中国・四国地方の口コミ一覧

初の湯野温泉は芳山園にしてみました。
内湯、ジェット、源泉水風呂、露天風呂、足ツボ源泉がありました。
シャワーからは硫黄臭がしますが、湯船からは
あまり硫黄臭はしません。
アルカリ泉質ですが、トロトロ感もありません。
消毒塩素臭はしなかたので、かけ流しだと思います。
露天風呂が、周囲(病院とか)から見れる状況でしたので、囲いを高くされたらどうかと。85人が参考にしています

新年2回目は、みちしお温泉にしました。
今日から営業のようで、大盛況でした。
サウナには長蛇の列ができてました。
(今日はサウナ入らず。)
唯一のお気に入りは、強力ジェットバス。
気持ち良すぎてジェットに近づきすぎると、
翌日、揉み返しのような痛みが…
いろんな温泉施設に行きますが、ジェットの
強さに関しては知る限り1番ではないかと。
泉質は…あまり求めない事。70人が参考にしています

新年入浴初め(?)にお邪魔しました。
隣の市のどことは言いませんがそこに
比べて塩素の臭いはあまりなく
湯の温度もちょうどいい加減で
心地よかったです。サウナは施設のこだわりも
あって温度が低めなのでサウナーの方には
物足りないかもですね、水風呂が必要になる
ほど熱くはないからか水風呂はなかったです
たまにまた来ようと思います50人が参考にしています

今年最後の入り納め。
大晦日というのに、そこそこ混み合ってました。
元旦〜3日まで営業のようです。
色々イベントもあるらしい。
今年もいい湯をありがとう!!!52人が参考にしています

とても良い温泉ですが、男風呂は15人入ったら満員御礼ですね…中庭スペースを減らして湯船にしたら良いと感じます。

今年1番の冷え込みの中、18時ごろ訪問。
低温サウナで汗をかいた後、水風呂はありませんが、
露天風呂の外出3分立っているだけで、
小雪チラつく寒気で速攻クールダウン。
湯冷めしないよう、しっかり温まりましょう。48人が参考にしています

3ヶ月ぶりに伺いました。
やはり目的は食事+入浴セット980円です。
食事メニューが若干減った気がします。
お風呂は12日から露天風呂が広くなるような広告が出ていました。おそらく奥側の閉鎖してある所が開放される?のではないかと思われます。
広い赤外線サウナも満員御礼でしたので、
塩サウナに1回入って1時間程度であがりました。
ゆっくりするなら、休憩室も使えるゆったりコースが良いのかも知れません。73人が参考にしています

さぬきの旅に疲れてたどり着いた高瀬温泉に入湯しました!公共施設の日帰り温泉施設かなり充実した綺麗な感じです!お風呂に直行すると白っぽいタイル張りの公共施設らしい造りになっていました!壁面に半円状に主浴槽P.H9.4のお湯さらさらしたお湯に癒やされました しばらくして落ち着きサウナや露天風呂にと湯巡りし露天の囲い込みががっちりとして解放感に少し欠けるかなぁと思いました! 沢山のお客さんで譲り合いでの利用で人気のある施設かなと思いました アメニティや泉質はまずまずかと思いますよ!

湯本温泉めぐりの1件目をどこにするか迷いましたが、お値段の高い大谷山荘にしました。
泉質はアルカリ泉質でph値も高い(確か)ですが、
特有のヌルヌル感は感じられませんでした。
循環だと思われる、塩素臭がやや強め。
泉質は人それぞれ好みはあるとおもいますが、
せっかくの強アルカリ泉なら、源泉のみの湯船が
あれば良かったと思います。(壺湯程度でも)
造りに関しては品格に負けず、きれいに清掃されており、広い洗い場には選べる3種のシャンプー等、高級なアメニティ揃ってます。
広い内湯はジェットとバイブラ。
寝湯のジェットも強めで快適。
立ち湯、サウナ、水風呂あり。
露天風呂は岩風呂と檜風呂。
前に流れる川のせせらぎを聞きながら
入る露天風呂はリラックスできて良いです。
(この日は1階が男湯のお風呂でした。)
高級感と格式、品位を売りにされている
(のだと勝手に評論)のが、接客にも
みてとれましたのでお値段相当と思います。50人が参考にしています

吉井川の東側の和気アルプスの麓にある町営の宿泊できる温泉で多目的な施設です!少し贅沢な造りの綺麗な感じで庭園は見ごたえある和風の環境 和室も綺麗で広々した所で休憩も出来ます いいと思います!エレベーターで階下に向かうと無人化されたゲートを通りお風呂に向かうことになります!P.H 9.5の主浴槽の湯は余り実感の無いように思いますがどうでしょうか? 薬湯湯はやや濃い目の香り豊かなお風呂でした!露天風呂は庭も広く岩風呂も広く浅目から深目と大きな庭園風呂でゆっくり楽しむことが出来ます!サウナも広くTV有りで出口にすぐ水風呂が有ります カランも数多く有りいいと思います!水分補給の無いことから入湯前に準備して置くと良いです!ゆっくりと楽しめるいい感じですが何か物足りないと思いました 広さと湯温か?天井の高さか内湯と露天のバランスか?レイアウトなのか? まあっ!いいか!無人化していることで人情を感じないのかな!暖まって帰りました!