四日市温泉 おふろcafé 湯守座(旧天然温泉ユラックス)の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2020年7月14日)

施設外観 [四日市温泉 おふろcafé 湯守座(旧天然温泉ユラックス)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2020年7月14日 / 入浴日: 2019年4月19日 /  - ]

生薬風呂の気持ち良さ [四日市温泉 おふろcafé 湯守座(旧天然温泉ユラックス)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2020年6月23日 / 入浴日: 2019年4月19日 / 5時間以内]

四日市の東側、東名阪のインターの近くにあります。国道365号線沿いにあるので、場所的には見つけやすいです。
こちら、お風呂以外にも大衆演劇や漫画コーナーなど、長居ができる滞在型の施設になっています。巣箱のようなスペースだったり掘りごたつのようなところだったり、めいめいのタイプでくつろげます。
お風呂は内湯に広めの主浴槽。41℃くらいです。不感入浴は36℃ほど。消毒臭は普通レベルでした。電気風呂、座浴のジェット、寝浴もあります。薬草風呂は袋入りで39℃くらい。ここが一番よかったかなと。あとは90℃サウナと釜風呂、そして水風呂です。アメニティはフタバ化学の3点セットでした。
露天は名物らしい泥パックのコーナー。そして40℃のバイブラと41℃の岩風呂でした。
泉質は単純泉で微つるつる感あり。消毒臭は普通レベルでした。このあたりが落ち着いてくれればいいかと思います。まあ生薬風呂はそういうのが関係なくクオリティ高かったですね。夏場は不感入浴もいいもんです。時間たっぷり使って楽しんでください。

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2019年9月17日 / 入浴日: 2019年6月23日 /  - ]

お風呂以外の楽しみが充実 [四日市温泉 おふろcafé 湯守座(旧天然温泉ユラックス)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2019年8月31日 / 入浴日: 2019年6月23日 / 5~10時間]

国道23号線の南福崎から北勢バイパスに入ります。突き当りの三重北小学校を左折してしばらく行くと左手に見えてきます。お風呂もそうですが、漫画コーナーや大衆演劇なんかも楽しめる滞在型の施設になっています。短時間コースとフリータイムコースがあります。フリータイムコースは館内着がついてきます。これがパジャマのようでリラックスできます。
お風呂は内湯から行きますと主浴槽は四水温泉と書いてあります。泉質は不明で浴感はなし。掲示が欲しいところです。40度ほどでした。円形のバイブラ、ジェット系、電気風呂なども充実しています。炭酸泉は38℃くらいで塩素臭は普通レベル。炭酸も普通レベルでした。入浴剤浴槽は36℃で不感入浴を狙っています。ここはあたりだと思います。薬草風呂は袋入りの薬草が投入されています。42度ほど。水風呂はきっちりと冷えていました。サウナは90℃、釜風呂もあります。ここの名物とのこと。アメニティはポーラの3点セットです。
露天風呂は円形のバイブラが40℃くらい。深風呂は立浴ジェットになっています。ただ、露天は結構狭いですから、内湯がメインだと思います。
居心地の良さがありますので、きっちりと長居して楽しみたいところかもしれません。お風呂以外にもゴロゴロできる工夫がされていますので、安心して長居できます。コーヒーサーバーから2種類の豆が楽しめるようになっていまして、こちらは無料。なかなかいいサービスだと思いました。

行ってみましたが、小部屋みたいな所はほ… [四日市温泉 おふろcafé 湯守座(旧天然温泉ユラックス)]

あ さん [投稿日: 2019年8月8日 / 入浴日: 2019年8月8日 / 5時間以内]

行ってみましたが、小部屋みたいな所はほとんど同じメンツが居座っており中々使用できません。
短時間での滞在および、旅の途中での立ち寄りなのであればオススメ出来るかな?
フリーではいっても途中でやること無くなって(当然かもしれませんが)帰りの無料バスが来るまで待ちぼうけ状態でした。

