守座(旧天然温泉ユラックス)]

黒猫娘 さん [投稿日: 2018年5月6日 / 入浴日: 2018年5月6日 / 2時間以内]

改装されて初めて行って来ました!
温泉は女風呂から男風呂に変わっていて、少し温泉の構造と種類が変わってました。
暖かさはぬるいです。あと、泥パックありますよ。
休憩所は空いていればかなりくつろげます。
無料でホットコーヒーのみが飲めます。

ちなみに風呂場にはクシがないので注意!

ロービーと食事処がキレイに改装されただ… [四日市温泉 おふろcafé 湯守座(旧天然温泉ユラックス)]

ヨン さん [投稿日: 2018年4月20日 / 入浴日: 2018年4月2日 /  - ]

ロービーと食事処がキレイに改装されただけで、
肝心な温泉施設が以前のユラックスのままで……
湯守座の名前に???
残念でした。

冷やしタンタン麺 [四日市温泉 おふろcafé 湯守座(旧天然温泉ユラックス)]

温泉バリスタ(8級) さん [投稿日: 2018年3月6日 / 入浴日: 2018年3月5日 / 5時間以内]

おいしゅうございました。

若いカップル憩いの場 [四日市温泉 おふろcafé 湯守座(旧天然温泉ユラックス)]

改装して綺麗になったと多くのメディアで紹介されていたので行ってみたら驚いた!
お客さんが子供?大学生高校生?若者?中高年と全ての年齢層に渡り賑わっているではないか!
施設のコンセプトそのものが変わったのだろう。

休憩所が素晴らしいということでグルッと回って見てみると確かに他の温泉施設にはない作りになっていた。

それはタコツボ。
タコツボだらけになっていた。

タコツボに若いカップルがしけこんでいる。
外から丸見えのタコツボもあれば全く見えない隠れたタコツボもある。
丸見えのタコツボでもカップルがくっついているのに、見えないタコツボでは何がどうなっているかもわからない。
わからなくていいのだが、
休憩スペースが少ないのに空席なのか確認するのも、はばかられる。

若いカップルにとっては漫画喫茶よりも安価でお風呂も入れる秘密の場所なのだろう。

しかし、休憩スペースが少ない問題は時間帯で解決できた。
それは演劇が終わった後の時間帯はレストラン・喫茶ともにガラガラになる。
この時間を狙えばよい。(写真)

泉質は変わらず単純温泉。残留物質0.29gで入った後お肌がツルツルになった。
露天に置いてある泥がなかなかよかった。
泥で更にお肌ツルツルになった。

また空いてる時間に訪問したいです。

広々空間ではあるが、若い人がスマホ片手… [四日市温泉 おふろcafé 湯守座(旧天然温泉ユラックス)]

みかん さん [投稿日: 2018年3月3日 / 入浴日: 2018年2月2日 / 2時間以内]

広々空間ではあるが、若い人がスマホ片手に占領してて、私達中高年、お年寄りは、くつろげません。

一日ゆっくりできるけど、アメニティが少… [四日市温泉 おふろcafé 湯守座(旧天然温泉ユラックス)]

めめる さん [投稿日: 2018年2月12日 / 入浴日: 2018年2月12日 / 5時間以内]

一日ゆっくりできるけど、アメニティが少ないのでクシなどは持って行かないとだめ!
温泉は凄くいいですよ。

食事をする大広間の席数が少なくなったか… [四日市温泉 おふろcafé 湯守座(旧天然温泉ユラックス)]

おけい さん [投稿日: 2018年2月7日 / 入浴日: 2018年2月7日 / 5時間以内]

食事をする大広間の席数が少なくなったから、観劇したいのに席がない時があります。
一番前の枡席は800円!
でも座る方が少ないから目立ってしまうので躊躇してしまいます。
食事は味は美味しい物が多いですが、トンカツやトンテキなどボリュームの無い物も多々あります!
ドライヤーで髪を乾かすにもブラシが置いていないので、初めて来た方は困ると思います。
枡席を500円に、その他の席を300円くらいにされた方が、せっかくの枡席も利用される方が増えると思います!

子供がうるさくて、くつろぐスペースが、… [四日市温泉 おふろcafé 湯守座(旧天然温泉ユラックス)]

むう さん [投稿日: 2018年1月27日 / 入浴日: 2018年1月27日 / 5時間以内]

子供がうるさくて、くつろぐスペースが、くつろげない空間だった。ファミリー用のスペースもあればいいのにと思った。
すごく期待してきたのに、疲れを癒せると思ったのにすごく残念だった。

以前に比べてお風呂場にクシが無くなった… [四日市温泉 おふろcafé 湯守座(旧天然温泉ユラックス)]

あっちゃん さん [投稿日: 2018年1月12日 / 入浴日: 2018年1月12日 /  - ]

以前に比べてお風呂場にクシが無くなった。
座席も少なくなり大衆演劇もゆったり見れなくなった。大衆演劇見るならお金出して席を取らなければ見れない!
食事もメニューが少なくなり、食べる物が無い。
ゆったりする場所も少なく2階の漫画読む所はカップルや若い人に占領され空いて無い!
ゲームコーナーも無くて寂しい!
以前の方が断然良かった!
なんとか以前のようになって欲しい!

