中国・四国地方の口コミ一覧

台風13号接近中の9/17に。この時が2回目。1回目は裸温泉だったので今回はスパも。
前回に行った時に貰ったもので、割引券はお徳です。夕方だったのも含め、人が少なくゆったりと入りました。2時間居ました。
裸温泉は湯を対流しているので軽い流れが体に心地よい。露天風呂は2種類。屋根や囲いで開放感は無いんですが・・でも、気持ちよい感じで入れました。
スパはジャグジーの種類が豊富で色々と堪能できます。42℃の浴槽では塩素臭が強くガックリ。源泉もある。4万5千年風呂も露天で大小2つあり、雨の降る中での入湯。これもまた良し!
弱アルカリ性なので若干ツルツルして心地よい湯です。酵素風呂もあります。
スキーに来ても入ったことが無いので、今年の冬は入湯します。体を動かした後の湯は気持ちよいでしょう。3人が参考にしています

露天風呂はもちろん、中もガラス張りになっているので、青い海と空がばっちり見れて良かったです。
思わず写真撮っちゃいました☆
施設も新しく清潔で気持ちよかったですよ♪9人が参考にしています

9月30日に宿泊しました。一番奥の離れのような部屋です。角部屋で眼下には川。そして、もう一つの窓からは緑がふんだんに飛び込んできました。
別館のお風呂は内湯が2つ、露天が2つの計4つあります。桃源の湯というのがすばらしく、露天は庭園風呂になっています。刈り込みの入った素敵な庭の中に露天風呂が作られています。また、内湯も広く、贅沢な湯浴みが楽しめます。
午前零時を期して、男女が入れ替わるのですが、天来の湯と名づけられた湯船のほうは小さく、しかも、山肌が近すぎて圧迫感があり、ゆったりと温泉に入った気がしません。
残念なことは、この宿のどの湯船もすべて循環だということです。しかも消毒がなされています。その消毒が、カルキでないため、匂いはしません。それが救いといえます。
この宿は料理もそこそこに満足できるもので、お勧めの宿といえるでしょう。3人が参考にしています

10月1日、うわさを聞いて期待して行ったのだが先客があり、入浴を断られてしまった。ここは小さな湯船が2つあり、一つは岩盤から涌く温度の低い源泉の湯船、もう一つが少し加温された湯船。いずれも小さいので、貸切でないと入れないらしい。
ぬる目の湯なので1度入ると、かなり長時間の入浴になる。それで、2組目ともなると2時間は見ないといけないので、お断りとなったわけだ。TVで紹介されてから多くの人が訪れるようになったのも、入れなくなった一因かもしれない。
ここは山間の1軒宿で、石垣の横の石段を上っていくようになっている。登ったところに暖簾がかかっていて、そこが玄関。ここは料理だけでも食べさせてくれるので、こんなつくりになっているのに違いない。
素朴で温かい客あしらいが気持ちよかった。帰るときに石垣の上から養殖されているすっぽんが見えた。甲羅干しをしていたのか、ずらりと並んでいた光景が印象に残っている。また、訪れたい。8人が参考にしています

ここは露天風呂しかない日帰り施設。聞くところによると、ここの源泉地だけはいくら雪が降ってもすぐ溶けたらしい。それで掘ってみたらわずか掘っただけで温泉が噴出したという。
とにかく広い。それでいて、源泉掛け流し。わずかに硫黄分の匂いがするのがここの特徴。いい気分での湯浴みが楽しめること請け合いの施設といえる。0人が参考にしています

ダムの下に3つの露天がある。うわさに聞いてはいたが、したから懇々と湧く適温の温泉には痛く感動した。9月30日に訪れた。
長寿の湯、子宝の湯、美人の湯の3つがあるが、これらは温度の高さの順に並べてある。この中で、子宝の湯が湯船の下から湧く温泉の実態を最も感じることができる。泡がブクブクと湧く光景になるほどと納得できるのは間違いない。長寿の湯は場所によって温度がまるで違うのが特徴。
問題は、ここが混浴だということ。人によっては女性の入浴をじっと見ていることもある。非常にぶしつけな視線を投げかける場合もある。それだけはいただけない。もっと気楽に女性がここの露天に入れるようになったら、さぞ素晴らしいことと思ったものだ。8人が参考にしています