中国・四国地方の口コミ一覧

• 山と川を眺めながらの入浴

投稿日:2005年10月5日

山と川を眺めながらの入浴萩阿武川温泉ふれあい会館

ぴいたんさん ゲスト

萩を散策しながら、足を伸ばして阿武川温泉に行きました。山に囲まれた川沿いにあって、気持ちのいい眺めでした。温泉も広くて、お湯も気持ちがよく、特に露天がぬるめでずっと入っていられそうな感じでした。温泉の横には、食堂や物産店などもあり、ちょっとのぞいてみるのも楽しいかも。私は、食堂でうどんを食べましたが、ここからの景色も、川が見えて素晴らしいものでした。

• 道後温泉周辺散策も最高

道後温泉周辺散策も最高道後温泉本館

Hotspring03さん ゲスト

ツアで夕方着いたのですが、一風呂浴びた後の周辺散策が最高でした。妻と二人で2時間たっぷりと商店街や坊ちゃん鉄道などを見て周り、最高の思い出になりました。

• お湯は最高です!

お湯は最高です!大芦高原温泉 雲海

ぶーさん ゲスト

スパみたいな感じの温泉はイマイチと思ってた私ですが、値段も600円とお手ごろでいい温泉です。かなりの冷え性の私ですが、入浴後何時間たってもぽかぽかしてました!脱衣所もとても綺麗であかるく清潔感がありました。お風呂の中もきれいで明るくシャンプー、ボディシャンプー、塩マッサージなど備品も何種類かありました。露天風呂もそんなに広くはありませんが、外の池がみえて眺めもよかったです。他の方の投稿では従業員の態度が悪いというクチコミが多かったですが、売店のおばちゃんは愛想がよかったですよ!!他の方はあまりみてませんでしたのでわかりませんが・・・。お湯がとにかく柔らかい感じがしてホント気持ちよかったです♪入浴後池の方にいったら鯉が口をあけてまちかまえてたのには笑いました。池の上の橋を移動するにつれて鯉も移動してました。ドライブついでにいってみてはいかがでしょうか??悪い所をあげるとすれば.テレビつきチェアーの部屋があるんですが、設置数が少ないのと、消毒済みのブラシに髪の毛がついてたことが気になりました。
    また近々行きたいと思った温泉です。

• お湯はいいですね

投稿日:2005年10月4日

お湯はいいですね蒜山やつか温泉 快湯館

尾崎豊さん ゲスト

お湯はなかなかのものでした。
    でも、露天風呂が1個でした。
    かなり、露天風呂の周りにスペ-ス
    があり、もったいないいきがしました。

• サウナがおすすめ!

投稿日:2005年10月4日

サウナがおすすめ!満天の湯 温泉家(閉館しました)

ちぇりーさん ゲスト

塩サウナでつるつる☆ミストサウナで乾燥肌ももっちり!これからの季節は本当におすすめします!もうちょっとお湯が熱めならいうことなし!

• 湯が滑らかです

投稿日:2005年10月2日

湯が滑らかです東温市ふるさと交流館 さくらの湯

yasuさん ゲスト

何といっても湯がなめらか。肌にやさしい。
    露天風呂もやや広くとっており、天気の良い昼間に入っていると、この世のものとは思えないほど、極楽。
    湯上りにくつろぐ畳間もある。
    町内の人は別にして、他所からの人にとってややわかりにくい位置にあるのが難点だったが、アクセス道路もよくなり、また主要幹線道路からの入り口に桜色の幟が立っており、それを目印に辿ってくと着ける。駐車場も広い。立ち寄って疲れを落とす湯としても価値がある。
    公営でもともと健康増進施設として計画、設置されたため、トレーニング室や歩行浴施設(こちらは水着着用)もある。

• 高級住宅街の中の温泉宿

高級住宅街の中の温泉宿KKR道後ゆづき

マーチャン父さん ゲスト

道後は、フーゾク系のお楽しみスポットもある普通の温泉街で、リストにある全ての宿・施設はその中にあります。

しかしこの宿は別。道後のもうひとつの顔、「松山の高級住宅街」のど真ん中、道後公園をはさんで、その高級住宅街サイドにあり、周囲は「住宅街」です。

道後温泉本館までは、散歩がてらゆっくり歩いて10分ですが、結構車が多く大変です。周辺は住宅ですので、温泉旅行に期待する「浮世離れ」感は味わえません。

内湯は清潔で清掃も行き届いており、なにより、料理は最高です。正統派伊予料理が食べられます。日本ではここだけという「薄紫色の味噌汁」を、朝食で味わえます。

• 歴史を感じました

投稿日:2005年10月2日

歴史を感じました道後温泉本館

neo2002さん ゲスト

9月に念願の道後温泉本館に行ってきました!
    朝一番の入浴でしたが、やっぱり混んでいました。
    最近リニューアルしたとの事で、ロッカーやその他諸々変わったらしいです。(初めてなので何処が変わったかわかりません)
    お湯は塩素臭がしますが、仕方有りませんね。これだけの人が入浴に来るわけですから、衛生上仕方ないと思います。
    建物はさすがに歴史を感じますね!
    今回は時間が無く、休憩所には入らず入浴だけでしたが、次回はのんびり時間をとって来たいと思いました。

• しなびた温泉でよかったですよ

投稿日:2005年10月1日

しなびた温泉でよかったですよ本谷温泉館

かおりさん ゲスト

山あいのしなびた小さな温泉で良かったですよ^^お肌がスベスベなりました。300円ていうのも安い!!私は塩素臭さはあまり感じませんでした。
    平日に行ったので人もかなり少なく良かったですが、若い女性が一人できてると思いおばあちゃんやおばちゃん連中が次々話し掛けてきてちょっと鬱陶しかったです。適当に相手してたら声かけてくるのもやめたけど、一人鬱陶しいおばちゃんがいて困りました。
    何故田舎の人は誰とでも話したがるのでしょうね??
    一人でゆっくりつかりたかったのに・・・

• 良いお湯でした

投稿日:2005年9月30日

良いお湯でした湯原温泉 砂湯

pokoさん ゲスト

紅葉にはすこし早いけど行ってみました。書き込みにあるとおりに順番に入ってみました、10時でしたが若いカップルも含めて
    20人ぐらいでしょうか先客がありました。泉質も風景も良かったのですが、灰皿が置いてあり若い男性が3人喫煙していて煙が
    きつく臭って気分を悪くしました。この場所には灰皿は必要ないと思います、マナーを守って楽しくすごしてほしいですね。