以前と比べ食事処の座席数が少なく、軽く… [四日市温泉 おふろcafé 湯守座(旧天然温泉ユラックス)]

二回目さん さん [投稿日: 2018年1月7日 / 入浴日: 2018年1月7日 / 5時間以内]

以前と比べ食事処の座席数が少なく、軽く腰掛けるベンチも少ない。ゆとりある空間造りなのか無駄なスペースが多すぎな感じ。
食事処が満席の場合ビールの自販機がなくなり風呂上がりにすぐ飲めない。アイスの自販機、ゲームコーナーもなくなり子供が楽しめない。
休憩スペースは若者に占領され、馴染みの年老いた客は座る所が無いと言っているのが聞こえてきた。
改装前の方が居心地が良かった気がします。
ご意見箱の設置が見当たら無いので口コミします

「湯殿が広い健康ランド」 … [四日市温泉 おふろcafé 湯守座(旧天然温泉ユラックス)]

続、呼塚の男 さん [投稿日: 2017年5月16日 / 入浴日: 2017年5月4日 / 5時間以内]

「湯殿が広い健康ランド」

大阪ツーリングの帰り道、名阪国道を走り終わって休憩がてら立ち寄りました。朝風呂コースだと6時から9時45分までの間で受付を行えば3時間500円で入館できるので、そのコースを利用しました。通常価格ですとかなり割高なので、お風呂だけを利用するならば朝風呂や夜風呂、2時間コースなどを利用すると宜しいかと思います。

湯殿のラインナップ
 洗い場(カラン30席程度、一部仕切り有)
 シャワー(2席)
 ボディシャワー(1席)
 主浴槽(41℃、バイブラエリア、白湯エリア、寝湯4席)
 電気風呂(41℃、パネル2枚、プログラム式)
 寝湯(41℃、5席、ジェットあり)
 座湯(41℃、2席)
 炭酸泉(39℃)
 打たせ湯(2種各1席)
 イベント湯(40℃、薬草とアヒル玩具)
 薬湯(39℃)
 水風呂(18℃)
 乾式サウナ(85℃、テレビあり)
 塩サウナ(50℃、テレビなし)
 釜風呂(55℃、専用着を着て寝転ぶタイプ)

露天
 露天温泉浴槽(41℃、テレビ有り)
 露天岩風呂(41℃)

湯殿が広い!スーパー銭湯と比べると昔からある健康ランドは湯殿が広い傾向があるのですが、この施設は特に浴槽の種類が豊富な印象を受けました。内湯はガラス張りの天井で昼間は太陽の光が注ぐので明るく、夏場などはかなり暑そうです。温室のような感じに。

浴槽ですが、白湯からバイブラ、薬湯、イベント風呂、アミューズメント浴槽、炭酸泉、水風呂・・・・とかなり種類が豊富で、全ての浴槽に入る為にはかなり時間がかかります。水風呂以外のどの浴槽も温泉を使用しているようですが、泉質はそれほど特殊なものではないようです。

釜風呂は飛鳥時代に貴族の間で利用されていたと言う由緒正しきもので、専用着を着て蒸し風呂の中で横たわるシステム。スチームサウナと岩盤浴のハイブリッドのような感じで、通常料金で入る入浴でこのようなサービスを受けられるというのはこれまででも初めてでした。

露天には二つの浴槽があり、両方の浴槽からテレビを視聴できますが、時間帯により日差しが眩しくてよく見えないことも。サウナは乾式サウナのみテレビがありました。

浴室以外の館内設備ですが、大宴会場ではビンゴ大会が開かれていました。ここで飲食したりくつろいだり、大衆演劇を楽しんだり出来るようです。通常料金で入らないとお風呂と大衆演劇の両方を楽しむのは難しそうです。他軽食を食べられるスペースがありましたが、値段&種類にはやや難アリ、本棚があったりゲームコーナーがあったり、エステやマッサージ店があったりしました。休憩スペースはやや照明を落としており安楽椅子が並んでいて、無音状態のテレビが上段に並んでいました。利用するのは男性のお客さんばかりでした。

8時半頃に入館して、お風呂に1時間45分ほど入り、残りの1時間ちょっとで休憩室にて休憩しました。帰り際にはポイント付きレシートを発行してもらえ、どうやら20ポイントで1回無料になるそうです。また近々リニューアル工事を予定しているようで、リニューアルしたら値段体系などに変化があるかもしれません。