中国・四国地方の口コミ一覧
以前ドライブがてら立ち寄ったら、駐車場入れないくらい混雑してたので、宿泊客の少ない土曜日午前を狙って行きました。
案の定空いていて客は数人、泡風呂・うたせ湯・寝湯・薬湯・サウナ・露天風呂とゆったり楽しみました。露天風呂は源泉なのか他に比べつるぬる感が強かったです。
清掃も行き届きお湯もキレイ、シャンプー・リンス・ボディソープも複数種類ありました。
気持ちよかったのですが、あちこちにある注意書きが多過ぎなのが残念でした。3人が参考にしています

まさにみなさんが投稿されているような感じの湯でした。ちょっと長湯するには熱いかなとは思いますが、気持ちが良かったです。
休憩所は開放的過ぎるかもしれませんがゆっくりはできると思いました。
あー…、休憩所に流れてくる風が気持ちいいです…7人が参考にしています

元々ホテルでしたが今は廃業し、温泉だけ残っています。レストランも今はやってません。地元民が多く利用しているようで、トイレはボットンで脱衣場も狭く、愛想が全くない番頭さんがいます。
要するにアメニティはゼロです。銭湯と一緒です。
ですが、泉質は最高品質、ぬめっと肌にまとわりついて湯上がりに一切の保湿が不要なほどの美肌をもたらしてくれます!
屋久島の尾之間(おのあいだ)温泉と全く同じ湯ざわりで驚きました。
岸壁傍にあるため、黒潮の海に沈む夕日、絶景を見ることができますよ。
場所はわかりにくいです。(道案内看板はないも同然)
秘湯とはこういうものかもしれませんね。3人が参考にしています

施設外観

節水のシャワーヘッドなのか空気ばかり出てきてシャンプーなどが流れないので何分も流さないといけなくて大変でした。
お湯もすぐ止まるのでボタンに手を置きながら流すため時間がかかるばかりでした。
サウナにはテレビがありよかったです。
二種類の温泉があるのもよかったです。
あと出入り口の段が気になりました。
もう少し平らにしてほしいです。
車高が低いわけではありませんが、ゴリッとあたりました。4人が参考にしています

のんびりでしました。
露天の炭酸風呂がぬるめなのでゆっくり浸かれました。
楽々園のほの湯より炭酸が利いていると思いましたが、あちらの方が広くてテレビもあるので退屈しません。17人が参考にしています

浴場はきれいでよかったです。
シャワーも勝手にとまる物ではなく使いやすかったです。
サウナの前にも水が飲める機械があったのと氷のサービスもよかったです。
でも炭酸風呂は気泡が全くつかなく、ただのお湯のようなのが残念でした。14人が参考にしています