中国・四国地方の口コミ一覧

• 落ち着く

投稿日:2005年10月4日

落ち着く愛の村温泉ゆ・ら・り・あ

尾崎豊さん ゲスト

愛の村パ-ク内にあり、周りが山で、落ち着きます。
    中の風呂の壁に山や周りの地名が書かれています。
    なかなか、いいですよ!!

• 一応すべすべ肌・・・

投稿日:2005年9月27日

一応すべすべ肌・・・健康ランドゆとりの里(閉館しました)

うさぎさん ゲスト

ココの温泉はサウナあり、ジャグジーあり、薬草風呂あり、ですが・・・お湯はいかがなものかと思います。
    お風呂上りは良い感じにスベスベにはなっていますけどね。
    私の知り合いはココに来るとニキビが良くなると言っていましたが、温泉なのか、薬草風呂なのか定かではないです。。。
    最近行っていないので確かではないですが、バスタオルなどは無料で渡してくれた気が・・・。
    それなりに内湯の種類は多いですが、露天がないのがやっぱり寂しい! お湯の温度はそこまで高くなく入りやすいです。
    サウナが縦長なので奥に入ると出るとき中のテレビを見ている人に申し訳なくって気を使ってしまいます。

• ちょっと高いかな

投稿日:2005年9月9日

ちょっと高いかな岩国温泉・五橋の湯(閉館しました)

湯雨寺さん ゲスト

泉質はまあまあ。 露天からは錦帯橋は見えない。 階段を上がると裸でくつろぐ部屋があり珍しい。 高額だが、大きな休憩室は無く、食堂は別棟。
    洗い場・11 ドライヤー・4 水風呂・普 規模・中

• 展望はよかったが…

投稿日:2005年9月8日

展望はよかったが…アシズリテルメ(旧:国民宿舎 足摺テルメ)

放浪人さん ゲスト

ロケーションは最高。何しろ施設からの展望が抜群なのです。2年程前、宿毛を訪れた折、ここに泊まりました。
     温泉は特筆すべきはなく、ごく普通の温泉です。カルキの匂いが強かった記憶があります。大きな施設なので消毒の匂いはあって然るべきなのかもしれません。
     きれいな施設なのでお泊りはお勧めです。ただ、別の人もかかれていますが、料理は評価が分かれます。

• 施設はいいのだが…

投稿日:2005年9月8日

施設はいいのだが…玉造温泉ゆ~ゆ

放浪人さん ゲスト

お湯派の私としては、玉造が泣くのではないかと思ったほどひどいお湯。とにかく、カルキの匂いがぷんぷんしていて、浴室にじっとしておられなかった。露天の作りはしゃれているが、やはり源泉掛け流しではなく、循環湯。再訪するような湯ではなかった。

• 口コミ通り

口コミ通り湯陣 千代の湯

かっぱさん ゲスト

温泉たまごさんの口コミ通りでした。
    湯はまさに源泉で、玉造のなかでは一番でしょう。
    料理の味は確かに改善が必要ですね。
    おかげでアルコールが進まなくて酒代は安く済みましたが(笑)
    生ビールを注文したら発泡酒だったのには唖然…
    さらに発泡酒に715円も請求されてまたもや唖然でした。
    朝食も手作りのものが一切なかったです。

館内の空調と料理だけは是非改善してほしいですね。

• かなり前に利用しました

投稿日:2005年9月4日

かなり前に利用しました道の駅 スパ羅漢

日帰り温泉大好き親父さん ゲスト

当日は休日だったのでやや混雑していましたが、やっぱり道の駅に併設されている魅力は十分です。ちょっと休憩と入浴を…。

• 盆休みに行ってきました

投稿日:2005年9月4日

盆休みに行ってきましたおおあさ鳴滝露天温泉(閉館しました)

日帰り温泉大好き親父さん ゲスト

盆休み帰省時に久しぶりに行ってきました。今各地で乱立する温泉に比べると施設的にはやや不十分ですが、自然を満喫できます。

• 遍路旅には高価かな?

投稿日:2005年8月30日

遍路旅には高価かな?シーパの湯(旧 潮の香りの天然温泉シーパMAKOTO)

お遍路さんさん ゲスト

宿泊5000円~は素泊まりでは高い!
    チェックイン10時30分も遅すぎるのでは?。
    せめて日没ぐらいで部屋に入れてゆっくり出来る
    スペース(一晩仮眠でも可)が欲しいですね。
    寒くなるまでには宜しく! お遍路さん代表より

• ピアノ、聞きたかったなあ。

投稿日:2005年8月30日

ピアノ、聞きたかったなあ。湯郷観光ホテル かつらぎ

ぶっちさん ゲスト

3年前の冬に主人と一泊しました。 その当時、和風モダンに改装したばかりで、半分おしゃれな感じで半分昔のままでそこのギャップがちょっと・・って感じ。 その日は土曜日で、改装したロビーの取材が来ていてオーナーらしき男性が、でんと座っていて、取材を受けていました。 私達宿泊客が遠慮しながら、ロビーにいるって感じで少し不愉快でした。 お風呂は種類がいろいろあって、スーパー銭湯みたいでした。ご飯は部屋食でとてもおいしかったですよ。 夜、ピアノの生演奏を聞きに行くのが遅くて、少ししか聞けなかったのが残念でした。