中国・四国地方の口コミ一覧

9月30日に宿泊しました。一番奥の離れのような部屋です。角部屋で眼下には川。そして、もう一つの窓からは緑がふんだんに飛び込んできました。
別館のお風呂は内湯が2つ、露天が2つの計4つあります。桃源の湯というのがすばらしく、露天は庭園風呂になっています。刈り込みの入った素敵な庭の中に露天風呂が作られています。また、内湯も広く、贅沢な湯浴みが楽しめます。
午前零時を期して、男女が入れ替わるのですが、天来の湯と名づけられた湯船のほうは小さく、しかも、山肌が近すぎて圧迫感があり、ゆったりと温泉に入った気がしません。
残念なことは、この宿のどの湯船もすべて循環だということです。しかも消毒がなされています。その消毒が、カルキでないため、匂いはしません。それが救いといえます。
この宿は料理もそこそこに満足できるもので、お勧めの宿といえるでしょう。3人が参考にしています

ダムの下に3つの露天がある。うわさに聞いてはいたが、したから懇々と湧く適温の温泉には痛く感動した。9月30日に訪れた。
長寿の湯、子宝の湯、美人の湯の3つがあるが、これらは温度の高さの順に並べてある。この中で、子宝の湯が湯船の下から湧く温泉の実態を最も感じることができる。泡がブクブクと湧く光景になるほどと納得できるのは間違いない。長寿の湯は場所によって温度がまるで違うのが特徴。
問題は、ここが混浴だということ。人によっては女性の入浴をじっと見ていることもある。非常にぶしつけな視線を投げかける場合もある。それだけはいただけない。もっと気楽に女性がここの露天に入れるようになったら、さぞ素晴らしいことと思ったものだ。8人が参考にしています

率直な感想は、脱衣所のかび臭さ。これはなんとかしてほしいです。そして、肝心の湯ですが、加水加温でどの程度のものかと猜疑心をもってましたが、大分の長湯温泉に匹敵するくらいの炭酸泉で体中に泡がついたのには感動しました。あと硫黄臭もするのは山口の温泉の特徴が出ていてよかったです。飲泉もさせてもらいましたが長湯温泉の味+しょっぱさ、つまり、鉄風味塩味ラムネ見たいな感じです。2泊以上したら最高だと思いました(カビくささを除けば)

高速道を利用せず一般道を走行していて看板を発見。その看板につられて到着。
駐車スペースは充分にあるがそれでも車が多い。
夏休みの期間中だったので帰省かキャンプ利用ではないかと思う。家族連れでにぎわっていた。
個人に貸与される鍵付きのロッカーが広い。
カランが埋まるほどの混雑だった浴室が広くて快適だった。
お湯は無色透明でつかりやすい。
施設が新しく清潔でスペースがあり立ち寄り利用には最適。
料金は高めに感じたが総合的にはこんなところと納得。1人が参考にしています

9月の平日に行ってきました!
なんと言っても、眺めが最高でした!
部屋も部屋風呂もオーシャンビューで部屋風呂は温泉ではないけど、これは入らなくてはもったいない!と夜に朝に入りました。
大浴場も同じく最高の景色で、露天風呂も熱くも冷たくもなくちょうどいい温度でじっくりつかることができました。
食事もおいしかったんですが、本場の鰹のタタキがいっぱい出てくるかな、と期待してたんですが
3切れしか出てこなくてがっかりでした。
量はお酒を飲まない男性には少々少なめかな?ってかんじで
主人はご飯をお代わりして、お腹いっぱいになってました。
私的にはちょうどいい量で味もよかたです。
価格もリーズナブルだしスタッフさんの対応、料理、温泉、眺め
すべてにおいて、とってもよかったです☆
機会があれば、是非行きたいです。9人が参考にしています

先日入浴してきました。施設も綺麗で、温泉も良かったです。夜に入浴したので、昼間入るとまた、景色も違っていいのかなと思いました。値段も手頃でドライブの途中に最適だと思います。

交通の便も、駐車場も良い。
メイン浴槽は泡風呂と普通風呂と分けられている。(跨いで入るようになる)
掛け流し源泉風呂(36℃)もあり、ミストサウナ後に入ると気持ちよい。滑りやすいので気をつける必要あり。私はこけた・・(注意書きを見ていたのに)
露天岩風呂も気持ちよかった。
ここの泉質はこれといった特徴のない、通常の単純泉です。
スパも立ち泳ぎ、通常の泳ぎ、浅いプール、ジャグジープールと計3槽で、源泉を35℃程度にした加温プールです。屋外のプールがあり広い。これも源泉を使用。しっかりと全てに浸かりました。レンタルの水着はダサいので自前がよい。
宿泊でいきましたが全館綺麗です。食事は美味しく、部屋も広い。風呂も含めての一体の施設で全館裸足です。常に床を綺麗にされてました。
タオル、バスタオルは持参です。シャンプー類は常設。
宿泊者はタオル類は付きでバスタオルは一回だけ交換可。2人が参考にしています

平日昼食付きで日帰り入浴で利用した。
自家用車でフェリーに乗って目的地を目指したが港からの看板で間違えずに無事到着。
海水が熱を持っているような温泉。塩分が洗髪時に目にしみる。
あがったときにべちゃべちゃするような湯上がり感。
(浴室内にシャワーで成分を洗い落とした方がよいとの表示があり納得した)
人は少なく湯の温度がぬるめなのでゆっくり入れた。
露天風呂からの眺めは最高。遙か彼方に四国が見える。露天風呂の浴槽が2カ所ありカランの数も多く設備はそろっている。7人が参考にしています

昭和45年ごろの風情が残る温泉宿で建物のなかもそんな感じで昔のゲーム機などが現在は未使用状態ですがおいてありました。お土産コーナーなどもあり充分に日帰り温泉でも楽しめる感じがしました。肝心の温泉ですがアルミサッシの窓枠が変形するほど硫黄成分が強力で、一部に硫黄の花らしきものもみつけることができました。熱い温泉が好きな人にはややぬるく感じるでしょうが、ぬるめの温泉にじっくりつかりたいのならいい温泉といえるでしょう。内風呂から窓越しにのぞく景色は庵治の山々をみわたせてなかなかいい景色でした。露天風呂は外の景色が見えないように萱で遮蔽されているので景色はあまりいいとはおもえませんがなかなかいいおゆでした。休憩室からみる景色は絶景でこれだけでも来る価値があると思います。この景色を露天風呂にいかせなかったのは残念でありません。