飲泉・自家源泉かけ流しの秘湯 観音温泉の口コミ情報従業員の態度悪すぎ。温泉が台無し!

静岡県 飲泉・自家源泉かけ流しの秘湯 観音温泉

場所静岡県/下田

• 従業員の態度悪すぎ。温泉が台無し!

投稿日:2008年7月27日

従業員の態度悪すぎ。温泉が台無し! 飲泉・自家源泉かけ流しの秘湯 観音温泉

B.B.さん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

「奇跡の温泉」「美肌になる」というキャッチフレーズにひかれて、数年前から入りたいと思っていました。しかし、交通の便が悪くて、日帰り客は車でないと行けないところなんですよね。
    それでも入りたかった私は、運転免許を持っていないし、タクシーに何十分も乗れるようなお金もないので、てくてく1時間以上かけて歩いていきました。
    入浴可能時間までに時間が少しあったので、一息お茶でも飲んで待たせてもらおうと思って、「どこかお茶を飲ませていただけるところがありますか?」と若い女性の従業員の方に聞きました。民宿やペンションじゃあるまいし、これだけの大きい宿なら、ロビーで喫茶を営業か、もしくはコーヒーショップがあるだろうからと思ったのです。
    そしたら、タダでお茶を飲ませろ、と言われたとでも思ったのでしょうか、非常に冷たく「有料でならあります」とつっけんどんに言われました。
    ムッときましたがコーヒーを頼んで飲んでいたら、ロビーでは風呂関係の業者が大きな声で私語していて、宿の人は何も注意しない。ふつう業者なら、客にもっと気をつかうんじゃないですか。
    他にも時間前に来たほかのお客が20人ぐらいいて、「この中に昼食ができるところありますか?」と聞いたのですが、別の中年の男性従業員が、申し訳ありませんとも言わずにすぐ「ないんです」と答えていました。
    温泉がいいといううわさを聞きつけて、それを楽しみにはるばる遠方から来た客に対してどういうつもりで対応しているんでしょうか?
    従業員は×でも温泉はきっと良いんだから、と言い聞かせて入りましたが、露天にはお湯が入っておらず、またそれに対する説明も何もありませんでした。またたくさん風呂があるので、どれがかけ流しか循環か、大浴場備え付けの電話でフロントに電話して聞いても、出た従業員の中年女性は、満足に答えられませんでした。
    この宿が高級路線に手を出しても、従業員があのレベルじゃ到底リピータは増えないのではないでしょうか。
    おそらく今までの客層もあまりよくなかったのではないでしょうか。客層がよくないとやはりスタッフの意識も下がりやすいのでは。
    湯量がそんなに増えないのに風呂を増やすのは、循環風呂を増やすってことです。それではせっかくの温泉の効能が活きないですよね。
    宿泊しないとこの良質の温泉が満喫できないと思っていましたが、行きたいという知人がいたとしたら、宿泊はすすめません。

「 飲泉・自家源泉かけ流しの秘湯 観音温泉 」 の口コミ一覧に戻る

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

静岡県 / 静岡市