土曜日の23時頃到着後、休憩場所が混雑… [四日市温泉 おふろcafé 湯守座(旧天然温泉ユラックス)]

イトにゃん さん [投稿日: 2019年7月7日 / 入浴日: 2019年7月6日 / 5~10時間]

土曜日の23時頃到着後、休憩場所が混雑していたので、カプセルホテルを申し込みました。
スマホから申し込みが締め切りで出来ず300円余分にかかりましたが、ゆっくり休め翌朝出発が楽でした

温泉も気持ちよくて、ゆったりできるスペ… [四日市温泉 おふろcafé 湯守座(旧天然温泉ユラックス)]

名無し さん [投稿日: 2019年2月25日 / 入浴日: 2019年2月24日 / 5~10時間]

温泉も気持ちよくて、ゆったりできるスペースがあってとても良かったです

画像提供 [四日市温泉 おふろcafé 湯守座(旧天然温泉ユラックス)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2019年2月12日 / 入浴日: 2018年7月10日 /  - ]

若者向き [四日市温泉 おふろcafé 湯守座(旧天然温泉ユラックス)]

アミュウ さん [投稿日: 2018年9月18日 / 入浴日: 2018年9月15日 / 5時間以内]

カプセルホテルを併設した日帰り温泉施設、大阪に向かう途中で東名阪自動車道を降り(四日市東IC又は四日市ICから15分位)、じゃらんの遊び体験予約クーポンを活用して訪れた。三連休初日午後だったこともあり、館内は混んでいた。
 入口入って左手にある靴ロッカーの鍵をフロントに渡すと、バーコード付きリストバンドと丸い木札を渡され、浴場入口で木札と館内着・タオルセットと交換するシステム。脱衣場ロッカーは自由選択式で、無料のマッサージチェアがある。
 露天は、12人サイズの岩風呂と八角形10人サイズの湯舟とTVがあり、(男湯では珍しく)泥パックのコーナーがある。天井が高い内湯には、3人分の寝るスペースもある泗水温泉と書かれた20人サイズの湯舟、6人サイズの高濃度炭酸泉の湯舟、4人サイズの生薬温泉と書かれた湯舟、体温程度の不感風呂に、スーパー銭湯系の湯舟などがあり、洗い場シャワーは30個。さらに16人サイズのドライサウナと、かま風呂と称され敷き詰められた石の上に寝るタイプの6人サイズのスチームサウナがある。泉質は、弱アルカリ性単純温泉(加水無し循環ろ過)のようだが、どの湯舟がそうなのかよくわからなかった。
 丸一日滞在できるし、無料のホットコーヒーサーバーはあるし、漫画を読んだり自由にくつろいだり、若者やカップルには適している空間だと思うが、スペースを確保できないと高齢の方にはかえってくつろげない。20席ほどあったリクライニングチェアで少し仮眠できたのは良かったが、女湯はパウダールームが順番待ちで大変だったようだ。

新しいお風呂屋さんの形 [四日市温泉 おふろcafé 湯守座(旧天然温泉ユラックス)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2018年9月11日 / 入浴日: 2018年7月10日 / 5時間以内]

四日市市街地からいなべに抜ける国道365号線からすぐのところにあるスーパー銭湯さんです。「おふろcafe」となっていまして、受付を済ませるとコーヒーが無料でサービスされていたり、個室っぽいごろ寝マンガスペースがあったりします。あと、大衆演劇の舞台が賑やかになっています。お風呂以外のサービスも充実しています。今風の流れなのでしょうね。今回はお風呂中心の2時間コースでの利用です。漫画コーナーも少し体験しました。
お風呂ですが、まず脱衣所のところの無料マッサージチェアが8脚も置かれていまして、テンション上がります。なかなかいいチェアでした。あと、脱衣所にあったはす゜の温泉分析表の掲示がはがされていまして、現在温泉で営業しているのか不明になっていました。
内湯は主浴槽が41℃とバイブラ、寝浴、座浴のジェットと電気風呂と続きます。サウナは86℃。水風呂と、薬草の袋が入った生薬風呂もあります。不感入浴は36℃くらいのいい温度設定で、ゆっくりと楽しむことができました。あとはスチーム系の釜風呂です。こちらが名物とのこと。しっかりとしたスチーム感でした。アメニティは資生堂の3点セットです。
露天風呂は小さめで円形ジャグジーと立浴のジェットバスといったところです。
いずれの浴槽も消毒臭弱めでいい感じでした。特に不感入浴がのんびりできて、季節柄値打ち高いと思いました。先にも書きましたが、天然温泉かどうか不明な状態でしたので、多くの星は出しませんが、文句なく気持ち良い施設でした。漫画コーナーは、ブース1つ1つが小さくなっていまして、このあたりは条例とかの関係なのかな?大阪のuguisuのごろ寝箱に通じるところでしたよ。

