中国・四国地方の口コミ一覧

• 湯釜に圧倒

投稿日:2005年1月3日

湯釜に圧倒道後温泉本館

yasuさん ゲスト

とにかく、古さを好む人にはこたえられない。
    特に、石造りの湯釜がなんとも重みがある。
    ただ、浴槽の深さは落ち着かない。湯質は、混雑日であったせいもあり、?だった。
    必見は「坊っちゃん泳ぐべからず」の看板(男湯)。
    駐車場は、隣のゲートをくぐって小山の上。正月二日で、湯は混んでいたが、余裕で駐車できた。しかも、建物の中のチェック機で利用登録すると、一時間まで無料。

• 出雲の山奥にある気持ちのいいお湯ですよ

投稿日:2004年12月30日

出雲の山奥にある気持ちのいいお湯ですよ奥出雲湯村温泉 湯乃上館

おおくまさん ゲスト

3月、あの小屋原温泉の帰りに寄りました。山間部を走っていると急にひらけます。するとビックり!人はもちろん車にも遇わなかったのに、車いっぱい、人もいっぱい歩いているのです。するとこの温泉に出くわしました。(ほんまにビックリ)
    確かに飾り気のない建物で・・・お湯も同じで、透明+とてもきれいでやわらかいです。都会の塩素風呂と違い、本当に気持ち良いです。
    でも驚いたことがあります。年度末が近かったからか、あちこちで道路の掘り起こし?が行われていました。さすが!!島根県!!

• 白い猿の温泉

投稿日:2004年12月30日

白い猿の温泉町の湯

光海さん ゲスト

町湯の前は広場でテーブル等が用意され又飲み湯もあるが、夏だったので湯上がりに生ビールを美味しく頂いた。隣接の高台に此処の温泉を発見した白猿を祀った白猿山薬師寺がある。

• お湯はやわらかく気持ちよいです。

投稿日:2004年12月29日

お湯はやわらかく気持ちよいです。石見ワイナリーホテル 三郷(旧 大和荘)

おおくまさん ゲスト

3月に行きました。川沿いで、JRも側を通っています。乳白色のお湯は加熱されてるそうですが、気持ちよく、ずーと浸かってたくなります。
    実は、帰ってきた当時はあまり思い出さなかったんですが、月日が経つにつれて浸かりたくなってきたのです。いろいろなお湯に触れてみると、潮温泉のお湯の良さがあらためてぐーとくるようです。
    春には行くぞ!!

• ホテル棟に1泊しました

投稿日:2004年12月18日

ホテル棟に1泊しましたオーベルジュ土佐山

ちよみさん ゲスト

概ね満足できるよい宿という印象でした。
    個人的に少し気になった点は…
     ①ダイニングルームで、厨房内から聞こえる従業員の方々の大きな私語
     ②食事を配膳する際の従業員の方のテーブルマナーの欠如(ご飯と味噌汁の位置が逆等)
     ③貸し出しの浴衣がフリーサイズのため、着用の際いちいちおはしょり等作らなければならず、着替えが非常に面倒
     ④女性用温泉のサウナ内の砂時計が取り外されたままで、時間が計れず困った
     ⑤温泉内に置いてあるのが今どきリンスインシャンプーというのがやや不満
    以上です。細かくてすみません。

• 新しくて大人気

投稿日:2004年12月14日

新しくて大人気森の国ぽっぽ温泉

にらまるさん ゲスト

JR予土線の松丸駅前にある日帰りの入浴施設です。比較的新しい施設ということもあり、綺麗で色々なお風呂が楽しめます。料金がリーズナブルなのも良いですね。温泉が希少な土地柄でもあり、週末ともなると遠方を含め様々な方が訪れ大盛況となるようです。お湯はヌルッとした湯触りのアルカリ泉で広々&開放的な露天風呂も良い感じです。予土線は運行本数がとても少ないので、フラッと立ち寄りでという状況もなかなか難しいかとは思いますが、それなりに楽しめる施設でした。ちなみに鉄道旅行好きではあるものの、僕は車にて利用しました。

• 山奥の温泉

投稿日:2004年12月13日

山奥の温泉「もえぎの里」 あば温泉薬寿の湯

湯坊主さん ゲスト

湯船もやや小さめですが、ジェットが隅に2つ、別の湯船で気泡湯、男子はやや高温のミストサウナがあります。
    泉質は良いように感じました。
    15年に出来た露天風呂は良かったです。露天の水風呂がありましたが、源泉ともなにも表示がなく、意味不明でした。
    田舎ののんびりした気分で入浴できました。ロッカーに、鍵がないので受付の人がいちいち出て貴重品ロッカーの世話をしていました。雰囲気的にはとても良い温泉でした。

• 庭園の露天風呂がいい

投稿日:2004年12月11日

庭園の露天風呂がいい明石家

ブドリさん ゲスト

日本庭園の中に露天風呂があります。夜、入ると抑え目の照明に照らされて、雰囲気がいいです。食事に時間がかかってしまい、片付けていただくのが遅い時間になってご迷惑をおかけしましたが、暖かく接していただいたのを覚えています。あと、ここは島崎藤村が投宿していた宿だったと思います。

• 良心的です

投稿日:2004年12月11日

良心的ですおーゆ ランド

ブドリさん ゲスト

料金の面でも、接客の面でも良心的だと感じました。家族風呂の待ち時間が表示されているのもいいと思います。夏の平日の夜行ったのですが、混んでました。とても家族風呂の順番を待つ気になれず、大浴場へ。そこそこの広さなのですが、混み具合も半端ではなく、ちょっと窮屈な思いをしました。

• 絶景の宿です。

投稿日:2004年12月8日

絶景の宿です。夕凪の湯HOTEL花樹海(はなじゅかい)

緑茶子さん ゲスト

高松市街地からすぐの高台にあり、高松市内の景色から瀬戸内海をはさんで倉敷方面の景色が目の前に広がります。
    夜は夜景がきれいですが、日の出の時間が最高です。
    温泉の質は天然ラドン温泉という事で、まあ、あまりよく分からない、といった感じですが、それよりも、お湯につかりながらの絶景を満喫しました。
    旅館ですが、ホテルのよにあっさりした接客で、好感がもてました。
    高松の夏の花火大会?の時は、部屋や浴場からすごく綺麗に見えるそうですので、またその時期に行ってみたいですね。