中国・四国地方の口コミ一覧

• お湯は本物、ぬる湯好きにはなおよし!

投稿日:2010年10月16日

お湯は本物、ぬる湯好きにはなおよし!岡山桃太郎温泉 感想

ぴいすけさん

パンフレットによると「岡山市内初の天然温泉」だそうです。41.2℃のお湯が1日450t湧出してるそうです。
    シャワーやカランのお湯もすべて温泉だそうです。
    加温も加水もしてない掛け流しのお湯は最高です。
    一つくらいは熱々の浴槽があってもいいかなとも思いますが、ぬる湯好きの人間にはここのお湯は最高ですね。
    階段をあがったところにある露天風呂(檜風呂)は本当に気持ちがいいのですが、眺めがもう少しだけいいとさらにいいんですけど。
    あまり人気がないようですが、モンゴル式の低温サウナは私にはとっても気持ちよく感じられました。

• 塩素臭さえなければ・・・

外観を見た時は正直「しょぼいか!?」と思ってしまいました。
    しかし、予想に反してお湯は相当にいいものでした。
    内湯・露天風呂ともに加温の源泉掛け流し放流方式。加水も入浴剤の投入も循環ろ過もなし!
    ただし、消毒のために塩素系薬剤は使用しているとのこと。
    で、その臭いが微かにするのが玉に瑕。
    お風呂のすぐそばを川が流れているのですが、あまり景色はよくないです。ちょっともったいないです。
    2Fには休憩スペースとして70畳の大広間があるんですが、受付の方はぞういったことを全然案内してくれませんでした。その横には屋外のオープンテラスもあってけっこうくつろげるんですが、誰も利用してなかったです。

• 内湯のみの施設です。

投稿日:2010年10月16日

内湯のみの施設です。うなばら荘(閉館しました) 感想

温泉レスラーさん ゲスト

皆生温泉に向かう途中に案内看板につられて立ち寄ってみました。

施設についてみるとかなり立派な建物で宿泊がメインの施設のようですね。

受付方法は券売機などは無く、フロントで受付をするタイプです。

お風呂は内湯主浴槽のみのシンプルさで、サウナもありませんでした。
    ソープ類は宿泊施設ですのでさすがに置いてありましたね。お湯はカルシウムを含む塩化物泉で循環されていますが、新湯も投入されているようでした。、オーバーフローも少なめですが見られましたし、嫌な消毒臭もありませんでしたので、それなりに良かったです。

• いろいろもったいない

投稿日:2010年10月16日

いろいろもったいない山出憩いの里温泉 感想

ぴいすけさん

ロケーションや外観の雰囲気が悪くないです。
    でも、お風呂はお湯の力も景観も何かも中途半端な感じ。
    もっといろいろ工夫すればよくなりそうな気がするだけにもったいなく感じてしまいます。

• ある意味秘湯です。

投稿日:2010年10月15日

ある意味秘湯です。東郷温泉 寿湯 感想

温泉レスラーさん ゲスト

こちらの施設に行くには、情報が少なくて少々困りました。

ナビに施設名を入れても×、ニフティさんの施設情報にも詳しい住所、電話番号もなくてこまりました。とりあえず松崎駅をナビに入れて向かいました。

駅について車で近くを探索しましたが発見できず。少々困って携帯で温泉の達人を開いて、ヒントは無いかな?と見てみると、ピースケさん口コミに具体的な行き方が記載してありました。書かれた通りに行って見ると入口を発見!なんか、宝の地図でお宝を見つけた気分でしたね。とってもうれしかったです。

実際、寿温泉自体お宝でしたね。少し熱めのお湯で浴後さっぱり感があってよかったです。200円で気軽に楽しめますので、近くにいったら必ず立ち寄りたい温泉です。

• 湯船が小さい!

投稿日:2010年10月15日

湯船が小さい!関の湯共同温泉 感想

温泉レスラーさん ゲスト

朝一で訪問しました。小さめの共同湯ですが湯船の小ささには少々驚きましたね。頑張って4人でしょうか。

朝一で私を入れて4人いましたので後から見えた方は待ちになってしまいました。みなさん地元の方で待ちの方を含めて世間話に花が咲いているので、少々居ずらくなってしまい5分程浸かって待ちの方に譲りました。正直言いますとぬるめのお湯でもう少し温まりたかったのが本音ですけど譲り合いも大切ですからね。

どこでも朝一目当ての地元の方がいらっしゃるので、小さめの共同浴場・銭湯は朝一ははずした方がいいかもしれませんね!1番風呂争いもあるみたいですので・・・

• 建物は立派だけど・・・

投稿日:2010年10月12日

建物は立派だけど・・・玉造温泉ゆ~ゆ 感想

ぴいすけさん

お湯にはまったく力強さが感じられない・・・
    建物もりpp名ではあるが、無理やり勾玉の形に作ってたりするので、スペースに無駄も多い。
    個人的には露天風呂部分にあった打たせ湯がかなり強烈で打たせ湯好きの私のような人間にはそれだけはうれしいかもと思いました。

• 広々ゆったり

源泉掛け流しが売りのようですが、お湯は近隣の他の温泉に比べうとヌルスベ感が低く力弱い感じ。
    でも、お風呂の造りはなかなかいい感じ。露天風呂もかなり広々していて、壁で周囲の景色がまったく見えないわりにはそれなりにくつろげます。

• 駅前温泉とは思えない!

投稿日:2010年10月12日

駅前温泉とは思えない!出雲駅前温泉らんぷの湯 感想

ぴいすけさん

源泉掛け流しということでお湯には多少の期待はしていたが、いかんせん駅前というか駅の隣りというか場所が場所なのであまりくつろげないのではとも思っていました。
    ところが、その予想は大きく外れてました!
    たしかに駅のアナウンスや電車の音が聞こえたりはしますが、さほど気になるほどでもなく、露天風呂もそれほど広くはないのに、竹藪(というほどの量ではないが・・・)があったりして雰囲気は結構グッド!
    私が訪ねた時は、露天風呂横に置いてあるウッドチェアーでオジサンが二人ほど爆睡してたのが印象深かったです。
    かなりくつろげます。
    あの値段であの内容、脱帽です。

• 抜群に便利

投稿日:2010年10月11日

抜群に便利道の駅おふく 感想

こうすけくんさん ゲスト

「道の駅」に併設された温泉施設で、兎に角、便利です。萩・長門へのドライブ帰りに立ち寄りました。サウナの中にある「塩」も、サウナの効果抜群な気分に浸れます。