中国・四国地方の口コミ一覧

• 金額に納得

投稿日:2007年9月18日

金額に納得天然温泉 尾道ふれあいの里

1階のフロントで受付(支払い)を済ませ、2階の風呂へ
    しかし2階にも受付がある
    最初に「2階の受付でタオル・館内着を受け取ってください」との案内があると親切かも・・・
    知らずに通り過ぎようとして突然「タオル~」と言われても反射的に「要りませんっ!!」と応えてしまう小市民・・・

露天風呂は最高に気持ちがいい♪♪
    (連れはプラズマ湯がお気に入り)

• 熱めのお湯

熱めのお湯さつき湯

コランさん ゲスト

共同駐車場のすぐ上にある

シャワーは一個
    オイオイと思ったが、そこは地元の共同風呂
    シャワーを使わなくったって頭は充分洗えるのだ
    なんか楽しくなってきた♪
    ちょうど夕方で、地元のおばあちゃんがちらほら
    地元風入り方があるようで(^^ゞ
    それを湯船に入って眺めていたら
    「熱いのに・・・」と笑われた
    泉質がとても肌にあっていて湯上りはスベスベツルツル
    次回は他の共同浴場も試してみたいと思う

• 海は・・・

投稿日:2007年9月17日

海は・・・みなと温泉ほのかみ

見えません・・・
    どうしても見たければタオルをグルグル巻きにして、立ち上がれば見えるのかも
    あの立地条件で露天風呂に入りながら風景を堪能するのは無理
    休憩場からなら充分海を堪能できる

車旅の途中、風呂に行くには丁度良い場所にある
    (個人的には境港駅ビル内の展望風呂&サウナの方が気になった)

• 地元民多し!!

投稿日:2007年9月17日

地元民多し!!浜村温泉館 気多の湯(休館中)

コランさん ゲスト

夜でしかも雨が降っていたので残念ながら日本海や鷲峰山の眺めを望むことができず(残念↓↓)
    しかし この価格で入れて、おまけに受付のおじさんの丁寧な説明が嬉しい♪♪(お前ら、ヨソの者かよ・・・ムードなしっ!!)
    ちょっとばっかり判りにくい所にあるのが玉に瑕(手前に『一般客お断り』浴場や温泉施設似の健康センターあり⇒もちろん間違えて、受付の人に場所を教えてもらいました)

近くに行くことがあれば、ぜひ昼間に入ってみたいお風呂

• 普通のホテルの大浴場

普通のホテルの大浴場ホテル一畑

ぶいぶいさん ゲスト

一畑電鉄の「松江しんじ湖温泉」の駅前にあるのですが、同じ一畑系列なのにホテルの出入り口が「松江しんじ湖温泉駅」側にありません。そこがちょっとばかり不思議。
    温泉は一言で言えば「普通のホテルの大浴場」ですか。
    タオルは使い放題なので、そこは良かったです。
    朝食のバイキングはちょっと・・・いただけません。

おまけ
    タオルを浴槽につけまくっている人がいて、そんなことも知らないで日本人じゃねぇだろう・・・と嫌味のつもりで「Where you come from?」と聞いたら「Hawaii」・・・本当に日本人じゃなかったとは・・・。
    ちゃんと日本ルールを説明しておきましたとさ。

• 一番好き

投稿日:2007年9月10日

一番好き天然温泉 えびすの湯

うさぴょんさん ゲスト

徳島で一番好きです。旅行ではいる温泉もたくさん入りましたがやっぱりここが一番です。ここの清潔感に勝てる温泉施設をまだ見ていない。チョつと大げさかもしれないけど今までたくさんの温泉に行ったけどここほど清潔感があるとこはないです。最近ひとつだけ残念なことが、仲間同士でジェツトバスを独占している人たちがいること。。浸かってないのにその場で話していて他の人が入れない。どうにかならないものかと、でも一番好き

• 気軽に立ち寄れるのが ◎

投稿日:2007年9月10日

気軽に立ち寄れるのが ◎日乃丸温泉

まぁく☆スリーさん ゲスト

素ラーメンを食べるついでに、約15年ぶりに行きました。(2007.9.8)

駅の観光案内所にパンフレットがあり、以前のままの姿かと思ったら2階がライブハウスのモダンな建物に変わっていたのでびっくりしました。
    あまり記憶はありませんが従前の鄙びた感じが好きだったので驚きと同時に落胆もしたのですが、実際に行ってみると下駄箱や脱衣所に昔の面影があり一安心しました。(建替え前は脱衣所が湯船からオープンだった気がしましたが記憶違いでしょうか?)

今や珍しい脱衣所が丸見えの番台で入浴料350円とともに名前入りタオルを買いましたが、こちらも350円というのは少々高いかナ。
    脱衣所の奥に浴室があり、一番奥が湯船で窓越しに小さな植え込みもありました。
    シャワーを浴びてみると少ししょっぱくて本当の温泉を感じさせてくれます。
    湯船は泡風呂をやや深さのあるものが繋がっています。

建物は綺麗になりましたが、お客はなかなか年代モノが多いようでした。
    県庁所在地の駅近くにありながら正統派の温泉が味わえるのは嬉しい限りです。
    鄙びた雰囲気がなくなってしまったのは残念ですが、前述の通り随所に銭湯らしい点が残されたことは評価できます。

• 旅の途中に宿泊しました

投稿日:2007年9月9日

旅の途中に宿泊しました高松クレーターの湯天然温泉きらら

ひゅうさん ゲスト

四国の温泉(山間部の温泉は分らない)は透明でサラッとしているものが多いのですが、こちらも同様。特にインパクトはありませんが、一日の疲れはとれました。皆さんが書かれているように、施設はこぎれいで、食事処もリーズナブル。宿泊施設は別棟で、ワンルームマンションのような作り。コインランドリー、屋根付き駐輪場有り。朝早くから次々とお客さんが入っているのに驚きました。

• 眺望360度?

投稿日:2007年9月8日

眺望360度?こんぴら温泉湯元八千代

秀鈴さん ゲスト

夕方の6:00に家族4人で屋上の露天風呂に行きましたが貸切でした。脱衣所の自販機でビールとサイダーを買って家族水入らずの楽しい時間を過ごすことが出来ました。
    思ったより大きめの湯船からは、讃岐富士の勇壮たる姿を見る事ができ、その手前には琴平駅と大灯篭、少し右に目を向けるとソープ○ンドの大きなネオンサイン。温泉街と四国ならではの風景がミスマッチしてなんだか旅行に来てるって気分にさせられます。
    有名な露天風呂でも眺望視界は180度そこそこというところですが、ここは逆側に金毘羅様のお山や参道の街並みが見えるわけで、前景180度・後景180度・合計眺望240度という数少ない眺望力を持った貴重な露天といえます(なぜ240度かはご自身で体験して下さい)。
    内湯も適温で、食事もよかったです。塩素臭がきついのが残念。

• うどんのお味は?

投稿日:2007年9月8日

うどんのお味は?かりん温泉(閉館しました)

秀鈴さん ゲスト

打たせ湯に電機風呂、サウナに天然温泉。400円という値段ですから設備としては良い方じゃないでしょうか。食堂や休憩室もありました。
    四国ということで高知名物のアイスクリンを食堂でいただきましたが、うどんは近くの丸美屋にしてしまいした。