中国・四国地方の口コミ一覧

毎週仕事で倉吉を訪れ帰りには必ず立ち寄って入ってます
この2週間前までは、いつも、1人で独占してたんですが、
先週は、大雨のなか入湯してると観光のお客さん達に写真を撮られちゃいましたよ
今週は関東から友達の所に遊びに来てる女性が足湯の所にやって来てたので、しばらく隣に座ってお話してると小さな子供連れの女性3人がやってきて足湯に入ろうとしてたのですが、私が産まれたままの姿で何も隠さず話していたので移動するのを待っていた様でした
ここは水着着用禁止ですし、お風呂だから裸はおかしくないでしょう!
それから、少ししてカップルが入湯しにきましたけど、その場を立ち去りました
ここは、午前中だと1人安心して入れますね
また、来週!!0人が参考にしています

久米之癒へ行ってまいりました。
むか~し利用したことがあるのですが店内はガラリと様変わり!
とても落ち着いた和の雰囲気で、名前のとおりまさに久米の「癒しの場」といった感じでした。
そして何よりお湯の質。今まで色々な温泉へ行きましたが、ここの湯質は国内でも有数レベルだと思います。いつでもこんなお風呂に入れるなんて、近所に住んでる人は幸せだな~(うらやましい)15人が参考にしています

宿を選ぶ際に内湯があるところを探した結果ここに決めました。内湯は「薬師湯」の引湯と天然竹酢の湯があり、一日2回、男女入れ替わります。引湯のみ、かけ流し、3~4人が入れる浴槽には、茶色の湯の成分が付着、趣があります。色は薄緑、少し濁っていました。宿は歴史ある木造3階建、どこか懐かしい雰囲気で、所々にあるレトロなアイテムが面白いです、風呂上りの卓球台もいいですね。湯治場の名残でしょうか、洗面所トイレは共同、客室は8室という個人客中心の落ち着いた宿ですが、夕食の海の幸は満足、従業員の方の対応も良く、良心的な料金設定もありがたいです。

湯料500円以下で、検索中、ヒットしたので、さっそく行って
来ました。9月の上旬です。500円を支払い、入ろうとした所
温泉だけですと、300円ですと言われ、200円が帰って
きました。サウナ付露天風呂付です。
むーこりゃ安い!以前は、岸本町の運営で、地元の人が、300円で、他の人が、500円でしたけれど、合併して一律300円で
統一されたようです。湯質は、特別な事は感じませんが、水風呂が
少しぬるい感じでした。しかし、総合点としては、満点です。
お勧めだと、思います。
キリンでした。3人が参考にしています
昨年の冬、8名以上の団体なら安くなるという旅行社のパックを職場の旅行で利用しました。フグが味わえるという格安のパックでしたが満足のいく内容でした。
てっちり、てっさともに十分な量がありました。天然ものではありませんが味もよかったように記憶しています。最後に中居さんがつくってくださった雑炊は美味でした。あっさりとした味付けで酔っぱらった者にはいうことありませんでした。
お風呂は大浴場にジャグジー、サウナ、露天風呂などがあります。大型の宿ですが、お風呂の収容力は十分ありそうに感じました。暗いときに入ったので、お湯の様子はよくわからなかったのですが、無色透明だと思います。「源泉掛け流し」を謳っている通り、新鮮な湯が湯口から注がれているようです。露天風呂は岩風呂で5分の4ぐらいが屋根で覆われています。照明を落とし気味にしてありますので、夜に入るといい雰囲気です。同じ湯を用いているはずなのに、内湯よりも露天の方がお湯のにおいや肌触りがいいように感じました。
ホテルの外観は少し前の時代を感じさせるものですが、内装はたいへん落ち着いた雰囲気にまとめられています。壺に活けられた花が優雅さをふりまいています。おおきなホテルではありがちなマニュアル通りのものではなく、若い人からベテランらしき人まで、温かさが伝わってくる接客ぶりだったのが見事でした。一緒に泊まった職場の人たちもたいへん満足していました。4人が参考にしています

8月26日~2泊しました。
食事、温泉、接客、周囲の環境すべてに大満足!!
鮎も天然うなぎも美味しく、かおり米は「山形のだだ茶豆」のような良い香りがしました。
山懐に抱かれそこに居るだけで身体の中から癒される感じでした。スタッフの対応もすばらしく、気を遣わずに安心して過ごせるホテルです。故郷に里帰りしたみたい。神戸から遠路行った甲斐がありました。
ただひとつのマイナスは「和室のテラス、掃きだし窓のサッシが閉まらない事」夫婦ふたりがかりで潰れるような勢いで閉めても無理。一度開けると閉まらない窓!この部屋にあたったらあきらめて下さい。310号室で~す。
今度行くときは、別の部屋に泊めて欲しいぞ~!!

8月26日~2泊しました。
食事、温泉、接客、周囲の環境すべてに大満足!!
今度行くときは、別の部屋に泊めて欲しいぞ~!!

脱衣所はカビ臭いです。下のコメントで「よくある話」「神経質」などと書かれていますが、ここまで息が詰まるような施設は初めてでした。窓がなく、扉もキッチリ閉まる部屋なのに換気扇を常時まわしていないのですから、そうなるのは当然でしょう。 ただし、休憩室や浴室自体は標準的な清潔さです。 着替える時以外は不快な気分になることはないでしょう。 お湯は県内随一だと思うだけに、脱衣所の件は本当に惜しいです。