中国・四国地方の口コミ一覧

ホテルの大浴場で、併設のスポーツクラブの利用者も入浴できる。内湯のみ。
源泉かけ流し、源泉が低温のため加温。
舐めるとかなりしょっぱく、苦みもある。ゴムの焦げたような油臭あり。
かけ流しかつ比較的個性のある温泉だが、加温のためなのかお湯に鮮度が感じられない。
と残念に思っているのもつかの間、お湯につかって5分もしないうちに体中のコリが取れていくのには驚いた。大変疲れが取れる良いお湯である。体もよく温まる。塩濃度が高いためか喉が渇き、何度も水を飲んだ。
温泉水と水のみを使用したミストも販売しており、購入した。
高張性中性低温泉で、ナトリウム-カルシウム塩化物泉。源泉温度28.4度。5人が参考にしています

含弱放射能-カルシウム・ナトリウム-塩化物冷鉱泉(中性低張性冷鉱泉)
内湯随時露天常時加水・加温・内湯のみ循環濾過・消毒のお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。内湯(ジェット付き浴槽)、露天1個のラインナップです。残念ながら特徴はありませんでした。1人が参考にしています

久しぶりに良い温泉に出会いました。色はあさりの酒蒸しの汁に似てました。化粧水に浸かっているような、とろ~すべ~っという感じ。
内湯の大浴場には薬湯があり狭いけど香が良かったです。
露天風呂はせっかくの山の景色が高い塀で残念でしたが、庭がそれなりの広さで開放感はありました。
源泉31、5度の打たせ湯があり、かなりの鉄臭でした。
レストランやまぼうしもたくさんの種類があり、特にわさびの醤油漬けは絶品でした。14人が参考にしています

単純弱放射能冷鉱泉(弱アルカリ性低張性冷鉱泉)
加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明微塩素臭ヌメリなしです。内湯(ジェット付き円形浴槽2個・寝湯付き主浴槽・フットバス)、露天(変わり湯2個)のラインナップです。訪問した日がたまたまだったかも知れませんが、露天が変わり湯のみなのはいただけませんでした。2人が参考にしています
浴室

営業時間・9:00~翌1:00(平日・祝日)/6:00~翌1:00(土日)

単純弱放射能冷鉱泉(アルカリ性低張性冷鉱泉)
加温・循環・消毒のお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。内湯(主浴槽・気泡浴槽)、露天1個のラインナップです。内湯の水風呂は温泉使用で消毒のみです。その他の加温浴槽も湯温が低めに設定されており、夏の暑い季節でも入りやすいです。2人が参考にしています

二度目の訪問。
温泉は前回と同様。
今回は足湯にも浸かってきました。
少し熱めのお湯が気持ちいい。観光案内のTVも「行ってみたい」と思わせるようなところばかりで飽きることなく見ることができました。6人が参考にしています