中国・四国地方の口コミ一覧

• きれいな施設でした

投稿日:2006年6月21日

きれいな施設でした花美人の里

ぴんきーさん ゲスト

友達の車で行きました。車がないと基本的に行けないです。施設は新しくてきれいでお風呂の種類も豊富。お湯にそれほど効能があるとは思いませんでしたが、外のレストランやお土産屋とか・・・、眺めなんかも含めて結構良かったと思います。

• ものすごくきれいです!!

投稿日:2006年6月20日

ものすごくきれいです!!どじょうすくいの湯(閉館しました)

MJさん ゲスト

こじんまりとした温泉ですが、疲れを癒すのには大変良い場所です!!近くに行かれた方は是非寄ってみて下さい!!

• なかなか良い湯です!

投稿日:2006年6月18日

なかなか良い湯です!宇品天然温泉 ほの湯

群馬温泉さん ゲスト

市内で源泉かけ流しが楽しめる温泉施設です。温泉浴槽は露天のみという最近よくあるレイアウトです。二段式の岩風呂には茶褐色のしょっぱい湯がかけ流されています。仄かに油臭がする新鮮な湯の感触を満喫できます。温泉ではありませんが季節湯というコラーゲンの入浴剤の湯も、つるつる感と湯温が心地よく快適でした。また電気風呂も電極の取付け位置が上手く出来ていて快感でした。街中でなかなか良い湯に巡りあうことができました。

• 最高です☆☆☆

投稿日:2006年6月17日

最高です☆☆☆天然の湯 あいあい温泉(閉館しました)

。。温泉マニア。。さん ゲスト

私は温泉が大好きで、仕事が休みの日は温泉へ行きリラックスしてます。
    色々な温泉に行ってますが、子供連れでも行きやすく 入浴料もお手頃で スタッフの方も優しくて 浴室・お手洗い共に清潔に保たれてました♪
    大切な休日を使って行く私には、とても嬉しいコトでした。
    これからも頑張って下さい。

• 塩素チックな臭い?

投稿日:2006年6月17日

塩素チックな臭い?湯本公衆浴場 礼湯(閉館しました)

若葉マークさん ゲスト

恩湯の直ぐ脇の小さな坂道を上がった場所にある。 4年前に建て替えられたばかりなので、建物等全てに清潔感が漂っている。 泉質はアルカリ性単純温泉。 肌触りもよく湯上り後は肌がスベスベになった。 恩湯に比べて湯の温度は若干高め。 若干塩素チックな臭いもしたが、入浴料が極めてリーズナブルなため許せるところである。

• 礼湯よりこちらの方が上

投稿日:2006年6月17日

礼湯よりこちらの方が上恩湯(おんとう)

若葉マークさん ゲスト

礼湯と同様に泉質はアルカリ性単純温泉。 長湯が可能なぬるめの湯は源泉そのもの。 施設などは若干古いが、これはこれで共同湯の風情があって個人的には好きである。 湯の肌触りの良さは礼湯よりこちらの方が上。

• 肌へのしっとり感のある湯

投稿日:2006年6月17日

肌へのしっとり感のある湯町の湯

若葉マークさん ゲスト

ご存知、湯治の里俵山温泉にある外湯施設で、俵山温泉の中心にある。 浴場も大きく施設内には飲泉コーナーもある。 泉質は川の湯と同じアルカリ性単純温泉だが、こちらの湯は打ち身などに特に効能があるらしい。 肌へのしっとり感は川の湯より上。 温泉を体の内側と外側から味わえるのだから、是非行かれてみては?

• 神経痛にいいらしいですよ

投稿日:2006年6月17日

神経痛にいいらしいですよ俵山温泉 白猿の湯

若葉マークさん ゲスト

2年ほど前に建てられた外湯施設なので、建物等全てに清潔感が漂っている。 露天もあるが、循環湯であるため却下。 源泉がそのまま注がれている内湯に入浴することにした。 他の外湯と同様の泉質で、肌に柔らかな湯の質もまた同じ。 ここの湯は神経痛に効くらしい。

• いうことなし

投稿日:2006年6月17日

いうことなし泉薬湯(せんやくとう) 温泉津温泉元湯

若葉マークさん ゲスト

温泉街の中程にある小さな共同湯。 施設の外・内観はいささか草臥れた感じもするが、これはこれで味わいがあって、個人的には好きである。 泉質は含土類食塩泉で、湯は茶色がかったにごり湯である。 風呂場は源泉そのままを注いだ浴槽(かなり熱い)と、ぬるめの浴槽があるが、源泉そのままの湯は私にはとうてい入れない位熱かった。 ここの湯を味わうにはぬるめの湯でじっくりと浸かりたい。

• 部屋は広いが・・・

臥龍梅の部屋に泊まりました。部屋は広く清潔感のある部屋でなかなか良い感じでした。でも、良かったのはそれだけ・・・ 隣の部屋の音が響くし、部屋風呂(温泉)はかなり塩素の臭いがした。それにシャワーのお湯が出なかったこともマイナス。料理は、てっさは美味しかったが、それ以外はイマイチでした。あの値段でこの程度のサービスでは期待はずれでした。