初めて訪問しました。ホームページを… [四日市温泉 おふろcafé 湯守座(旧天然温泉ユラックス)]

uki さん [投稿日: 2018年8月16日 / 入浴日: 2018年8月15日 / 5時間以内]

初めて訪問しました。
ホームページを見ていて行く前から
楽しみにしていて行ってみると受付などは
新しくとても綺麗でした!
10:30頃フリータイムで入店し
お風呂に入りました。
トイレやお風呂などは
リニューアル前のままなのか
少し古かったです。
お風呂の中も炭酸湯のゾーンが狭く
中々入ることができませんでした。
館内着に着替え休憩できるベッドルームを
探しても既に空きなし。。
カップル、小さい子どもばかりで、
その後3回ほど見に行ったもののどこも空いていなく一度も入れませんでした。
回転率が悪く早く来店した人がずっといるという感じでした。
諦め、底に穴が空いている畳スペースへ行きましたが荷物を置いて食事しに行っている家族もいて
不愉快な気持ちになりました。
休暇場所も少なく歩いて座る場所、寝転ぶ場所を探している人がほとんどでした。
混んでいる時は二階の宴会場などを
休憩場所として空けていただけると
多くのお客さんも有意義な時間を
過ごせると思います。

休日に友達と疲れた体を癒しに行きましたが
残念な気持ちで店をでました。
もう行こうとは思いません。

改装されて初めて行って来ました!温… [四日市温泉 おふろcafé 湯守座(旧天然温泉ユラックス)]

黒猫娘 さん [投稿日: 2018年5月6日 / 入浴日: 2018年5月6日 / 2時間以内]

改装されて初めて行って来ました!
温泉は女風呂から男風呂に変わっていて、少し温泉の構造と種類が変わってました。
暖かさはぬるいです。あと、泥パックありますよ。
休憩所は空いていればかなりくつろげます。
無料でホットコーヒーのみが飲めます。

ちなみに風呂場にはクシがないので注意!

ロービーと食事処がキレイに改装されただ… [四日市温泉 おふろcafé 湯守座(旧天然温泉ユラックス)]

ヨン さん [投稿日: 2018年4月20日 / 入浴日: 2018年4月2日 /  - ]

ロービーと食事処がキレイに改装されただけで、
肝心な温泉施設が以前のユラックスのままで……
湯守座の名前に???
残念でした。

冷やしタンタン麺 [四日市温泉 おふろcafé 湯守座(旧天然温泉ユラックス)]

温泉バリスタ(8級) さん [投稿日: 2018年3月6日 / 入浴日: 2018年3月5日 / 5時間以内]

おいしゅうございました。

若いカップル憩いの場 [四日市温泉 おふろcafé 湯守座(旧天然温泉ユラックス)]

改装して綺麗になったと多くのメディアで紹介されていたので行ってみたら驚いた!
お客さんが子供?大学生高校生?若者?中高年と全ての年齢層に渡り賑わっているではないか!
施設のコンセプトそのものが変わったのだろう。

