中国・四国地方の口コミ一覧

• 地元の人々と一緒に

投稿日:2005年5月19日

地元の人々と一緒に岩井ゆかむり温泉共同浴場

あびびびさん ゲスト

施設はピカピカ。岩井温泉の主流である岩井屋、花屋、明石屋のすぐ近くにあり、入浴客はほとんど地元の人で、「このあと一杯飲ろか」というご近所の話を聞きながらの入浴。お湯は少し熱めで、サラッとした感じ。もちろん源泉掛け流しです。
    お湯はあまり特徴がないけど、飲用できるのが源泉の証。

• う~ん・・・

投稿日:2005年5月17日

う~ん・・・祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯

旅人さん ゲスト

お風呂は確かによかったですよ。でもねぇ、従業員のお姉さん(無理があるか・・・^^;;;;) オールバックでひっつめ髪の人、愛想なかったです。ちょっと、怖かったwあとは、まぁまぁかな。

• 注意書きが・・・・

投稿日:2005年5月16日

注意書きが・・・・はらだの湯(旧ゆうじん温泉)

ういういさん ゲスト

マキでボイラーを沸かしてお湯を供給しています。
    レトロで驚き。

しかし各所に注意書きが多く
    なんか窮屈でした。

子供は御断り 来ないでください・・・ のような雰囲気です。

• 意外と良いかも

投稿日:2005年5月13日

意外と良いかも大串温泉(閉館しました)

yoshihiroさん ゲスト

眺めも良いし、新しい源泉も色・味(飲んではだめですよ)から判断するに、しっかりしたものが出ているように思えました。
     しかし設備がやや古く、そして手狭な感があります。
     立地条件からして、何かのついでに立ち寄るというのは難しいでしょうが、機会があればお勧めします。

• 自然のなかにある文化

投稿日:2005年5月10日

自然のなかにある文化祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯

天下泰平さん ゲスト

清潔感と静けさの漂うお風呂。湯質もヌルヌルと肌にまとわり付く感じはいかにも温泉らしい。ただ、「秘湯の湯」という名前に期待が大きくなるが、場所が秘境にあるということであろう。湯上り後も鮎料理もよし、テレビを見ながらゆっくりするも良し。残念なのは1階の販売機に温泉定番のコーヒー牛乳がおいていないことか。近くにはトロッコ電車(大歩危から阿波川口)やかずら橋など見所・遊びどころも満点。

• 他の楽しみもある

投稿日:2005年5月9日

他の楽しみもあることひら温泉 琴参閣

あびびびさん ゲスト

四国はいい温泉が少ないので、琴平温泉は貴重な温泉ですが、どこへ入ってもお湯があふれているわけでもなく、湯質もありきたりで、本当の温泉を求めている人にはつらいですね。でもここは料理、従業員の応対は合格点だと思います。
    金毘羅神社の長い階段(1500段くらい?)に挑戦したり、讃岐うどんを食べたり、他の楽しみは結構あります。

• 普通の銭湯みたい

投稿日:2005年5月8日

普通の銭湯みたい高知黒潮ホテル 黒潮温泉 龍馬の湯

ハッシーさん ゲスト

温泉は普通の銭湯みたいでした。
    のいち駅から東へ向かって歩いて10分くらい。
    ほとんどの人は車で行かれると思います。

• 奥祖谷二重かずら橋観光ついでにどうぞ

投稿日:2005年5月5日

奥祖谷二重かずら橋観光ついでにどうぞいやしの温泉郷(休館中)

ぐらむさん ゲスト

平家の落人が隠れ住んでいた伝説がある日本三大秘境・祖谷(いや)の
    奥祖谷二重かずら橋を観光するついでに日帰りで立ち寄りました。

2003年4月に旧東祖谷山村青少年旅行村をリニューアルして
    出来た施設が『いやしの温泉郷』らしいです。
    だから温泉だけでなく、宿泊、レストラン、バンガロー、
    運動広場、テニスコートなどの施設なんかもあります。

温泉はアルカリ性単純泉で際立った特徴もない普通の温泉です。
    露天からも山が見えますが、山が近くてそれほど景色が良いという
    感じも受けませんでした。
    ただ、まだ出来て日がたっていないためキレイな温泉ではあります。

行楽シーズン中は大変混み合みあって奥祖谷への狭い道路に自動車が沢山!
    クルマの運転に自信が無い方はあきらめた方が無難かな?
    辿り着く前に疲れきって帰れないかも・・・。
    ただ宿泊も出来ますので、お時間にゆとりのある方にはお勧めです。

尚、クーポン利用で入浴料が200円offになりました。

【公式サイト】

• バイキングとセットでグー!!

投稿日:2005年5月4日

バイキングとセットでグー!!奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)

めぐんさん ゲスト

温泉自体は湯船がバラエティに富んでおり、子供
    連れだと非常に楽しめる。実際私も子供の頃、家
    族と一緒に行くのがとっても楽しみだった。
    浴場まで階段も多く、ぬめぬめした湯質のせいか
    床も非常に滑りやすいので、子供やお年よりは注
    意が必要。
    お勧めはお昼のバイキングとのセット。バイキン
    グは非常にメニューが豊富でこれまた子供は大喜
    び間違いなし。大人も十分楽しめます。バイキン
    グ利用者には入浴券が付いてます。
    入浴だけでなく、ちょっとした小旅行気分で出掛
    けられるといいでしょう。

• 料理をなんとかして・・・!

投稿日:2005年5月3日

料理をなんとかして・・・!斉木別館

ポロンさん ゲスト

GWに三朝温泉☆斉木別館さんにお世話になりました。
    お部屋や従業員の方々のサービスには大満足。お風呂もちょっとぬるく感じたけど、お湯もよかったです。(露天風呂にあった造花には興ざめしたけど)しかし、料理が・・・。正直おいしい!って思えたものがなかった。えっえっ??と思ってるままに終了。あれで斉木別館さんの料理だと言えるのでしょうか。お品書きの順番にでてこないしね・・・
    ほんとお料理さえ◎なら何度でも行きたいお宿です。がんばってほしいな~。