中国・四国地方の口コミ一覧

はじめて利用したのは十年以上も近く前。
道の駅や温泉プールはあとからできたような。
国道を南下した萩市に日帰りの温泉施設がそうなくて(近年開発された記憶がある)ここに立ち寄っている。
塩分のある海のそばと感じるお湯。
利用料金が300円で貸しタオルがついている。安いと思ったが現在も同じなのがうれしい。7人が参考にしています

巡り湯でお世話になりました。岩風呂の露天風呂が凄く情緒があってよかったです。夜暗くなって入ったらもっと素敵でしょうね。

秋のツーリングシーズン、いつもの温泉好きメンバーと一緒に行って参りました。
岡山自動車道「有漢IC」方面から県道49号~66号~371号を走ること約30分、道路沿いに「湯の瀬温泉旅館」の建物が現れました。
日曜日の夕刻ですし、隣接の駐車場には既に車が4台ほど停まっていましたので、「ひょっとしたら日帰り入浴は断られるかも・・」と少し不安になりましたが、建物の中に入って女将さんらしき女性に問い合わせすると、「どうぞ結構ですよ!」と有難いお言葉!入浴料金(一人525円)を支払って早速浴室へ急ぎます。するとラッキーな事に先客ゼロの貸し切り状態です。どうやら駐車場の車は宿泊客のだったようです。
急いで服を脱ぎ浴槽へ入ると若干の硫黄臭、期待してお湯に浸かると噂通りの良質のお湯、ぬるぬる感のある滑らかなお湯が全身を包み込んでくれます。湯温は蛇口のお湯の注入で好みに調整できるようですが、今回はヌル目のお湯で1時間ほどゆっくり温まらせて頂きました。
浴室の窓からはキャンプ場や山々の景色が見え、何ともほのぼのとしていて良い感じです。
旅館の建物自体も雰囲気があって落ち着けます。こんな旅館でノンビリ過ごせたら心も身体も癒されそうです。(同行のメンバーのI氏はホントにその場で宿泊申し込みをしてしまいました・・)
入浴後は玄関横のロビーのソファでゆっくり休憩し、突然別行動となったI氏とお別れの言葉を交わし、残りのメンバーと帰路に着きました。
ぜひともまた訪れてみたい温泉の一つです。13人が参考にしています

線路沿いにあります。
含石膏食塩泉、単純放射能泉。
ガツンと熱いの期待してたのですが さほどでもなかった
サラリとした湯です。
蛇口の布袋がなかったら どんな湯の花が出てくるのか
少し興味をひかれます。 鳥取の共同浴場は200円が嬉しいです。5人が参考にしています

今年いつぱいで建物が新しくなります

鞆鉄バスにJR福山駅と神勝寺温泉の間の往復乗車券と入湯券がセットになった割引乗車券が1,300円で発売されています。みろくの里入場券がセットになったものもあります。
詳しくは
でお確かめください。0人が参考にしています