中国・四国地方の口コミ一覧

• 思わずよかった貸切露天風呂

雑誌を見て当日の朝予約。
    平日だったせいか客はあまり見当たらなかったが、それが良い。
    貸切り露天風呂は3・4種類あるようだ。
    50分3600円くらいだったが雑誌のチケットで500円割引き、一時間程待ち時間、敷地内のお食事処で食事。
    美味しかった、チャンと板さんが調理しているのがチラッと見え隠れ、雰囲気よし。
    風呂は洗濯機みたいにグルグルお湯が回る内湯とサウナと水風呂
    、露天からの景色もよし桜も咲いておる。
    広さも十分、8人ぐらいでも行けそうだ、おススメじゃ。

• 温泉遊園地!?

温泉遊園地!?大江戸温泉物語 ホテルレオマの森

ペーパー坂本さん ゲスト

ここのお風呂は大浴場のほかに温水プールがあり、家族で楽しめるようになっています。大浴場は中温と高温の二つの風呂があり、熱い風呂が苦手な人もお風呂を楽しむことができるようになっています。

プールは温水なのであたたかく、泳いだ後更衣室まで走って行くということはありませんでした。また、水着を着てはいる混浴露天風呂があるので一家揃ってお風呂を楽しむことができます。

しかし残念だったのが、構造がやや複雑だったところでした。プールへ行くためには(男子風呂の場合)更衣室からいったん大浴場の中を通ってプールへ行くので、はじめての方で迷われる方も少なくはないと思います。(慣れれば結構簡単にプールへ行くことができます。)

お風呂とプールの良さ、構造の複雑さを考慮して3点をつけたいと思います。

• ふなやのお風呂

投稿日:2007年4月4日

ふなやのお風呂道後温泉 ふなや

ペーパー坂本さん ゲスト

@nifty温泉なので、お風呂のことだけをクチコミしたいと思います。

ここのお風呂は、自分が行ったことのある温泉宿の風呂では真ん中程度の大きさの風呂でしたが、結構良い風呂だったと思います。内風呂は少し熱めでしたが、露天風呂は内風呂より温度が低くて入りやすかったと思います。(ぬるいと思われる方もいらっしゃられると思います。)また、一日ごとに男風呂と女風呂が変わるのでふたつの風呂を楽しむことができます。

お風呂の大きさを考慮して4点をつけたいと思います。

• いい湯だな~

投稿日:2007年4月4日

いい湯だな~道後温泉本館

ペーパー坂本さん ゲスト

先日行ってきました。建物が古かったのが印象的でした。お風呂は神の湯しか入っていないので、神の湯についてコメントさせていただきます。

東と西のお風呂があり、どちらも同じつくりになっていたと思います。湯の温度は甚だ高めで、すぐに茹蛸のようになってしまいました。結構良いお風呂でしたが、少々塩素臭かったような気がします。自分は温泉に塩素を入れてほしくなかったのですが、これは安全のためなので仕方がないと思います。

神の湯のほかにも「霊の湯」(たまのゆ)や皇族専用の「又新殿」(ゆうしんでん、見学のみ)がありましたが、時間がなかったので神の湯しか入れませんでした。

本当は5点にしたいのですが、塩素が入っていたのでとりあえず4点にしておきます。

• 久々に行ってきました

投稿日:2007年4月3日

久々に行ってきました半べえ温泉(閉館しました)

たけさん ゲスト

この日曜日に行ってきました。1年振りくらいかな?
    湯船、サウナの規模からして最近のスーパー銭湯と比べたら
    少し小さ目。でもジェット、歩行湯、座湯、炭酸風呂など割とこじんまりながらも色々湯船がそろってます。温泉は露天のみみたいだけど多種多様な岩を使い雰囲気はなかなかGOODです。
    いい温泉ですね。

• 期待以上に良い

投稿日:2007年4月1日

期待以上に良い美都温泉「湯元館」

やっちゃんさん ゲスト

また、温泉求めて行ってきました。
    2時間近く車を走らせて。山口からだとやっぱ遠いわ。
    口コミ情報で、いいよ、いいよ、と聞いていたので、やっと行きました。ちょうど桜も満開の時期に。
    いいじゃない。雰囲気もいいじゃない。
    入浴料金も400円と安く、脱衣所も鍵付き、これも無料。
    お湯のほうは、アリカリ単純温泉でツルツル、ヌルヌルでもう最高。露天もいい。温泉から出ると、すぐ近くに、「割烹レストラン末広」があり、海鮮寿司丼1000円がまた旨い。
    すごく納得して、帰宅きました。

• 期待はずれ

投稿日:2007年4月1日

期待はずれ大谷温泉 かじか荘(閉館しました)

やっちゃんさん ゲスト

楽しみに、期待して「大谷温泉かじか荘」に行きましたが、温度の低い冷泉(12度)を沸かしていた。
    また、設備的にも古く清潔感が今ひとつで、ちょっとがっかりでした。

• いい

いい柚木慈生温泉

山さん ゲスト

地元の人に聞きながら 近ずき 看板を見つけた 普通は看板には直進何キロとか信号右折とか有るが何も書いて無い 困って聞いたらそこが温泉でした ちょうど入れ替わりで一人でゆっくり生きのいい泡を独占できました

• 木

投稿日:2007年4月1日

光信寺の湯ゆっくら(旧:湯っ蔵さんわ)

山さん ゲスト

露天の眺めが良くないです 美しく無い雑木林です 空気はうまい

• お湯がとても

投稿日:2007年3月28日

お湯がとても湯本公衆浴場 礼湯(閉館しました)

シルビアさん ゲスト

スベスベします。旅館のお風呂に立ち寄り湯で入ろうと思っていましたが、混雑しており、そこの従業員の方に勧められて、行ってみました。恩湯に入る勇気がなく、その脇にある小道を登ったところにある、このお風呂に入ることにしました。こじんまりとしたたたずまいの建物で、湯船もさほど広くなかったです。地元の方に混じって、入ったのですが、混雑もあまりしていませんでした。湯が無色でとてもきれいで、肌がすぐすべすべになりました。とろみのあるお湯でとても気持ちよかったです。その上この安さにはびっくりしました。とってもおすすめの温泉です。ちなみに、いつも温泉からあがると体がかゆくなったり、なんだかぱさついたりするのですが、ここのお湯はまったくそんなことはなく、しっとり感が持続しました。