中国・四国地方の口コミ一覧

日帰り入浴が1000円になってました(3月末から値上げしたらしい)。
海に面していて眺めがすごくいいのと、宿泊客のいない時間を狙って行けばGWでもガラガラなのはいいんですが、これで1000円は高い・・・。
以前のままだったら4点付けてます。結構気に入ってただけに残念です。5人が参考にしています

三朝温泉とはいっても、お屯度入り口というか手前のほうにあります。まあ、安い団体旅行で泊まったのでこんなものかなという幹事でしたが、個人旅行では行こうとは思いません。お湯は良かったので星一つ追加しています。

お部屋は遠方からだったということで、お宿側の計らいで露天風呂付にして下さり24時間お湯に浸かることができました。
おかげさまで、お肌つるつるで、精神的にも肉体的にもリフレッシュできて本当に気持ちいい休日を過ごせました。
手間暇かけた体に優しいお料理も大変感動させられました。
とりわけ、感服いたしましたのはお野菜の煮物です。
何気ない普通の野菜の煮物と思って口に運んでおりましたが、素材が新しくの一つ一つがうまい具合に生かされて、堪能させていただきました。
素材そのものの美味しさももちろんでしょうけど、お野菜のいいところを充分に引き出し、それをご馳走変えてしまう料理長さんの腕前はすごい!
その他の料理に使われているお出汁も舌にうれしくやさしいものばかりでした。
ただ、ホタテのフライが冷えていたこと、かき揚げがアツアツパリサクに揚がっていたのですが、ちょっと油っぽいかなぁという点美味しかっただけに気になりました。
それから、チェックアウトの折にかばんに入りきれないこまごました荷物をいっぱい両手に抱えていたため、売店のレジをしている方に「申し訳ないですが、一つ私のも紙袋をいただけませんか?」とお尋ねしたら、1度目は無視され、もう1度申しましたら、とっても嫌な顔をされ不愉快そうにぞんざいに渡されました。
私が、個人で買い物をしていなかったから嫌な顔をされたのかもしれませんが、ちょっと、客に対してそういう態度はひどいんではないかと、「むっ」としてしまいました。
普通のお宿だったら、荷物で手一杯の人を見たらお手伝いしましょうか?とか紙袋を用意しましょうかとか?なにかしら手を差し伸べてくれると思うのですが・・・・
他の面に関しては、楽しくおいしく気持ちのよいおもてなしをしていただき至福の時を持つことができたのに残念でした。2人が参考にしています

確かに眺めは抜群です。眼下に関門海峡を見渡すことができます。夜景もきれいです。けれどもお湯には特徴がありません。これで1,000円というのは高い気がします。(隣のマリンホテルに宿泊すると、無料で利用できますが)

家族風呂と、大浴場に入る。源泉で飲泉もできるが、泉質は大きな特徴はないようだ。でも決して悪くはないし、その昔鳥取藩主の風呂としてみれば、なるほどと思える。
宿は、相当古い。木造ならその古さも味があるといえるが、そうでないだけに古さが清潔感の欠如につながっている。立替もいろいろ難しいのは理解できるが、保養温泉(湯治の湯)のひとつとして、生き残る道はあると思う。1人が参考にしています

泊まりで利用しました。
みはらし温泉ということだけあって瀬戸内海の眺望はよかったのですが、
他でも書き込みがあるように従業員の態度はあまりよくなく
なにより朝食のバイキングは品目少ない、市販の業務用食品、
味噌汁はコーヒーメーカーみたいのから出てくるなど一気に旅行気分がなえました。
ここは、宿泊可能な「健康ランド」です。
日帰りならお勧めです。4人が参考にしています