休憩所が素晴らしいということでグルッと回って見てみると確かに他の温泉施設にはない作りになっていた。

それはタコツボ。
タコツボだらけになっていた。

タコツボに若いカップルがしけこんでいる。
外から丸見えのタコツボもあれば全く見えない隠れたタコツボもある。
丸見えのタコツボでもカップルがくっついているのに、見えないタコツボでは何がどうなっているかもわからない。
わからなくていいのだが、
休憩スペースが少ないのに空席なのか確認するのも、はばかられる。

若いカップルにとっては漫画喫茶よりも安価でお風呂も入れる秘密の場所なのだろう。

しかし、休憩スペースが少ない問題は時間帯で解決できた。
それは演劇が終わった後の時間帯はレストラン・喫茶ともにガラガラになる。
この時間を狙えばよい。(写真)

泉質は変わらず単純温泉。残留物質0.29gで入った後お肌がツルツルになった。
露天に置いてある泥がなかなかよかった。
泥で更にお肌ツルツルになった。

また空いてる時間に訪問したいです。

広々空間ではあるが、若い人がスマホ片手… [四日市温泉 おふろcafé 湯守座(旧天然温泉ユラックス)]

みかん さん [投稿日: 2018年3月3日 / 入浴日: 2018年2月2日 / 2時間以内]

広々空間ではあるが、若い人がスマホ片手に占領してて、私達中高年、お年寄りは、くつろげません。

一日ゆっくりできるけど、アメニティが少… [四日市温泉 おふろcafé 湯守座(旧天然温泉ユラックス)]

めめる さん [投稿日: 2018年2月12日 / 入浴日: 2018年2月12日 / 5時間以内]

一日ゆっくりできるけど、アメニティが少ないのでクシなどは持って行かないとだめ!
温泉は凄くいいですよ。

食事をする大広間の席数が少なくなったか… [四日市温泉 おふろcafé 湯守座(旧天然温泉ユラックス)]

おけい さん [投稿日: 2018年2月7日 / 入浴日: 2018年2月7日 / 5時間以内]

食事をする大広間の席数が少なくなったから、観劇したいのに席がない時があります。
一番前の枡席は800円!
でも座る方が少ないから目立ってしまうので躊躇してしまいます。
食事は味は美味しい物が多いですが、トンカツやトンテキなどボリュームの無い物も多々あります!
ドライヤーで髪を乾かすにもブラシが置いていないので、初めて来た方は困ると思います。
枡席を500円に、その他の席を300円くらいにされた方が、せっかくの枡席も利用される方が増えると思います!

子供がうるさくて、くつろぐスペースが、… [四日市温泉 おふろcafé 湯守座(旧天然温泉ユラックス)]

むう さん [投稿日: 2018年1月27日 / 入浴日: 2018年1月27日 / 5時間以内]

子供がうるさくて、くつろぐスペースが、くつろげない空間だった。ファミリー用のスペースもあればいいのにと思った。
すごく期待してきたのに、疲れを癒せると思ったのにすごく残念だった。

以前に比べてお風呂場にクシが無くなった… [四日市温泉 おふろcafé 湯守座(旧天然温泉ユラックス)]

あっちゃん さん [投稿日: 2018年1月12日 / 入浴日: 2018年1月12日 /  - ]

以前に比べてお風呂場にクシが無くなった。
座席も少なくなり大衆演劇もゆったり見れなくなった。大衆演劇見るならお金出して席を取らなければ見れない!
食事もメニューが少なくなり、食べる物が無い。
ゆったりする場所も少なく2階の漫画読む所はカップルや若い人に占領され空いて無い!
ゲームコーナーも無くて寂しい!
以前の方が断然良かった!
なんとか以前のようになって欲しい!

お得な温泉クーポン 四日市温泉 おふろcaf? 湯守座(旧天然温泉ユラックス)

2020年09月30日まで

『四日市温泉 おふろcafe 湯守座』入館パック

【食事+ドリンク】平日限定 入館パック

1,980円でご提供!(最大850円お得!)

『四日市温泉 おふろcaf? 湯守座(旧天然温泉ユラックス)』その他のクーポンはこちら