中国・四国地方の口コミ一覧
正直言って塩素臭がするので、すぐに出ようかとも思いました。
しかし、露天風呂は湯船こそ広くはないものの、比較的スペースが広く、座ってくつろぐ椅子もあって悪くない感じ。
地域のお年寄りの方がたくさんみえてました。
ここのお風呂は正直いまひとつでしたが、近くにある牧場が経営しているじぇらーとのお店は行く価値あります。
かなり美味しいですし、お店もちょっとこじゃれた感じ。
また、子供が遊ぶスペース(遊具やヤギなどの動物がいる場所など)や遊歩道が整備されており、面白いです。3人が参考にしています
小屋原温泉から頓原ラムネ温泉へ行く途中に立ち寄りました。
前評判はよかったのですが、循環加熱の塩素消毒ありで、正直ってお湯はがっかりな感じでした。
露天風呂もないし、内湯からの景色もいまひとつ・・・
あえていいところをあげるならば値段が安いというところでしょうか。
遠方からわざわざ入りに行く施設ではなく、地元の方が集まって交流するための施設と割り切るのがいいと思います。6人が参考にしています
頓原ラムネ温泉めあてでこちら方面に来たのですが、ラムネ温泉に勝るとも劣らないいいお湯でした。
立ち寄る価値は絶対にあります。
こちらは食事処や休憩場所もしっかり充実してますし、お風呂もそこそこ広いしサウナなんかもあります。
場所が国道から少し奥へ入っていったところなのでわかりにくいのが難点ですね。9人が参考にしています
ここには何もありません。
ただ最高のお湯があるだけです。
たしかに、宿の方はあまりあいそよくないです。
私達夫婦が8時30分くらいに「日帰り入浴今からだいじょうぶですか?」と事前連絡した上で9時に訪れた際にも玄関には誰もいらっしゃらなくて大きな声で「すいませーん!」と呼んでやっと出て来て下さいました。
それから、お約束の説明がありました。
1)入浴は1時間以内で
2)浴室の移動はできません。4つのうち1か所だけ入れます。
この日は、一番奥の浴室には先客がいたので、悩んだ挙句に手前から2番目の浴室に決めました。ここが一番浴槽や注ぎ口の雰囲気がいいと感じました。
ちなみに、あがった後に、他の浴室も覗いてみました。
大きさなどは同じなんですが、湯船の位置や注ぎ口の形状などが微妙に異なっていましたが、どこもとってもいい雰囲気でした。7人が参考にしています
こじんまりした温泉地にある共同湯。
入口や脱衣所の狭さの割には内湯・露天風呂ともそこそこの広さがある。川に面して建っている割にはどーんと景色がもろに見えるわけではなく景観は100点満点とはいえません。
でも、窓や天井の作りに味があって、いい雰囲気です。
カランがないかわりに木の枠に源泉が掛け流されていてたまっているので、それを木桶ですくって体を洗ったり掛け湯したります。
これってなかなか雰囲気あっていいですね。
お湯は良くも悪くも癖がなく、近隣の温泉の金気臭がしたり炭酸シュワシュワだったりするのに比べるとちと物足りないかも。
でも、源泉がこれでもかというくらいに掛け流されており好感が持てます。7人が参考にしています
八万温泉玄関先の新鮮野菜!近辺の生産者が陳列!100円均一で自動販売好みの品物が?あればお買い得!
日曜日の15時すぎに訪れたのですが、車が2台とまっていたけれど人気はありませんでした。
中できいてみたら「ごめんなさい。ちょっと休んでるんです」とのこと。
「今日はたまたま休んでる」のか「もうここしばらく休んでる」のかはなんとなくききづらくてきけませんでした。
そのうちに電話ででもきいてみようと思います。9人が参考にしています
2010/6/5の16時頃に訪問しましたが「本日休館日」の札あり・・・
(×_×;)
そこはかとなく硫黄臭が外までしているような気がしました。
入浴できなくて残念でした。5人が参考にしています
恩湯よりは少し小さめ、少し熱め。
建物・浴室はとってもきれい。
でも、なんか物足りない感じ。
恩湯からは少しだけ坂道をのぼっていくんですが(途中に廃業になった旅館とかもあったりしますが)ちょっと雰囲気のいい小道です。7人が参考にしています
湯本温泉の中心部(川沿い?)から少し離れたところにある大きなホテル。ボーリング場なども併設されてます。
時間がなかったので立ち寄り湯もしませんでしたが、帰宅してから口コミみると意外に悪くなさそうな感じ。
次回は寄ってみようかな。1人が参考にしています