中国・四国地方の口コミ一覧

高いですね・・・。私は出張で1泊2日で利用したのですが、宴会の懐石もまずまず・・・。まずくはないけどさほどおいしいという訳ではなく。外観とは違い館内はとてもきれいでした。接客やサービスはとてもよく、いいホテルだと思います。肝心の温泉ですが、利用時間の1時間前に行った為、内湯とサウナ・露天風呂と岩風呂のみの利用でした。湯はほんの少しとろみがある感じで、無色でした。ちょっと塩素の臭いがします。景色は昼間みたらきれいでしょうねって感じでした。(ライトアップされたお城はみえましたが、あとは暗闇でしたから)。タオルやメイク落しなど、備品は充実していましたし、綺麗な施設でしたが、料金が高いと思います。立ち寄り湯だったら、きっと入ってないな~

伊予の三湯とのことで、一度は行って見たいと思っていた。
しかし、がっかりもいいところ。施設は古いし、眺めはイマイチだし、湯質もあまりいいとは思えなかった。
地元専用でしょう。ここは。
公営の悪い面も出ている。(某県内人材派遣会社の指定管理ではあるが)1人が参考にしています

眉山ロープウェーと阿波踊り会館のそばにある銭湯です。大通沿いにあり、一見すると銭湯らしくないビルの1階にあります。
入浴料は330円でした。脱衣所は普通の銭湯くらいの広さ。湯殿はどちらかといえば狭い方ですが、関東の銭湯のそれとくらべると広いほうかもしれません。大阪の銭湯と比べたら狭く感じます。
洗い場、寝湯、薬湯、泡風呂、電気風呂、サウナなどありますが、塩風呂というのがありました。しょっぱい感じはしませんでしたが、他の銭湯にはなかなかない変わったお風呂でした。
値段も安いし、銭湯でありながら色々なお風呂があるし、かなりいい感じでした。徳島に行く時は欠かせないお風呂になりそうです。26人が参考にしています

久々に、行ってみました。
この前、ここに書き込みをしたんだけど、
その時、『前のような、薬湯に変えて!!』って書いたら
な・な・なんと
ちょっと、前よりは薄いけど薬湯になってました(^^)v
しかも、熱すぎずゆっくりのんびり入ることができました。
いつから、かわったんだろう?
あたしが、書き込んだから変わったんだったら
うれしいな~!!0人が参考にしています

いつも、米子→鳥取方面へ向かう山陰道から見えてて
気になってた温泉ラピスパ・・・
値段が高いな~~と言うのが本音でしたが、、
料金は通常1200円ですが会員になると800円。
更に誕生日月は半額
毎週火曜は二割引なので800円→640円が可能
アメニティもいただけ、タオルもいらないし手ぶらで気楽に行け、しかも循環ではなく掛け流しがいいですね
パティオ風呂は広くて昼間行くと、海外のリゾートに来た気分が味わえました。お湯も綺麗で、ソフトクリームもすごくおいしい
!!デトックスもしているらしく、
デトックスを予約されている方もチラホラ見かけました
施設の中には小さいですがエステもできるようになっていました
↑POLAです
会員にならなければ若干割高の値段設定ですが、
施設の作務衣??のような部屋着も無料で借りれるので
男性の方はたくさんお風呂上りにその服でリラックスされて
食事をされたり、寝たりされてましたよ
施設も綺麗ですし、満足感は◎3人が参考にしています

川棚温泉の元湯で泉質は弱アルカリ性。
しかも掛け流し。
ただ狭い。露天風呂(?)とか笑える。
日曜日に行ったら人の多さにビックリ!!
ミストサウナも満員状態でした・・
しかも、ココのサウナは強烈ですごく汗が出ます。
お風呂上りはお肌がツルツルで感動して帰りました。
また行きたい★★★★3人が参考にしています